michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

Михаил и Ирина Брагины: арии и славяне изначально были одним народом.


К современным  исследователелям эзотерических знаний и тайн  древних  цивилизаций,  утверждающим в противовес официальной истории,  что древнерусский  язык  является праязыком всех народов белой  расы,  а славяне и арии  изначально были одним народом, относятся  и создатели Школы  Адекватного Реагирования  (ШАР)  -  Михаил и Ирина Брагины.   Вот, например,  что по этому поводу  они пишут в своей  книге  "Ключи силы для супермена":

"Русский язык является универсальным ключом  к расшифровке любых древних текстов!!!   В отличие от большинства, мы не считаем, что русский язык вобрал в себя слова из многих языков Мира!  «Специалисты» делают подобный ошибочный вывод, находя  похожие корни в других языках.  Они вообще не понимают, откуда и когда появился русский этнос, и уверяют, что наша история начинается с Крещения Руси!   Однако никто из них даже не упоминает (!) о том, что русские волхвы вели свой отсчет времени  совершенно от других событий, и их календарь начинал летоисчисление от «сотворения Мира» с 1 марта 5508 года до н.э.!!!


Почему же такой огромный период истории  нашего народа канул в небытие?!   И что же послужило началом отсчета времени у пра-славянских народов?!  Добавим также, что в отдельной публикации мы рассмотрим глубинный смысл древнерусского календаря наших Предков и покажем, каким образом  этот «забытый» календарь связан с календарями майя и ацтеков, а также с теми глобальными событиями, которые произошли в Истории нашей Земли.


Загадочный календарь русов назывался «Круглолетом Числобога» (см. книгу
В. П. Путенихина «Тайны Аркаима. Наследие древних ариев» (изд-во «Феникс», Ростов-на-Дону, 2006 год)). Но что означает это слово?!  Нетрудно догадаться, что «круглое лето» – это обозначение полного годового цикла (или времени обращения Земли вокруг Солнца)!  Однако разве бывает лето круглый год?!

Может быть, здесь закралась какая-то ошибка?!   Ничего подобного!   Просто до  Катастрофы на Земле был теплый, почти тропический климат, и многие исследования  археологов подтверждают это удивительное предположение.   На Руси до сих пор сохранилось выражение, которое задается в виде «странного» вопроса: «Сколько тебе  лет?!»   Заметьте, не зим, не осеней, не весен, а именно – лет!!!   Причем люди произносят эти слова, даже не задумываясь, каково их истинное значение.   Точно также мы  пользуемся фразеологизмом «кануть в лету», который означает «воспоминание» о тех  безвозвратно ушедших временах, когда на Земле круглый год было лето! На Земле круглый год было лето!!!


С помощью «некорректной» этимологии ШАР мы также расшифровываем и  многие другие слова и названия, однако теперь вы сами можете оценить, насколько мы  правы или, наоборот, ошибаемся в своих «неожиданных» выводах, причем не надо верить нам на слово. Подвергайте сомнению любые утверждения, лишь тогда вы сможете  убедиться в их… истинности!   То же самое относится и к любым нашим методикам,  техникам и упражнениям по развитию сверхспособностей и сверхвозможностей.  Все  они подробно описываются в наших книгах, чтобы каждый человек мог самостоятельно проверить (или испытать) предлагаемые нами Знания.

Ответим теперь на вопрос, почему звучание санскритских слов все-таки отличается от предлагаемых нами «русских расшифровок»?!   Все объясняется тем, что на  Востоке многие слова праязыка стали произноситься с небольшим придыханием (бх-,  пх-, дх- и т. д.).   Например, слово «бодрый» звучит как «бхадра», дуть – дху, стан (или  стоянка) – стхана, брат – бхрата и т. д.   Слова русского языка, с нашей точки зрения, отличаются более «чистым» звучанием, которое указывает на то, что все эти «придыхания» появились в дальнейшем, по мере продвижения арийских этносов на Юг и на Восток.
Возвращаясь к вопросу «Чей язык более древний?!», напомним, что языческие  племена ариев пришли на территорию Индостана с Севера;  поэтому у нас нет никаких  сомнений в том, что язык тех арийских этносов (или русов), которые не мигрировали  на Юг, а остались на своей «Северной Родине», сохранил свою чистоту и является наиболее близким к Праязыку!


На Востоке «Солнечный» язык ариев – санскрит (сан-скрит, или, по этимологии ШАР, – «Солнце скрытое») давно уже стал «мертвым», в то время как все европейские языки (и прежде всего – славянские!) являются «живыми», ведь на них до сих пор говорят все европейцы.   Удивительным здесь является то, что прошло много тысяч лет, а  язык, на котором мы говорим, практически не изменился!!!   Лингвисты изучили данный  вопрос и с удивлением обнаружили, что наивысшую степень корреляции (или совпадений) с санскритом имеет, как это ни странно, русский язык, в чем легко убедиться,  если сравнить его с санскритом.  Об этом также пишет известный индолог Н. Р. Гусева  в своей книге «Индуизм и мифы древней Индии» (изд-во «Вече», Москва, 2005 год): «…наибольшее количество совпадений и близости с санскритом приходится на славянские языки» (с. 33).


Мы сейчас не будем сравнивать соответствие слов русского языка и санскрита,  так как в наши дни любой желающий может самостоятельно убедиться в их поразительном сходстве, изучив имеющиеся публикации на данную тему.   Отметим только,  что в прошлом веке вышел из печати «Санскритско-русский словарь» В.А. Кочергиной с русской (!) транскрипцией, и появление этого словаря вызвало бурное негодование индологов, которые стали возмущаться тем, что теперь любой желающий (не  утруждая себя изучением латинской транскрипции) может убедиться в необыкновенном сходстве звучания многих слов этих, казалось бы, разных языков.   А ведь с момента  «разделения» арийских этносов прошло немало тысяч лет!!!


Представляете, мы сейчас говорим на языке, который в Индии является «мертвым», хотя именно на нем написаны все ведические (древнеарийские) тексты, но даже и  после всего этого отечественные индологи продолжают искренне недоумевать:  Какое же отношение русские имеют к ариям?!   Сделанные этими учеными выводы, на основании тех же самых фактов и открытий, которыми пользуемся мы, поразительно нелогичны и противоречивы, будто «нечто таинственное» мешает им признать прямое родство русских (и славянских) этносов  с арийскими. Они вводят даже особое словосочетание «индо-славы», чтобы обозначить лишь соседство славян и ариев.


Мы же говорим о кровном родстве всех европейских народов – в том числе тех,  которые много тысяч лет поселились на Юге и на Востоке Евразии. Это легко доказывается, в том числе с помощью антропологии.   Арии были высокими, белокожими и русоволосыми – такими же, какими и сейчас являются потомки русов и многих других  европейских этносов (германцев, шведов, финнов, австрийцев и др.).   Кроме общих  языковых истоков, у русского народа (как и у других арийских этносов) был широко  распространен символ «свастики», и здесь достаточно вспомнить многочисленные орнаменты, украшавшие бытовые предметы на Руси.   Сравните образ жизни славян и  ариев, их заботливое отношение к лошадям, коровам, собакам и другим священным арийским животным.   О культе фаллоса в современной Индии (унаследовавшей  древнеарийскую Культуру) и русском мате мы уже рассказывали выше.


Всё это указывает на безусловное родство  славянских и арийских этносов!!!  Кстати, греческое слово «этнос», с точки зрения Шар-этимологии, расшифровывается как «это – нос!», указывая на самый заметный антропологический признак,  по которому можно судить о принадлежности человека к своему народу.


Удивление многих историков вызвал и тот факт, что сразу после «вторжения» на  территорию Индостана арии писали на бересте (!), причем особым спросом у них  пользовалась береста из Кашмира (см. книгу Н. Р. Гусевой «Индуизм и мифы древней  Индии», Москва, изд-во «Вече», 2005 год), но впоследствии они были вынуждены  отказаться от этого «носителя информации», так как в более жарком и влажном климате береста перестала выполнять функцию надежного хранителя записанных текстов. Вспомните: у кого еще существовала Традиция письменности на бересте?!  В настоящее время при раскопках древних русских городов найдено множество берестяных грамот, которыми пользовались наши языческие Предки.   Однако сходство с обычаями   и Традициями у славян и ариев не только в этом, хотя даже сама форма письма имеет практически такую же структуру, что и санскрит, и для этого достаточно сравнить тексты дощечек «Книги Велеса» и тексты, записанные на санскрите.
Зная о едином прошлом наших народов, можно понять абсурдность утверждений некоторых историков о том, что «арии и славяне были лишь соседями»,  а ведь  именно это пытаются доказать современные индологи, для которых, почему-то, даже сама мысль о генетическом родстве ариев и славян кажется крамольной! Мы доказываем, что арии и славяне изначально были одним народом (или единым этносом), говорившем на Праязыке своих Великих Предков. Не случайно, слово «Праязык» (согласно «некорректной» этимологии ШАР)  расшифровывается нами, как  «Ра-язык», «язык "Сынов Солнца"», «язык Богов»!!!"


Таким образом,  наряду с другими независимыми исследователями  Михаил и Ирина Брагины  уверены в единстве славяно-арийского этноса,  о чем  свидетельствует  и  древнерусская  дохристианская мифология,  а также немногочисленные  письменные источники Ведической Руси,  которые  не смогли уничтожить христианские фанатики  или сфальсифицировать  христианские летописцы,  создавшие  уже после прихода христианства на Русь  первую  "волну"  фальсификации древнерусской  истории.



michael101063 ©
Tags: альтернативная история, фальсификаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments