Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

КАЗАКОВ ПРИЗНАЛИ НАРОДОМ.

Появился некий документ, согласно которому Москва признала казачий народ народом.

свидетельство

Это фото документа прислал ветеран казачьего движения на Дону Пётр Севостьянович Косов, который снабдил его оптимистичным предположением:

«Лёд тронулся, казаков признали нацией. Без команды паспортный стол в графе национальность казачка писать не будут. Значит, команду дала Москва».

Не будем пока делать своих предположений. Как наверняка сказал бы в таком случае Премудрый Пескарь у незабвенного М. Е. Салтыкова-Щедрина:

«Будем дальше поглядеть, во что это всё обернётся».

Слишком часто с начала 1990-х годов нынешняя российская власть обманывала казаков, чтобы так запросто, с первого показа приманки-«морковки», можно было ей верить. Всё это может оказаться какой-то ерундой и пока казаков не внесут в «Общероссийский классификатор информации о населении» в фасет 03 «национальности», говорить о чём-либо рано. А ведь в этом классификаторе среди 195 национальностей, проживающих в границах РФ (или 307, если включать «прочие»), присутствуют даже поморы. А вот казаков - нет! Конечно, казаки в любом случае остаются, и будут оставаться Народом, хотят это признавать в Москве или не хотят, нравится это кому-то или нет. Только какие могут строиться отношения в человеческом общежитии (в социальном смысле этого слова), когда один говорит другому:

«Ты - никто, и звать тебя - никак»?

Когда один просто элементарно не уважает другого? В общем, пока выводы делать из одиночного документа преждевременно.

Александр Дзиковицкий, лидер Всеказачьего общественного центра.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments