Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

РОССИЮ СПАСЁТ ТОЛЬКО ПРАВЫЙ ВЫБОР.

Какие реформы необходимы России?

Лев Трапезников

Рассуждая о развитии России, необходимо обязательно отметить такую бесспорную вещь, что Западные страны за последние два столетия развивались быстрее, чем сама Россия. Этот момент важен, если мы хотим понять то, по какому пути сейчас идет наша страна. Итак, Англия и Франция полностью перешли от аграрного общества к капиталистическому обществу уже к середине XIX века, в то время как Россия тогда еще пребывала в крепостном праве и была аграрной страной. Например, промышленная революция в Великобритании началась во второй половине XVIII-го века, а уже в начале XIX-го века приняла грандиозный характер. Этот факт обусловлен тем, что в производство товаров вводились машины, а реформы в сельской местности вытесняли крестьян в города. Но, вот вопрос:

«Какие факторы сыграли важнейшую роль в развитии капитализма в этой стране?».

Этот вопрос более чем для нас важен, если мы хотим понять ситуацию России начала XXI-го века. Итак, поехали. В Великобритании создаются:
- общественные институты, направленные на защиту частной собственности,
- создается независимая судебная система,
- развивается наука,
- государство принимает нормы, благоприятствующие
развитию торговли,
- государство освобождается от остатков феодальных
правоотношений и разрешает свободную торговлю земельными ресурсами,
- вводится низкий ссудный процент в банках,
- широко применяется наемный труд.
Все это и сыграло выдающуюся роль в развитии капитализма, как в Англии, так и в других странах Запада, которые провели у себя в разные годы очень похожие реформы. В России начала XXI-го века процесс становления капитализма только начался. Так, Российская Империя вышла из крепостного права только в 1961-м году, и это было началом реформ. Для справедливости также отмечу и тот момент, что еще в 1816-1819 годах крепостное право было отменено в остзейских губерниях Российской Империи:
- Эстляндия,
- Курляндия,
- Лифляндия,
- остров Эзель.
Русских освободили от рабства попозже - через полвека почти. Но, идем далее. Если от крепостного права русских освободил Александр Второй только во второй половине XIX-го века, то индустриализация в России была проведена коммунистами только в 1930-х годах XX-го века. Индустриализацию в СССР проводили также силами Запада. Здесь работали целые кампании из США. Так, еще в 1927-м году торговые представители СССР начали проводить в США переговоры с фирмами:
- «СКФ»,
- «Форд»,
- «Дженерал моторс»,
- «Джон Дир»,
- «Катерпиллер»,
- «Виккерс»
- и другими о поставке в СССР оборудования и технологий.
Переговоры прошли успешно, и эти фирмы начали поставку в СССР требуемого советской стороной оборудования и технологий. Более того, на советских заводах и фабриках трудились специалисты из США, а все стройки в советском союзе проектировал институт «Главпроект». Под этим советским названием скрывалось частное акционерное общество, которое принадлежало физическим лицам из США. Вот именно этот институт, или американское АО и разработало проекты советских производственных гигантов СССР, и эти гиганты, к тому же, были оснащены современнейшим оборудованием. Такое оборудование или было изготовлено по технологиям фирм из США, или было просто доставлено из-за океана. «Главпроект» готовил все контракты на закупку оборудования и технологий, а также контролировал сборку и запуск технологий в действие. Также интересно отметить и тот момент, что штат «Главпроекта» с 500 человек в 1928-м году увеличился до 4 500 человек в 1932-м году. Сразу вопрос:

«Почему США помогало производить индустриализацию своему идейному противнику в мире?».

Я думаю, что взамен на технологии, оборудование и специалистов англо-саксонский мир потребовал от советского правительства немало. Какие кабальные сделки за проведение целой индустриальной революции заплатили коммунисты, стоит только догадываться, ведь получалось, что капиталистический мир укрепляет большевиков в военном отношении, экономически, и как итог политически. С первого взгляда все так и выглядит. Что правительство США и фирмы США получили взамен? Деньги? И только? Я же полагаю, что за деньги не вооружают своего смертельного противника, который тебе же угрожает мировой революцией. Значит, советское правительство, говоря о мировой революции, лукавило и уже принадлежало странам англо-саксонского мира. Здесь стоит заметить, публицист, писатель и лидер НДП Константин Крылов утверждает, что в 1917-м году переворот в Российской Империи организовала Англия. У него есть такая версия. Вот если его версию брать за основу, то все осколки от мозаики складываются в единую картину. Получается, что англо-саксонский мир, приведя с помощью государственного переворота Ленина и его партию к власти в России, приобрел для себя большую колонию, которую мы и знаем как СССР. А затем, двигаем гипотезу дальше, этот же Запад промышленно и в военном отношении укрепляет СССР. Я говорил о кабальных сделках между СССР и зарубежными фирмами, за которыми стояли англосаксонские правительства. Это в первую очередь США и Великобритания. Вполне возможно, что советское правительство обязывалось перечислять американским и другим зарубежным фирмам, проводившим индустриализацию в СССР, процент от получаемых предприятиями страны доходов. Получалось, что с одной стороны, мировые политические элиты играют в непримиримую борьбу капитализма с социализмом, а с другой стороны вся суть истинной политики заключалась только в оболванивании сотен миллионов или даже миллиардов людей, и в выкачивании из колонии СССР нефти, газа и других природных ископаемых, которыми страна советов всегда снабжала страны Первого Мира. Это гипотеза. Но эта гипотеза многое объясняет, и не только помощь капиталистов в построении социализма в России, но также и быстрый, стремительный развал Советского Союза в 1991-м году. Проще сказать, мировые элиты решили очень быстро утилизировать СССР и выстроить на его обломках уже другое Акционерное Общество по добыче газа и нефти.
Кстати, вспомните тот факт, что крупные российские государственные деятели, депутаты разных уровней власти, а также олигархи хранят деньги в США и в Западных странах Европы. Там же находятся их семьи и недвижимость. Государственная элита России уровня министров и депутатов ГД не посвящена в планы руководителей мира, но они догадываются, кто в доме хозяин. Еще читатель может вспомнить тот самый факт, что еще в марте 2017 года РФ инвестировала в государственные облигации США 13,5 миллиардов долларов и довела общую сумму вложений в этот актив до 100 миллиардов долларов. То есть почти четверть всех зарубежных вложений РФ хранится в бумагах США. Как на это реагировать нам? А никак, чтобы на все это хоть как-то реагировать, нужна информация из высоких кабинетов тех, кто и управляет миром. Однако, ни я, и не вы, и не те болтуны, сидящие на теледебатах российского ТВ не получим никакой информации по этому поводу. Есть уровень миллиардов, а это уровень от крестьянина до министра и депутата, и уровень тех, кто посвящен во многие детали того, как мир устроен и по каким законам он развивается. Есть еще один уровень, это уровень тех, кто сам принимает участие в принятии решений по управлению миром. Но, идем далее.
Урбанизация населения России закончилась только к концу XX-го века, это 1989-й год. Также скажу и ту вещь, что тогда, когда в стране большинство населения перебирается в города, создавая в них свою особую буржуазную культуру, запускается процесс буржуазных преобразований в обществе. Вот такой процесс и берет свое начало в 1989-м году в России, что приводит страну к началу буржуазной революции. В то время, когда я печатаю эти строки, на дворе октябрь 2018-го года, и буржуазная революция в России еще не завершена. Страна еще не имеет удельного процента среднего класса в обществе, и этот класс, связанный с промышленными интересами, еще не заявил о себе как о политической силе, способной управлять государством. Получается, что мы отстаем от Западных стран и от той же Англии и Франции на 150 лет, это точно. Кроме того, Россией, фактически, управляет олигархат по средствам своих глобальных в масштабах России финансовых средств. Именно олигархат создал партии системы, подчинил себе несистемную оппозицию и поставил на службу своим интересам госаппарат управления страной. Однако сейчас Россия находится под экономическими санкциями. Только недавно проскочила информация, что у российского олигарха Дерипаски власти США заморозили активы, среди которых особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом писало издание New York Post со ссылкой на чиновников Минфина США. Западные санкции давят на олигархов, и таким образом Западная элита требует от российского олигархического сообщества решить вопрос с В. В. Путиным. Они требуют его сместить. В этой ситуации администрации президента необходимо искать выход. Одним из вариантов решения проблемы для президента РФ и его администрации было бы распустить ГД РФ, вытеснив из законодательной власти партии олигархата, и назначить новые парламентские выборы в Госдуму России. К тому же, администрация президента страны сейчас может опереться только на внесистемные партии, ориентированные на русский национализм как идею развития России. Такие партии не куплены российским олигархатом, строящим все свои финансовые состояния на спекулятивной модели сегодняшней экономики. К тому же организации Русского Национального Движения готовы объявить политическую войну всему российскому олигархическому сообществу, и выступить за реанимацию и развитие реального сектора экономики страны. Поэтому, если сейчас упростить регистрацию политических партий в Минюсте, отключив, разумеется, финансирование партиям системы, то на новых парламентских выборах в Госдуму пройдут партии левых и правых. Реально российский электорат поддерживает или левые, или правые идеи. Затем, когда новый парламент будет сформирован, именно левые и правые силы в парламенте станут доказывать свою нужность для народа. В результате конкуренции между этими силами в политике появится много хороших проектов развития страны в разных ее сферах деятельности. Но, в связи с тем, что капитализм в России уже вступил в свои права, и население страны уже не откажется от своей частной собственности, а мелкий и средний бизнес будут поддерживать в парламенте правые силы, победа правого дела в России неизбежна.
В заключение, скажу, что такого разворота событий бояться не нужно, ведь администрация президента РФ, опираясь на партии Русского Национального Движения (РНД), будет опираться именно на силы, в лице РНД, которые готовы взрастить средний класс в России, что неминуемо приведет к становлению у нас мощных общественных и правозащитных организаций. Эти общественные организации примут деятельное участие в формировании власти на всех ее уровнях через выборы, это и губернаторские выборы, и выборы мэров городов, а также и парламентские выборы. Таким образом, мы и взрастим гражданское общество в России. Таким образом, системный политический кризис во власти будет решен, а страна приобретет идею развития, выраженную в отстаивании своих национальных интересов в разных сферах ее деятельности. Русский национализм сегодня - это путь к настоящему народовластию.

Лев Трапезников.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments