Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

КАЗАКИ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ.

Заявление Всеказачьего Общественного Центра:

«Наше отношение к так называемой пенсионной реформе».




К нам в редакцию пришло интересное обращение по ситуации в стране. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочное суждение - мнение о произошедшем.

Все в РФ уже давно привыкли, что любые действия, предпринимаемые под лозунгом реформ - это очередной удар в солнечное сплетение загибающемуся от нужды рядовому гражданину. Да! Именно рядовому. Поскольку, несмотря на некий кризис и некие санкции, число и размер состояния долларовых миллиардеров в стране постоянно растёт. Растёт с той же стремительностью, что растёт и число нищих и бедных. Слово «реформа» в РФ стало уже давно не понятием, возбуждающим надежды к лучшему, а синонимом очередной пакости, которую придумали изобретательные власть предержащие для своих «вечно всё одобряющих» безропотных подвластных, и близко не стоящих рядом с той элитой, которая допущена к всевозможным распилам и разбазариваниям бюджетных (то есть народных) средств. В том числе и пенсионных. И тут бесполезно ссылаться на Конституцию, согласно которой РФ - это социальное государство. Хотя бы потому, что Конституция в РФ - это давно неработающая бумажка, цена которой ниже стоимости рулона туалетной бумаги, поскольку рулон туалетной бумаги хоть на что-то пригоден. Однако порадовало, что руководители на сей раз позаботились о том, чтобы особо не расстраивать людей своей очередной пакостью и провернули эту спецоперацию втихомолку, под фанфары футбольной победы российской команды 14 июня 2018 года. Люди, конечно, очень благодарны за столь бережное отношение к их чувствам. И потому покорно, как всегда, как из года в год, принялись «бунтовать, стоя на коленях». То есть, писать слёзные мольбы и петиции, обращённые к тому, кто их и ограбил. Вот пример такой «просьбы к барину»:

«Привет, я только что подписал(а) петицию «Не повышать пенсионный возраст!» и хотел(а) узнать, если вы также хотите поддержать эту кампанию, добавив свое имя. Мы хотим собрать 749 589 подписей, и нам очень нужна ваша поддержка. Здесь вы можете узнать больше об этой кампании, а также подписать петицию».

Да, прав был незабвенный М. Е. Салтыков-Щедрин:

«Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!».

Но только что даст этот «бунт»? Собрав 749 589 подписей, кто-то рассчитывает что-то изменить в стране? Если бы что-то зависело в РФ от сбора подписей, то несчастные миллиардеры, пострадавшие от западных санкций, не обращались бы с просьбами «возместить им убытки» к руководителям страны, а собирали бы именно подписи. Но этого нет! И это ясно говорит об эффективности таких бунтов в виде петиций. О нулевой эффективности, если кто-то до сих пор не понял. Сегодня, согласно статистическим данным, 40 % мужчин до 65 лет просто не доживает. Власть, таким образом, желает не отдавать 40 % денег, которые будущие пенсионеры в течение своей жизни отдавали на хранение чиновникам. Вся эта, прости Господи, «реформа» - это просто отказ выплачивать людям то, что регулярно в течение их трудовой жизни с них силой государственного принуждения выкачивали-выжимали-выдирали под благовидным предлогом будущего возврата в виде пенсий. Говорят, в казне денег нет. А куда ж они делись, любезные держатели, если их туда откладывали? Куда исчезли средства Пенсионного Фонда? Вопрос, как известно в РФ каждому, просто нескромный. Хотя ответ на него каждому известен. А что делать в такой ситуации? Мы - промолчим. Поскольку за нас уже сказали другие, которые предрекают не только «бунт на коленях», но и кое-что посущественней. Вот, например, слова известного публициста Алексея Мельникова:

«История с повышением пенсионного возраста, затеянная Путиным, уникальна в том отношении, что этим решением Путин затронул материальные интересы десятков миллионов людей. Если добавить, что это решение принято на фоне повышения НДС, роста ОСАГО, увеличения цен на бензин и предложений ввести пошлины за посылки из китайских интернет-магазинов, то взрывной социальный потенциал подготовлен. Путину удалось невозможное - моментально вовлечь в политику самые широкие массы граждан. Путин разом объяснил этим гражданам, что социальной стабильности - конец и что политические противники Путина были правы во всём. Но вопрос поставлен гораздо глубже, чем ошибка правящих майоров госбезопасности. Вопрос поставлен о судьбе сегодняшнего политического и экономического строя в России. И это - революционный вопрос.
Если этот строй, с феодальным, по сути, государством, приводит к откровенному грабежу десятков миллионов россиян, то зачем им нужен этот строй? Раз так - этот строй будет сломан. Рано или поздно. Победить полицейскими методами социальную вражду не удастся. И результаты здесь ясны - судьба Российской империи и СССР это показывает. Политика в интересах своих богатых друзей привела, в конце концов, к реабилитации идеи революции в России. За это Путин и его неумные помощники могут благодарить себя и только себя».

Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments