Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

УДАР ПО БЕЗРАБОТНЫМ.

Топилин назвал возможную сумму сбора с неработающих граждан.

AJiWNDQ9HYU

МОСКВА, – РИА Новости.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ «налогом на тунеядцев», можно установить в размере 20 тысяч рублей. Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила о разработке законопроекта, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. Вот как сказал об этом Топилин РИА Новости:

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8 - 9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала.
Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже».

Топилин подчеркнул, что это условная цифра, формируемая на основе подоходного налога и взноса в ФОМС, «это минимальный уровень участия»; сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста. При этом по его словам, пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

Личное мнение.

Вот я, не ходил к врачу последние 26 лет, но взносы платил. Не хотят они вернуть мне уплаченное? Начнем с того, что если у человека нет источника дохода, он не работает, то с него не могут ничего удержать, поскольку удерживать нечего. Чтобы ввести налог на тунеядцев, нужно сначала их всех отловить и дать им работу. А что делать с олигархами и чиновниками, по чьей вине люди стали безработными? А что делать с собственниками предприятий, которые месяцами не платят зарплату и вынуждают людей увольняться с работы в поисках лучшей доли, на время, становясь безработными, а может быть и надолго? И таких каверзных вопросов может быть десятки и тогда где же справедливость?

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments