Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

МЮНХЕНСКИЙ СГОВОР.

Мюнхенский сговор - самое ужасное событие в истории Европы и всего человечества.



Ровно 80 лет тому назад, 30 сентября 1938 года, был подписан Мюнхенский сговор, об этом событии все СМИ молчат, чешские, словацкие и российские в том числе! Все СМИ всех славян об этом самом ужасном событии во всей истории человечества молчат, даже если событие открыло врата Сатаны в виде Второй мировой войны. Предлагаю по этому случаю всем читателям сайта «Россия-Сегодня» чрезвычайный двухсерийный монументальный фильм чешского режиссёра Отакара Вавры от 1972 года под названием «Дни предательства» (перевод на русский язык присутствует). Этот фильм однозначно стоит вашего внимания!
Что мне сказать в качестве резюме? Только одно. Англо-французские союзники тогдашней Чехословакии отказали в военной помощи в случае нападения на Чехословакии фашистской Германией. Один только Советский Союз президенту Эдварду Бенешу предоставил военную помощь. Однако ввиду трагического хода событий стало до принятия условий Мюнхенского соглашения, так что история чешского народа была, таким образом, завершена вплоть до 9 мая 1945 года, когда, после долгих почти семи лет фашистского господства гитлеровской Германии, Красная Армия окончательно освободила чешский народ от чудовищной коричневой чумы, в результате которой унесло жизни 365 тысяч наилучших дочерей и сыновей чешского народа. Словакия пошла по другому пути, решив тогда выйти из общего состава Чехословакии, чтобы создать фашистское государство и чтобы так стать союзником А. Гитлера против чешского народа, поляки в том числе. А вот так немецкие головорезы расправлялись с наилучшими чешскими патриотами.
Во время Второй Мировой войны в Протекторате Чехия и Моравия существовал ряд мест, где лишали жизни противников нацистского режима. С этой же целью в пражской тюрьме на Панкраце было создано отдельное помещение, где осуществлялась смертная казнь методом обезглавливания. Оно вошло в историю под названием «Панкрацкая рубильня».
Так называемая «рубильня» открылась в тюрьме на Панкраце 5 апреля 1943 года. За двухгодичный период ее существования, в ней было казнено 1 075 человек - 920 мужчин и 155 женщин. Последние пятеро там были лишены жизни 26 апреля 1945 года. 70 лет назад. Роберт Тифа, один из трех чешских помощников нацистского палача Алоиса Вайсса вспоминал, стоя перед народным судом, что приговоренные шли на казнь спокойно. Некоторые, когда их вели в так называемое «рабочее помещение», где проходила короткая идентификация личности, выкрикивали лозунги:

«Да здравствует Сталин! Правда победит! Да здравствует Чехословакия!».

«Фабрика смерти» была устроена в здании бывшей тюрьмы областного суда, которая после оккупации Чехословакии превратилась в тюрьму гестапо. Причины ее основания были весьма просты. Ранее осужденные на смертную казнь перевозились в Берлин или Дрезден, где их казнили, спустя три месяца после вынесения приговора. С ростом числа обвиненных это стало довольно дорогой процедурой. Тогда три помещения в крыле «А» Панкрацкой тюрьмы были переоборудованы в безупречно и отлажено-работающую машину убийств. Она состояла из зала заседаний, «рубильни» и «гробовой». После зачитывания короткого приговора заключенный со связанными руками мог в подготовительной комнате написать последнее письмо, а после 16 часов пополудни его переводили в зал заседаний, где перед комиссией он подтверждал свою личность и переводился в помещение, где осуществлялась казнь. Палач Алоис Вайсс с помощниками осужденного со связанными руками клали на стол и закрепляли.

«Сначала опускался деревянный «воротник. После нажатия на палку падал нож, закрепленный в раме. Вес ножа составлял примерно 60 килограмм, тем самым осуществлялось обезглавливание», - рассказывает Алеш Кир, глава кабинета документации и истории пенитенциарной службы Чешской Республики.

Далее с безжизненного тела снимали одежду и перетаскивали его в соседнее помещение. Нож гильотины поднимался и ополаскивался водой. Процедура казни могла осуществляться снова. Она занимала всего одну-две минуты.

«В центре помещения вы можете видеть отток. Тело клали шеей вниз, чтобы могла вытечь кровь. Если казней было больше, то тела раскладывали вокруг оттока в форме звезды», - продолжает Алеш Кир.

Затем мертвых погружали в деревянные ящики и отправляли в Страшницкий крематорий, где они сжигались. Пепел сбрасывался в общую яму.
Обычно в «рубильне» проводилось по пять-шесть казней в день по вторникам и четвергам. Однако 4 августа 1944 года было проведено 29 обезглавливаний. За каждое из них помощник палача получал 300 крон. Казни на Панкраце прекратились лишь с приближающимся окончанием войны. В ночь с 30 апреля на 1 мая тюремные надзиратели разобрали гильотину и сбросили ее части во Влтаву с Карлова моста. Помещение, где проводились казни, было «начинено» 360 (трехсот шестьюдесятью) килограммами взрывчатого вещества. Но замести следы, не удалось - тюремщики проинформировали об этом пиротехников, которые деактивировали взрывчатку. Спустя два месяца, водолазы выловили утопленные части гильотины у четвертой опоры Карлова моста, и она вернулась на Панкрац, но ее нож уже более никогда не опускался.
Источник.

Вацлав из Чехии.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ. ХАОС НЕИЗБЕЖЕН. ЧАСТЬ 1.

    Источник - РЕЗЕРВНЫЙ КАНАЛ "ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ". Мой ответ видеокомпании «Интерра-ТВ». Хаос неизбежен - зарубите это себе на носу. Лишь от нас…

  • КОНЕЦ СВЕТА № 2.

    Источник - ПРОВЕРОЧНЫЙ КАНАЛ. Для монтажа роликов. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

  • 23 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОД. ТВ.

    Почему В. В. Путин возложил цветы к памятнику неизвестного солдата, а народу местные власти запретили? 23 февраля 2021 года городская власть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments