michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

Ученые и "ученые"


Среди  тех,  кто  называет  себя  "учеными"  есть достаточно большая  группа  людей,  которая,  несмотря  на полученные  научные  звания,  собственно  к  самой  науке  отношения  не  имеет  и  вместо  реальных  исследований и  экспериментов  занимается  либо административной  работой,  либо откровенными  пиар-акциями  под  вывеской  "борьбы с лженаукой",  в  том числе и с целью  лоббирования  интересов  мировой  финансовой  олигархии.   Об этом  же говорят и  прогрессивные  ученые,  создавшие  в  1990-е  годы  комитет  "Биоэнергоинформатика".

Вот,  например,  мнение  одного  из  членов  этого  Комитета,  озвученное  в  книге  российского  путешественника,  биолога,  антрополога  Г.Сидорова  "Рок возомнивших  себя  богами": "Это яркое и несколько эмоциональное выражение автора насчёт учёных не лишено глубокого смысла. Если посмотреть на всех учёных в целом, как они влияют на научно-технический прогресс, то мы сразу же заметим, что можно выделить две большие группы.


Первая группа – это «подвижники от науки», это те, кто ищет истину, кто проводит различные эксперименты, открывает новые явления, создаёт уникальные технические решения и т.п.   Это учёные подобные Галилею, Ломоносову, Тесле, Менделееву.


Вторая группа – это «администраторы от науки» и в строгом смысле это уже не учёные (хотя многие и имеют научные степени), а организаторы и управленцы, или менеджеры – если говорить по-современному. Именно эта группа учёных занимается организацией и финансированием научной деятельности. Соответственно именно в этой группе разворачивается острая конкурентная борьба за статусы, регалии и т.д., и именно в этом слое учёных процветает коррупция, взяточничество, псевдонаучные исследования и другие пороки.


Если учёные первой группы своим самоотверженным трудом стремятся вывести человечество на новые горизонты развития, то «учёные» второй группы, по факту своей деятельности, делают всё, чтобы истина не была открыта, и чтобы человечество как можно дольше оставалось в неведении.   Причём одни из них действуют неосознанно, ведомые своими амбициями, желанием доминировать, иметь высокий материальный доход, а другие действуют вполне осознанно, исходя из определённых политических установок или скрытых мотивов. Например, история запрещения генетики и кибернетики в России времён коммунистической гегемонии или деяния Шлёцера и Миллера (членов масонской ложи) по сокрытию подлинной истории нашей Державы.


Ещё совсем недавно (в начале 90-х годов прошлого столетия) целый пласт знаний, закрытый от общественности и отвергаемый коммунистической наукой, получил признание в нашей стране.  Имеется ввиду наука, называемая Парапсихология, или Биоэнергоинформатика.   Иногда некоторые называют её Эниология (Энерго-информационный обмен в природе).   Эти знаменательные события происходили на моих глазах, т.к. в эти годы мне несколько лет довелось быть научным секретарём в комитете «Биоэнергоинформатика» Союза Научных и Инженерных Обществ России.   Руководителем комитета был академик Казначеев В.П., а его заместителем доктор технических наук профессор Волченко В.Н.


Комитету «Биоэнергоинформатика» была поставлена задача разобраться с такими непонятными явлениями, как ясновидение, телекинез, полтергейст, реинкарнация, астрология, НЛО, левитация и т.д.   Было необходимо осмыслить с точки зрения физики все эти явления и «отделить зёрна от плевел».  Руководство комитетом было возложено на академика Казначеева В.П., т.к. он уже получил к тому времени Государственную премию СССР за открытие слабых биологических взаимодействий.


Для тех, кто не знает о чём идёт речь, я кратко поясню.   В ходе этих экспериментов брали штамм бактерии сенной палочки и делили его пополам.   Сосуды размещали на разных этажах одного здания.   Затем в один из сосудов добавлялась концентрированная серная кислота. Естественно, что бактерии в этом сосуде погибали. Но при этом синхронно погибали и бактерии во втором сосуде, куда серная кислота не добавлялась.  Сенная палочка во втором сосуде погибала от неведомого энерго-информационного полевого воздействия (его назвали слабое биологическое поле).  


Затем последовали эксперименты по изучению слабой биологической
связи между лягушками, выращенными из одного помёта икры.  Причём одна лягушка находилась в лаборатории в Новосибирске, а другая на подводной лодке в районе Северного полюса в состоянии погружения.   В ходе этого эксперимента была обнаружена реакция второй лягушки на болевое воздействие, испытываемое лягушкой, находящейся в Новосибирске. Приборы точно, в реальном времени отобразили болевой импульс у второй лягушки...  Все эти эксперименты доказывали существование некоего типа взаимодействия между  биологическими существами, для которого расстояние не имело никакого значения...


В рамках работы научным секретарём комитета я был знаком с огромным количеством учёных и исследователей того времени, которые занимались изучением столь малопонятных для простого обывателя явлений.   По роду деятельности комитет был связан с различными научно-исследовательскими лабораториями, центрами и институтами.   Однажды в одной из таких закрытых лабораторий мне посчастливилось воочию увидеть остатки приборной панели НЛО...


Работа комитета объединяла вокруг себя учёных, которые исследовали редкие и малопонятные явления и пытались дать честный ответ относительно происхождения этих явлений.   Это были первопроходцы, которые понимали, что современная наука не в состоянии ответить на многие вопросы, и надо двигаться дальше, чтобы попытаться осмыслить новые рубежи...


И самым интересным моим наблюдением тех лет было следующее...   Пребывая в гуще событий, связанных с деятельностью комитета, общаясь с передовыми учёными того времени, работая на новые перспективные  направления для обороны нашей страны, я с недоумением следил за газетными статьями, телепередачами, где другая часть «ученых» с пеной у рта доказывала, что «этого не может быть, потому что не может быть». И я стал свидетелем многочисленных научных сражений между этими двумя группами.  Невежество «учёных» для меня было более чем очевидным".


Невежество?  Возможно для  какой-то части  членов лженаучной комиссии  РАН  это определение и справедливо.  И  это было бы  еще пол-беды.  Беда же состоит в  том,  что "верхушка"  этой    "комиссии"  явно занимается  лоббированием  интересов структур,  спрятанных  за  фасадом различных  иностранных НКО,  которые  осуществляют  свою  деятельность с помощью  целой  хитроумной  системы  т.н.  "грантов".   И  структуры  эти  имеют цели  явно  враждебные  нашему  государству  и  нашему народу.  Зато желест  "зеленых бумажек",  выпускаемых  ФРС,  делает  саму идею  "борьбы  с  лженаукой"  делом,  достаточно прибыльным.




michael101063 ©
Tags: борцы с лженаукой, псевдонаука, слуги тьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments