Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

КНДР - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА БЕЗ НАЛОГОВ!

Так что выбираем мы? Социализм или капитализм?



КНДР единственная в мире настоящая страна с построенным и утвердившимся социализмом. И вдруг, мы узнаем, что в Северной Корее нет налогов, а ведь налоги основной признак буржуазного государства как эксплуататорского. У нас вводятся все новые налоги, старые подрастают, а КНДР получается, уже не совсем государство или как говорил Ленин о стадии отмирания, засыпания государства это «полугосударство». Получается, что налоги важнейший критерий стадии развития и характера государства. Предлагаю осознать тип государства по налогам и их размерам, по степени налогообложения беднейших групп населения. Если в нашем обществе есть нищие, бедные и стремящиеся к бедноте, то, каково распределение налогового бремени среди них, учитывая еще сверхтонкий слой сверхбогатых? Итак:

«Налоговая система в КНДР была отменена после принятия закона на III сессии ВНС пятого созыва 21 марта 1974 года. В законе отмечено:

«1. Полностью отменить налоговую систему как наследие старого общества.
2. Административному Совету КНДР принять меры к исполнению настоящего закона.
3. Принятый закон вступает в силу с 1 апреля 1974 года».

После его опубликования наш народ реализовал свою мечту жить в свободном от налогов мире и стал первым в истории достойным хозяином страны, где нет налогов. С первых же дней установления народной власти в КНДР ввели систему прогрессивного подоходного налога, давали кооперативному хозяйству привилегии, уменьшая или отменяя налоги, чтобы ограничить отрицательные стороны капиталистического хозяйства и способствовать его социалистическому преобразованию. В 1966 году в КНДР полностью отменили сельскохозяйственный натуральный налог, а в 1974 году - все налоги.
Налоги - это обязательные платежи, взимаемые государством с отдельных лиц или коллективов для исполнения своих функций, и одна из форм перераспределения доходов. В капиталистическом обществе они являются основным источником финансовых поступлений в казну государства и средством дополнительной экспроприации трудящихся. Однако в нашей стране, основанной на общественной собственности на средства производства, господствует государственное хозяйство. С расширением сферы его экономической деятельности исчезает экономическая основа существования налогов, взимаемых с отдельных граждан. В государственный бюджет как форма перераспределения доходов входит часть чистого дохода общества, созданного в государственном или кооперативном хозяйстве - учреждениях, предприятиях и организациях. На основе этого государство осуществляет свою экономическую и другие функции, включая улучшение благосостояния населения. В 25-й статье Социалистической Конституции КНДР, в которую внесен ряд изменений и дополнений, отмечается:

«КНДР считает высшим принципом своей деятельности неуклонный подъем уровня материальной и культурной жизни народа. В нашей стране, где отменена налоговая система, растущие материальные богатства общества целиком направляются на подъем благосостояния трудящихся. Государство создает каждому трудящемуся все необходимые условия жизни, обеспечивая его питанием, одеждой и жильем».

В Корее граждане платят государству деньги за использование государственного оборудования, сооружений и другое. К ним относятся мизерная плата за квартиру, полученную бесплатно от государства, за отопление и электричество. Государство использует ее в целях проведения народных мероприятий. Налоги с иностранных инвестиционных предприятий как законные меры страны определены на принципах взаимности. Учреждения, предприятия, организации и отдельные граждане КНДР, находящиеся в разных странах для внешнеторговой деятельности и другой работы, платят им налоги».

Нечто близкое к корейской системе вводилось в Ливийской Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, которую уничтожили в ходе арабской весны. КНДР прямым ударом уничтожить не удается. Но, говорят, что в КНДР подумывают о введении налогов? Не дай Бог!

Доктор философских наук, профессор Станислав Некрасов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments