michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

Как действуют самые занудливые и прилипчивые "тролли"?


Давненько в нашем сообществе мы непосредственно не  обсуждали саму тему интернет-"троллей".  По этому поводу подсмотрел сегодня в блоге моего друга  В.Яблочного  интересные мысли  об этих  персонажах,  с которыми,  пожалуй,  приходится рано или поздно  знакомиться  каждому блоггеру,  пишущему посты.   И особенно после попадания их в Топ 25  Кто с этим уже сталкивался  -  поймет о чем я.  

Вот,  и Вячеслав, который  сталкивался с ними уже не раз, пишет о них следующее: "Тролли - как продвиженцы какой то идеи, впаривания народу какого то образа, друга или врага (зависит от заказа со стороны). Тролли тоже на работе, в 99% это так.
Редко тролль - аноним, просто сидит в сети и пишет комментарии к вашим заметкам, просто так - без интереса к вам. (зачастую стоят такие задачи - опустить автора или издание ниже плинтуса, оболгать как можно больше, ну и разумеется получить за ЭТО свои 30 сребреников).
Методы лживой пропаганды сегодня ну очень изощренные".

Тут я полностью с мнением Вячеслава согласен.  Был и в моей практике  два-три месяца назад очень назойливый,  прилипчивый  и  занудный "тролль",  нарисовавшийся в сообществе "Альтернативная история" в ЖЖ.  Честно говоря за 12 лет в сети,  я таких  назойливых и занудливых больше не встречал.  Представляете,  когда он мне  совсем надоел своим нытьем и занудством (а к тому времени  им уже были написаны десятки комментариев,  главная суть которых была  в "переливании  из  пустого в порожнее"),  я просто ему сказал,  чтобы  валил куда подальше и не отнимал моего времени понапрасну.  Но на него это никак не подействовало.

Тогда я забанил его,  чтобы больше не тратить на него напрасно свое время.  Но после этого  он  продолжал липнуть и занудствовать  еще с семи своих  запасных  аккаунтов,  которые я тоже  последовательно банин.   А как вы знаете,  примерно полгода назад  админы  ЖЖ,  ввели  новшество  -  если кого-нибудь банишь в своем блоге,  то он  также лишается  возможности  комментировать и любые твои посты  в   любых сообществах.  Админам ЖЖ  за это - человеческое спасибо,  ибо  "тролли"  серьезно отнимают время,  предназначенное на написание постов.  И если б не это,  то он так бы от меня и не отстал.  Ну очень нужно существу  зарабатывать на своих комментах  к чужим постам.  Вот только позабыл спросить об этом разрешение самих авторов постов.

Правда он и после этого не успокоился  и начал писать жалобы на меня (что я не даю ему честно зарабатывать  свои "30 серебрянников")  во всевозможные инстанции.  И вот пару дней назад  вдруг объявляется владелец сообщества,  отсутствоваший  более 2 лет  и по просьбе этого "тролля"  неожиданно требует от сех,  чтобы  дали возможность "троллям"  в его сообществе  благополучно  осуществлять свою деятельность.  Но сделать это можно,  только разбанив  "троллей"  в своем блоге.  Потому я посоветовал  владельцу сообщества  переименовать его в "Рай для троллей",  и естестественно  -  покинул такой "рай".

Но  зато упомянутый  выше "тролль"  сразу развил там "бурную деятельность"  и даже чисто в  своем ключе,  влез в мой  диалог  с одним из моих друзей,  опубликовавших пост  в сообществе,  которому я оставил сообщение,  прежде,  чем  покинуть сообщество.  Естественно,  использовал он при этом очередной свой аккаунт,  который еще не был заблокирован мною. Но вот,  что удивительно:  во всей этой истории  есть несколько странностей,  которые вызывают у меня смутное  подозрение -  не он ли сам "всплыл" теперь  под видом  "владельца сообщества"?

Ведь тот появился всего на один день,  внес изменения,  обеспечивающие  "рай для троллей"  и опять  исчез.   И это после  примерно 2 лет  отсутствия,  во время которого не отвечал ни на какие оставляемые ему сообщения.  Во-вторых,  судя по его  словам,  этот "тролль" был в курсе  моего диалога "в личке"  с  всплывшим  "владельцем"  сообщества.  И даже использовал  мои выражения,  которые я там  писал.

Насколько я знаю,  что если кто-то  вдруг отказывается от своего аккаунта  (или его к этому принуждают),  то название блога  может себе взять другой пользователь  ЖЖ.  Могу предположить,  что  в этом случае новый хозяин аккаунта получает и контроль  за сообществами  бывшего хозяина.   Ну а  "самый занудливый и прилипчивый"  "тролль" уж очень хотел заполучить этот контроль  и просто бесился от негодования,  когда я его банил, не давая  зарабатывать свой "хлеб".  Вот любой нормальный человек давно бы отстал,  но платные "тролли"  -  это  особые персонажи.  Хотя настолько жадных до денег,  я даже среди  "троллей"  пока  не встречал.

В любом случае  тем,  кого  устраивают  райские условия для "троллей"  в  этом сообществе  "Альтернативная история" я советую присмотереться к деятельности  обоих  персонажей.  Например.  при выявлении  сходных словосочетаний  и оборотов речи,  можно будет сказать,  что мое предположение насчет подмены владельца сообщества -  верно.  Не верится как-то,  что  забросив по-существу  сообщество он вдруг  появился только для того,  чтобы дать "зеленую улицу"  этому  и всем остальным "троллям".  Да и подозрительно быстро он поверил в  бредни про меня  этого "тролля"  и одной  немолодой и истеричной  "борцовки с рыжимом",  страдающей  сезонными обостениями  и  параноидальными фантазиями.  Впрочем,  судьба этого сообщества теперь мне как-то "по барабану". Пусть с этим разбираются теперь те,  кого эти условия "рая для троллей"  вполне устраивают.

Я же лишь хочу  подчеркнуть  еще раз  поразившие меня своей точностью  слова Вячеслава: "Редко тролль - аноним, просто сидит в сети и пишет комментарии к вашим заметкам, просто так - без интереса к вам. (зачастую стоят такие задачи - опустить автора или издание ниже плинтуса, оболгать как можно больше, ну и разумеется получить за ЭТО свои 30 сребреников)".   Так что  -  "мотайте себе на ус".



michael101063 ©
Tags: слуги тьмы, тролли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments