michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Categories:

Где впервые появились "фабрики троллей"?


Как и многие  другие  "ценности"  цивилизованного мира,  "фабрики троллей"  пришли к нам с Запада  и именно там  впервые отрабатывались методы и методики фарисейской пропагандистской  лжи,  организованными  в единые группы, и даже  - единую сеть  "троллями".   Вот,  например,  что об истории  возникновения "фабрик троллей"  пишет Леонид Савин в своей статье "Американские фабрики троллей":

"Если термин «тролль» как хакерский сленг известен с 1980-х гг., то фабрики троллей появились в США во время президентства Барака Обамы. Первыми фабриками троллей были американские суперпаки – Super PAC, или комитеты политического действия (PAC – Political Action Committees). Они возникли после 2010 г., когда Верховный суд США снял ограничения на финансовые пожертвования в политических целях.
В отличие от обычных комитетов политического действия, которые могут принимать пожертвования в сумме не более 5000 долл. от одного лица при запрете пожертвований от корпораций или объединений, суперпаки не ограничены в получении средств. В большинстве случаев суперпаки, косвенно поддерживая «своего» кандидата, занимаются контрпропагандой в отношении его (или её) оппонента. Иными словами, ведут чёрную пропаганду.
Если в 2010 г. в США было зарегистрировано 83 суперпака, то в 2016 г. их было уже 2395!  Сфера манипулирования общественным сознанием разрастается стремительно. Американским суперпакам мир и обязан появлением термина «фабрика троллей»...


Если суперпаки в основном дискредитируют конкурентов во внутренней политике, то для внешнего вещания созданы сотни структур, атакующих другие государства, если те не следуют политической линии Вашингтона. «Новым словом» здесь стали создание видимости борьбы с ложными (фейковыми) новостями и «работа по разоблачению проявлений авторитаризма». Один такой проект был запущен, например, Центром Евразии – подразделением Атлантического совета, на сайте которого объявили, что «вторжение Путина на Украину» стало «первой аннексией в Европе со времени окончания Второй мировой войны».


Публике скармливают подобную дезинформацию, невзирая на то, что Крым воссоединился с Россией на основании всенародного референдума на полуострове, тогда как поглощение ГДР Западной Германией или оккупация сербского края Косово и Метохия албанскими боевиками при поддержке США и НАТО были аннексиями в точном смысле слова...".



Почему-то  даже не удивительно,  что прародина  "фабрик троллей"  оказалась  по другую сторону Атлантики,  вот только всем заправляют там все равно  "островитяне"  из  Лондонского Сити  и  при создании этих  лживых   "фабрик"  по производству фейков  уж никак не могло  обойтись  без их  прямого или косвенного финансирования. И теперь, как раз, на "продукции"  этих расплодившихся "фабрик"  и строится вся фарисейская внешняя политика сионо-англосакской империи,  ибо "Держи вора!" -  громче всех всегда кричит сам вор.



michael101063 ©
Tags: паразиты, тролли, фабрики троллей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments