michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Categories:

Тролль-провокатор.


Одним из  самых мерзопакостных,  мелочных  злобных,  ущербных  духовно  и психически  подвидов интернет-"троллей"  является "тролль"-провокатор.  Этакое  подобие  попа  Гапона,  подставившего  толпу верующих христиан  в январе 1905 года  под пули царского правительства.  Характерно,  что такие  "Гапоны"  и "Гапончики"  не только любят устраивать срач и оскорбления  в сети,  но и провоцируют  блоггеров  на ответную грубость.  Однако,  зачастую  начинают они  не с этого,  а с призыва  к  таким действиям,  которым сами  следовать не хотят.

Вот,  тот же Гапон,  "взбаламутил"  народ  "идти "крестным ходом  к царю-батюшке",  чтобы  рассказать ему о бесчинствах  чиновников  и правящего класса.  Собрал большую толпу  и повел ее к Зимнему дворцу  под  пулеметный  огонь,  а сам вовремя "смылся".  А чем все это закончилось  для  взбаламученного  им народа?  "Кровавым воскресеньем".  Кто не знает,  что это такое,  может о нем почитать.   Но самое  главное,  что такие "гапочики"-провокаторы  есть и в сети,  и, как правило, ошиваются они зачастую в сообществах и группах,  обсуждающих  "тотальный электронный контроль"  и прочие  "подарки"  от  "нового мирового порядка".

Как же вычислить такого "тролля"-провокатора?   Расскажу о своем личном опыте,  поскольку  наткнулся на такого "гапончика"  на платформе "ВКонтакте".  Он уверенно вклинился  в  диалог  по обсуждению  "тотального электронного концлагеря"  и начал  призывать всех  уходить из  сети,  ибо  "интернет -  это зло" (и лично я  думаю, это  чтобы  люди  не "мутили воду"  и не обменивались мнениями  на темы.  которые не желательны  для его хозяев).  Когда же я предложил ему  "вдохновить всех  личным примером",  то он начал изворачиваться как уж  с чисто иезуитским фарисейством  и вдруг перешел на цитирование  Евангелия  в стиле  "кто  не со мной,  тот -  против меня!"  Подобная черта,  объявлять врагами всех инакомыслящих,  характерна для всех  фанатичных  натур,  либо для  тех,  кто  владеет  методиками  разделения и стравливания людей.  И это стало для еня характерным "звоночком".

Но все же я пытался разобраться  кто передо мной:  типичный фанатик-сектант,  либо "тролль",  искустно прячущийся  за  образ  такого религиозного фанатика.  Обстановка  постепенно накалялась,  но  находилась пока в рамках  "внешней вежливости".   Я очень долго пытался ему втолковать,  что не имеет морального права  кто-либо призывать других к тому,  чего не делает сам,  но в ответ  стал получать  все более нервные  и злобные ответы,  граничащие с оскорблением.  Я даже предложил ему вначале самому отказаться от сети  не совсем,  а на несколько месяцев,  а потом поделиться с нами,  насколько это было сложно  и  тогда получить  моральное право призывать к этому всех остальных. Но он лишь продолжил изворачиваться,  переводя  тему в другое русло.

 Но интересное главное началось,  когда я уличил его в откровенной  лжи.  Реакция была характерной  для "тролля".  Практически,  через двадцать  минут после того  как он прочитал этот коммент,  он создал  фейковый аккаунт  с фото из  моего провиля и начал с него писать  мне  всякие гадости,  уже не ограничивая себя  отсутствием матершины и оскорблений,  при этом не забыв  мне заблокировать даже возможность отвечать.   И,  знаете,  он даже не стал  отпираться,  когда я указал ему на эту  его новую  "личину",  поддтвердившую  его троллевскую  суть.   Он мне ответил:  "А ты докажи!".

Но доказать,  оказалось очень легко.  Когда я  заблокировал возможность  комментировать  этому фейковому персонажу,  то "гапончик" сразу же  обрушился на меня  с  той же самой  руганью  уже с основного аккаунта,  с той же самой  стилистикой  и  практически с теми же  словами.  Вероятно,  потерял над собой  контроль и не успел  "перестроиться", чем и окончательно "спалил"  свой основной аккаунт.

А как  вы думаете,  для чего он призывал  "конспирологов"  уходить из  сети?  Лично я знаю,  что паразитическая система  практически за каждым  сообществом  или группой  на всех  платформах  ставит  "смотрящих"-"троллей",  в задачу  которых  входит  любыми способами  переключать внимание  с самих  "нежелательных"  для  их  хозяев  тем,  на  срач и оскорбления.  Я уже не раз с такими сталкивался в сообществах и группах,  где  публикуются посты  по "альтенативным"  версиям истории,  науки  и энергетики.

Правда с таким "примитивным"  способом "троллей"-"смотрящих"  решать свои проблемы (отрабатывать заказы) сталкиваюсь  впервые.   Впрочем.  не раз уже убеждался,  что уровень "профессионализма"  "троллей"  в ВК  на порядок  ниже,  чем у  их  "соратников по перу"  в ЖЖ  и ФБ.  Таким образом,  главным признаком  "тролля"-провокатора  является то,  что  он никогда сам не следует  тому,  к чему  призывает и всегда  хочет "загребать жар"  чужими  руками.    Обращайте на это внимание,  когда  имеете  дело с подобными "гапончиками",  чтобы  потом  не стать их  жертвами  их  провокаций.

 Еще одна характерный признак присущий всем "троллям"  -  это попытка манипулирования блоггером  -  попытка навязать ему роль оправдывающегося  и доказывающего свою правоту.   Если вы уже определили,  что перед вами именно  "тролль",  а не человек, искренно пытающийся разобраться в теме вашего поста,  то прекратите общение.  "Тролль"  никогда не будет слушать ваших  доводов и принимать их  во внимание,  какими  бы "железобетонными"  доказательствами своей  правоты  вы не обладали.  И самое  главное,  никто вам не компенсирует  впустую  потерянное  на общение с ними  время.

Тот  кто  действительно стремится к истине  будет внимательно  изучать ваши ссылки  и  приведенные факты,  а не будет изворачиваться  как уж  в попытках  навязать свое  мнение,  ни  основывающееся ни на каких конкретных фактах,   в лучшем случае на такую же бездоказательную болтовню.  Тот,  кто действительно  стремится к истине,  не будет требовать у вас  по сто раз  разжевывать  ему  всю инфу  и приносить  ему ее на "блюдечке с голубой каемочкой".   Для таких  достаточно назвать источник (в том случае,  если человек признался,  что не умеет работать с поисковиками,  можно дать конкретную ссылку),  чтобы дальше он  исследовал эту  тему  самостоятельно.   И уж,  конечно,  стремящийся к истине,  в отличие  от  пусть даже  вежливого,  но весьма занудливого "тролля",  не будет доставать вас  постоянным  переливанием  из  пустого в порожнее,  поскольку  его  "вознаграждение"  не зависит от количества  написанных  им комментов.

Хотелось бы  также,  чтобы  все читатели  поделились  своим опытом  общения с "троллями"  и особенно с "троллями"-провокаторами,  если таковой  имеется.  Обмен опытом позволит нам всем  выработать  наиболее эффективные  методики  выявления подобных  персонажей.  Тем более,  что "арсенал"  всех этих  "гапончиков"  не  ограничивается  рамками  того,  с чем пришлось столкнуться мне.



michael101063 ©
Tags: тролли, фанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments