Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

ЗАРУБА БУДЕТ?

Выборы в городе Петергоф.



20 июля 2019 год проспект Сахарова, город Москва. Наконец-то произошла консолидация оппозиции. На площади можно увидеть флаги КПРФ и другие. За честные выборы вышло большое количество людей. Как Вы знаете, в Москве не были допущены до регистрации оппозиционные кандидаты. Власть при этом боится встречаться с людьми, чтобы хоть как-то это объяснить. На дебатах не участвует. Выборы превратились в бизнес-проект. Перекрученный процесс регистрации, политической технологии ни за что не пропустят честного человека, желающего служить своей стране. В Санкт-Петербурге 111 муниципалитетов. Казалось бы, 8 сентября единый день голосования, сделайте единые формы приема документов, один регламент приема, один день начала избирательной кампании. Нет же! В каждой Избирательной Комиссии Муниципального Образования (далее ИКМО) на законодательном уровне прописано, что все эти документы разрабатывают в каждом ИКМО самостоятельно, день начала выборов объявляют также сами. И получается, что потихоньку каждое ИКМО, кто во что горазд, вкручивают свои требования. Консультацией не занимаются и на вопросы, что вы имели в виду, отвечают:

«Читайте закон, там все написано».

Но дьявол кроется в деталях! Кто-то избирает политику «против лома нет приема», и выстраивается очередь из подставных людей, втихую объявляют выборы и сильно тем самым сокращают время сдачи документов, где-то минировали, при этом не эвакуируют членов комиссии, но ограничивают допуск при помощи полиции. Самый распространенный способ - сделать ловушки в написании форм документов. Кандидат берет пустографку, и все заполнят сам! Знаете, как называются выборы в МО Петергоф? Выборы в депутаты муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального образования город Петергоф. Прочитали? А, теперь не подглядывая, попытайтесь повторить. И это только для начала. В подписных листах очень много надо писать вручную, нельзя делать никаких помарок, таких листов несколько. Чуть описался и привет, лист с подписями забракован и подписи автоматом тоже! Так вот, 111 муниципалитетов, где проходят своя «резня», а ощущение складывается не обо всей кампании, а об отдельных нарушениях в отдельно взятых ИКМО. Чем не технология, и посмотрите, как она работает! У нас по 23 кварталу и Заячьему Ремизу, а это многомандатный избирательный округ № 3, все представители (далее кандидаты) от «Единой России» и «Партии Роста» прошли в полном составе. А представители КПРФ и самовыдвиженцы пали, не смогли корректно заполнить документы по закону. Посмотрим на состав кандидатов по округу № 3:
- два от «Партии Роста»,
- пять от «Единой России»,
- и один член КПРФ, это я.
Кстати, меня срезали на подписных листах тоже, но я сумел за два с половиной дня собрать новый пакет документов и в последний день опять подал на регистрацию! Фильтр сделал свое дело, просеял основательно «неграмотных» кандидатов. Почему кандидаты от «Единой России» все прошли на 100 %? Ответ очевиден, они депутаты уже прошлого созыва, и им процедура знакома, и грамотность не вызывает сомнения. Так и я думаю! Что тут удивительного, настоящие профессионалы. Впереди еще стадии «агитации» и «выборов». Это тоже не простые процедуры. Кстати, со мной, по одному округу, баллотируются четыре прошлых депутата и сам Глава Местной Администрации Шифман! Заруба будет.

Сергей Толокнов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments