michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

Анализ лунных фото НАСА подтверждает лунную аферу США.


Тема лунной  аферы  НАСА  в последнее время становится  все более популярной.  Независимые исследователи  и даже  отдельные ученые  начинают  замечать  многочисленные  "косяки"  так называемых  официальных  "лунных фото"  исследовательской  программы  "Аполлон".  Что же  касается  анализа  видео,  то удивляет  странный  факт,  что официальный  фильм  НАСА,  снятый  о  лунной  программе,  никогда не показывали у  нас целиком.  И если раньше,  во  времена СССР  это можно было объяснить  пропагандистскими целями,  то с распадом советского государства  эта  "отмазка уже  не срабатывает.



Так,  почему же НАСА  никогда  не настаивало на просмотре  этого фильма  в  России  даже,  когда  мы  были американской  колонией?  Не потому  ли,  что тогда еще  практически у всех  россиян  было получено  лучшее в мире  образование,  а потому  они бы с легкостью  обнаружили  многие  "странности"  и "несуразности"  этого фильма  и могли бы  заподозрить  НАСА  в  фальсификации?


Но сегодня  мы  будем говорить не об этом  пропагандистком  художественном фильме  США,  который  к  документалистике не имеет  никакого отношения,  а  о  некоторых  официальных  фото НАСА,  которые  оно выдает  за  "лунные".   Первым,  кто обратил внимание  на  несуразности и нестыковки на этих  фото был  российский  исследователь Ю.Мухин,  который  поднял  эту  тему  еще  в конце 1990-х  годов.  Вот,  что он пишет  о  двух таких фото: одном, приведенном  в начале  поста, и втором,  приведенном  ниже,  в своей  книге  "Лунная афера США":


"НАСА рассекретило панорамные «снимки Луны», которые составлялись из нескольких, сделанных из одной точки фотографий.   При монтаже у специалистов НАСА голова болела только о том, как поточнее соединить несколько снимков вместе, и они совершенно не обращали внимания на то, что на части используемых фотографий видны не только «лунный пейзаж», но и детали киносъемочного павильона, где он снимался. Вот это действительно смешно...

Посмотрите на «панораму Луны»...  Внизу видны следы в мокром грунте. (Кстати, его нужно было смачивать и потому, что в пыли были бы видны лучи осветительных прожекторов.)   В центре слева направо три камня, «Лунаровер» и астронавт. Сначала посмотрите, как освещены эти три камня, которые мы пометили цифрами в кружках.  Первый (самый дальний), второй, стоящие возле них машина и астронавт освещены слева и отбрасывают тень вправо.   А камень № 3 освещен справа, и тень дает влево. Солнце так не освещает, так могут осветить только прожектора.


И действительно, прожектора, освещающие дальний пейзаж, тоже попали в кадр. Три из них видны в верхнем левом углу. Один из них, который обозначен нами стрелкой, мы попробовали насколько можно увеличить и дать отдельно в правом углу. Как видите, это действительно светильник, а не дефект пленки.   А подпись на фото гласит: «Лунная лаборатория: южнее так называемой скалы Сплит астронавт Юджин Сернан измерил силу притяжения Луны».






Но еще смешнее панорама, от которой мы даем только часть... Здесь, как видите, хорошо видны не только два светильника за спиной астронавта, но и свечение воздуха вокруг них. (Плохо, сукины дети, грунт в павильоне поливали.) Подпись под всей панорамой: «Аполлон-16: две фотографии, выполненные астронавтом Чарльзом Дюком, которые при совмещении позволили дать широкую лунную панораму»...

А где же были наши специалисты (и где они сегодня) в области космических исследований и технологий? И почему ЦК КПСС покрывал эту авантюру? Ведь если бы советская программа исследования Луны продолжалась, то афера все равно вскрылась бы, как она все равно вскроется в будущем, когда человек действительно посетит Луну. Статья в «Format» имеет заголовок: «Через 30 лет: миссия на Луну», и подзаголовок – «Орел прилунился». Это короткое сообщение из космоса зафиксировало победу США в величайшей битве холодной войны».

Почему ни правительство СССР, ни «научная общественность» даже не попытались разоблачить эту «победу»? Я думаю, что дело, вероятнее всего, развивалось так. Американцы действительно создали мощную ракету, способную донести до Луны большой вес, но этого очень мало. Требовалось решить на практике и тысячи других, сопутствовавших высадке вопросов: стыковки и перестыковки, строго вертикальной посадки, управления аппаратами и т. д. и т. п.


А они уже в начале программы объявили, что их цель – сесть на Луну. Да еще и сроки назначили. (СССР ведь всегда и все держал в тайне, пока все не закончится.) Проходили сроки, кончались деньги, были построены ракеты. «За базар надо было отвечать». А экспедиция с высадкой на Луну, что всем участникам было очевидно, ничем, кроме смерти астронавтов, закончиться не могла. Но лететь надо было, ведь уже на весь мир растрезвонили. Что делать?

Думаю, решение было таково: лететь к Луне, переходить на окололунную орбиту, но астронавтов в спускаемый аппарат не сажать – прилунять его и поднимать с Луны в автоматическом режиме до тех пор, пока все приемы не будут отработаны, все ошибки учтены и исправлены, а вся техника за эти три года усовершенствована. При таком плане оставалась вероятность, что при третьем-пятом полетах НАСА все отработает и в последние вылеты американцы действительно смогут кого-то высадить на Луну, хоть на час. Тогда фотографии, киносъемки и пробы грунта удачных экспедиций и стали бы основными, при действительной победе можно было бы даже и признаться в обмане с предыдущими экспедициями – победителей не судят.


А пока шли тренировочные экспедиции к Луне, на Земле показывались снятые заранее «высадки на Луну». Между прочим, все отмечали, что тогда в прессу материалов поступало очень мало, в случае действительной высадки они наверняка все были бы уничтожены и заменены реальными съемками с Луны. Но не получилось, и последняя экспедиция («Аполлона-17»), в которой был и представленный на фото астронавт Ю. Сернан, тоже не смогла высадить человека на Луну.

Этим можно объяснить глухое молчание тех тысяч человек – работников НАСА, – кто знал об этой афере. Они все сначала были уверены в успехе, полагали, что афера – это временно, а потом, когда все закончилось ничем, они остались просто аферистами. Признаться в этом стыдно, да наверняка и небезопасно. Что они скажут Америке? Что, дескать, мы вас обманывали, так как были придурками и все время думали, что у нас высадка человека все же получится? На мой взгляд, американские астронавты и так герои только за то, что летали к Луне, но сегодня они по своей вине стали просто мошенниками. И как им в этом признаться?"


Когда Ю.Мухин делал анализ  этих  фото,  то не было известно о том,  что до сих  пор не создана  необходимая  защита  для  астронавтов  и космонавтов  от радиации  при пересечении  пояса Ван Аллена,  а также о том,  что на самом деле  НАСА запускало  свои "Аполлоны"  на  ракет-носителях,  в которых  только  первая ступень  была  настоящей,  а остальные  две  -  бутафория.   Потому  на видео запусков  можно заметить,  что из-за особенностей  используемого ракетного  топлива,  инеем были покрыты  только первые  ступени.  А  это значит,  что в  двух  других  никакого топлива не было.  Да и зачем  лишние траты,  если все было рассчитано только на то,  чтобы  ракета могла улететь подальше от зрителей  и упасть в океан  где-нибудь  в  Атлантике.  И все это ясно свидетельствует о том,  что у США  не было технической возможности  для  того,  чтобы  доставить  "Аполлоны"  даже к лунной  орбите,  а следовательно  не только на самой  Луне,  но и на ее  орбите,  конечно,  никакие астронавты  быть не могли.


Правда,  все это не исключает полеты туда автоматических  станций  и советских,  и американских.  Ведь речь идет только о невозможности  именно  пилотируемых  полетов,  поскольку таковые  могли  убить астронавтов  и космонавтов  космической  радиацией.    А США,  к тому  же, несмотря  на  пропагандисткий пиар своей  лунной  аферы,   до сих  пор не имеет  ракет-носителей,  способных  донести до Луны  космический  корабль.  Отсюда и все "косяки" на официальных фото НАСА,  спятых  в голливудских павильонах и в пустыне Невада:  то тени у камней  падают  в  разные стороны,  то  светильники  имитируют  появление  "НЛО"  и подсвечивают воздух,  которого на поверхности Луны просто не может быть.


michael101063 ©
Tags: мировая закулиса, мошенники, фальсификаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments