Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

ПРИЧИНЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ 1917 ГОДА.

Для международного детского литературного конкурса «Причины Великой Октябрьской социалистической революции в России 1917 года».

Бабкина_Кристина_Ленин

Я считаю, что Октябрьская Революция произошла из-за царя. Ведь вместо того, чтобы выслушать свой народ правительство накидывалось на людей, как будто они совершили преступление или просят что-то, что страна не может сделать. Многие работники угодили в тюрьму за просьбу о повышении зарплаты. Мне кажется, что если бы Николай Второй прислушался к своему народу, то тогда не было бы Революции. Например, Кровавое Воскресенье. Когда народ вышел на площадь у дворца, с просьбой о помощи, люди хотели, чтобы царь увидел, что народ доверяет ему, ведь они не просто вышли с просьбой о помощи, но и держали в руках иконы, молились за него:

«Боже, царя храни!».

Также в этот день они несли царю петицию:

«Не откажи же в помощи твоему народу, выведи его из могилы бесправия, нищеты и невежества. Свобода борьбы труда с капиталом, а не повелишь - мы умрём здесь на этой площади перед дворцом твоим».

Но, несмотря на мольбы и просьбы царь дал приказ стрелять. В результате чего погибло около нескольких сотен людей. Больше тысячи были ранены. Эта петиция была знаком для царя. Рабочие хотели рассказать царю как они живут, чего, к сожалению, не вышло. Ведь царь это и без них знал, мол:

«Я и без вас всё прекрасно вижу».

Но народу было и вправду тяжко. Царь просто не мог представить себя на месте простого человека, который вместо того, чтобы отработать день, прийти домой, поужинать, позаниматься с детьми и лечь спать, они только работали четырнадцать часов, на ужин времени не было, а про детей вообще и речи идти не могло. Даже если человек заболел, у него температура, всё равно:

«Работайте, работайте!».

А чтобы не происходило таких «битв» народа с царём, Николаю надо было выслушать свой народ, записывать мнения разных людей, может жизнь людей не так облегчилась, но она бы изменилась в лучшую сторону. Царь должен был сократить рабочий день, увеличить зарплату рабочим, уменьшить цены на продукты, добавить выходные дни и отпуска рабочим.
Я уверена, что если бы царь поступил так, то не было бы такого, как например, голод. Цены росли не по дням, а по часам! Но при этом зарплата почти с такой же скоростью уменьшалась. Так же когда в городах стало невозможно жить, рабочих увольняли тысячами, заводы закрывали (не было зарплаты, цены росли) люди постепенно перебирались в деревню. Но и там они не были счастливы. У крестьян забирали то, что они заработали честным трудом. Приходили и забирали в тюрьмы никому не сделавших ничего плохого людей.
В это время шла Первая Мировая Война. Русские солдаты перестали верить в своего царя. Ещё бы! Ведь они были очень недовольны. Бойцам не нравилось, что мало одежды, мало оружия, боеприпасов, было ужасное питание. Вследствие чего боевой дух был практически полностью подорван.
Если бы царь прислушался к мнению своих бойцов, устранил следующие проблемы: дефицит сапог, количество патронов, оружия, состояние оборудования, улучшить питание, то тогда не меньше половины недовольных бойцов, стали бы не то, что быть удовлетворёнными происходящими военными событиями, но тогда бы они очень полюбили царя.
Вскоре царь отрекся от престола. Этим он показал слабость своего характера. Это была последняя капля терпения народа. Я считаю, что если бы Ленин не совершил революцию, то России попросту не было.

Проголосовать за данную работу Вы можете здесь.

Бабкина Кристина Дмитриевна. 10 лет. Россия. Приморский край, село Вольно-Надеждинские, МБОУ СОШ № 1.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments