michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Михаил и Ирина Брагины о "реке времени" и опасности самоустранения от активности.


Термин "река времени"  используетя уже на протяжении тысячелетий.   Феномены изменения восприятия времени,  например,  в  стрессовой  или опасной для жизни  ситуации известны  людям давно.  при этом каждый  человек отмечает,  что с годами,  стремительный бег времени  начинает ощущаться все сильнее.  Но дело тут не только  в  субъективном  изменении  восприятия времени.   За прошедшие тысячелетия  достаточно сильно изменился  темп жизни человечества.


Вот,  например,  что об этом пишут российские исследователи  Михаил и Ирина Брагины в своей книге  "Ключи силы  для  супермена. От  Войн Богов к современным техникам рукопашного боя": "Сотни и даже тысячи лет назад жизнь людей была размеренной и спокойной, она не была столь непредсказуемой и меняющейся, как сегодня!   Наши Предки не случайно  уподобляли Время воде; они использовали мыслеобраз «Реки Времени», в которой имелись как спокойные и плавные «течения», так и бурные «потоки» (и даже «водовороты»!
Мудрецы говорили: «Если долго сидеть на берегу, то можно увидеть проплывающий мимо труп своего врага»!   Мы дополняем их: «можно увидеть не только труп своего врага (или врагов), но и… свой труп!!!».   Естественно, не следует понимать эти слова буквально, ведь речь идет лишь о «недеянии», столь почитаемом в даосских Школах.   Это «недеяние» не должно быть для вас оправданием для самоустранения от активного участия в Жизни. Нельзя быть пассивным наблюдателем. Недеяние, ложно понятое некоторыми последователями даосизма, в действительности чрезвычайно опасно для человека, и если говорить даже только о влиянии на здоровье, то «недеяние» (особенно на физическом уровне!) может привести к самым нежелательным застоям в энергетике организма, что практически гарантирует возникновение серьезных заболеваний.


Великий арабский врач Средневековья Авиценна (Абу Али Ибн Сина) в «Каноне врачебной науки» писал:  «С помощью лекарств можно вылечить много болезней,  но движение лечит всё!»


В ШАР под «движением» мы понимаем не только  движения физического тела, но и потоки энергии, мыслей, образов, ощущений и даже…  Времени.   Как вы уже поняли, процесс мышления точно также относится к особым видам и формам движений.  Для здоровья жизненно необходимо двигаться, поэтому мы предлагаем своим  ученикам многочисленные гимнастики и упражнения, с помощью которых активизируются целебные энергетические потоки, как внутри тела, так и вне его.   Освоение огромного разнообразия предлагаемых нами Знаний позволит вам наслаждаться Жизнью, и  мы называем это Учением о Вкусе Жизни!..

Не секрет, что темп жизни современного человека стремительно возрос!   Все мы  куда-то спешим, торопимся и не можем остановиться ни на мгновение, так как живем  поистине в сумасшедшем, безумном Мире!   Где уж тут найти время для каких-либо  тренировок?!   Если в раннем детстве Время «тянется» бесконечно долго, то с возрастом  его ход словно ускоряется: дни пролетают как минуты, а годы – как дни!   Заметьте, насколько по-разному воспринимается Время детьми и взрослыми!..

Детство является «Золотой порой» для интенсивного обучения, физического и  духовного роста, всестороннего развития, ведь именно в юном возрасте человек способен легко и чуть ли не играючи усвоить невероятное количество разнообразнейшей информации, а также приобрести двигательные навыки, которые с годами не будут утрачены.   Все это объясняется специфической психофизиологией роста и развития человека, и, по своей сути, является одним из секретов достижения высочайшего уровня мастерства.


Одна из причин «измененного» времявосприятия у детей и у взрослых таится в  соотношении прожитых ими лет, в пропорции временных периодов.   Например, для  только что родившегося ребенка жизнь измеряется часами и днями, поэтому любой отрезок времени, соизмеримый с этим временем, для младенца покажется огромным.   То же самое и для детей, возраст которых исчисляется несколькими годами: для них месяцы и годы также тянутся чрезвычайно долго. Однако чем старше человек, тем быстрее  (и незаметней) «течет» Время.   Кроме того, с возрастом происходит словно утрата чего-то важного, и человек уже не способен воспринимать Мир во всей его необыкновенной  красоте.   Вспомните слова популярной песни: «А годы летят, наши годы, как птицы, летят!..»


Оглянувшись  назад, человек искренне удивляется, что вся Жизнь, оказывается,  уже прошла, незаметно пролетели десятки лет, и впереди – неизбежная старость со  своими болезнями, немощью и другими проблемами, а «венчает» всё это… смерть, или  «старуха с косой»!   Ведь именно так наши языческие Предки представляли себе «предвестницу» окончания земного Пути человека.  Можно ли изменить что-либо в этом неотвратимо-печальном Будущем?..  Существуют ли какие-то рецепты молодости,  здоровья и долголетия?..  Древнеарийская Ведическая Традиция, с которой мы продолжаем знакомить вас, говорит, что такие рецепты действительно существуют, и есть способы, с помощью  которых можно достичь ни много, ни мало, как самого настоящего Бессмертия!

Рано или поздно каждый человек понимает, что своим здоровьем необходимо серьезно заниматься, и если «плыть по течению», то «река Жизни» может занести вас  туда, где вы не захотели бы оказаться ни при каких условиях: Ни в коем случае не плывите по течению!!!   Нам известно немало случаев, когда люди полностью отказались от активного участия в жизни, и в результате потеряли практически все: их жизнь стала абсолютно бессмысленной и бесцельной!  Пусть наши слова звучат чересчур высокопарно, но у каждого (!) человека есть свой Путь и своя Миссия на Земле, поэтому одной из важнейших задач, стоящих перед ним, является осознание глубинного Смысла своего существования.   Причем когда вы встречаете на своем Пути сопротивление, множество  помех и преград, то, как ни парадоксально, это свидетельствует о… правильности выбранного вами Пути!

Человек, стремящийся достичь Высших Ступеней Познания, нередко встречает  на своем Пути необъяснимые (с точки зрения человеческой логики!) препятствия.  Все  эти препятствия безошибочно указывают на правильность избранного Пути. Возникает даже ощущение, будто некие «Силы» намеренно пытаются помешать вам, но что это за «Силы» и откуда они берутся?..   Одной из причин столь «загадочного» сопротивления  является следующее: всё, что противоречит «общепринятым взглядам», вызывает у людей совершенно естественное неприятие.   Кроме того, никому не нравится, когда его  критикуют, и человеку гораздо приятнее слышать, что с ним соглашаются, нежели  когда сообщают о его заблуждениях...

Недостаток свободного времени для большинства людей является одной из «уважительных» причин, вынуждающих отказаться от самой возможности самосовершенствования.  Человек начинает «плыть по течению», даже не представляя себе, чем для  него это может закончиться!   Вы можете ничего не делать, но и в этом случае Жизнь будет испытывать вас, проверяя вас с какой-то неизвестной вам целью. Причина этого кроется в том, что все мы пришли в этот Мир не случайно:  У каждого человека на Земле есть своя Миссия!!! Осознание и выполнение её является Высшим Смыслом существования человека".

Таким образом следует понять,  что любые крайности  -  не полезны.   Зацикливание на физической  активности и полный  уход от нее,  как раз,  являются  такими крайностями,  по которым нас пытаются  "растащить"  от "золотой  середины"  слуги сил  тьмы, чтобы  лишить возможности  осознания,  а  затем и выполнения той  самой  миссии,  ради которой  мы  и приходим в  этот  мир.


michael101063 ©
Tags: время, матрица, управление судьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments