Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

НОВОСТИ ОТ КАЗАКОВ.

Говорит Всеказачий Общественный Центр.



К нам в редакцию пришло интересное обращение по ситуации в стране. Предупреждение - данный цикл статей не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Итак, ниже публикуем заявление в авторской форме, немного подправив некоторые щекотливые моменты.

Новость 1. Память о деградации суда должна остаться в истории.

Как бы мы ни относились к кандидату в президенты РФ К. А. Собчак, вызывающей аллергию у большинства граждан страны, мы всё же должны признать, что она сделала важный шаг в деле публичного освещения не легитимности пребывания на президентском посту три срока подряд, отсутствия в стране правосудия, и к тому, чтобы эти факты были зафиксированы в памяти потомков.
Источник.

Новость 2. Казаки не желают называться сословием.

Казаки присудили признать себя народом. Международный третейский суд Международного консорциума «Казачий круг» Всемирной Ассамблеи Православного Казачьего Народа обвинил Россию в дискриминации. Двадцатого февраля этого года в Железноводске некий Международный Третейский суд обвинил Россию в геноциде коренного русского славянского народа и дискриминации его малочисленного этноса - православного казачьего народа. Он постановил признать этот народ:

«Правопродолжателями духовных, культурных, генетических связей эпох и поколений и его законных прав на казачье культурное наследие и пользование им».

А также потребовал наделить различными полномочиями Всемирную Ассамблею Православного Казачьего народа (ВАПКН). Название Всемирной Ассамблеи Православного Казачьего народа звучит так же солидно, как и чин ее секретаря - казачьего генерал-полковника Владимира Кожемяк. Его принадлежность к народу казаков и звание подтверждено соответствующим свидетельством, выданным «волею Господа» самой Ассамблеей за подписью Владимира Николаевича и председателя Ассамблеи. Им является иерей Абхазской Православной Церкви отец Виссарион. Вот что рассказал корреспонденту КАВПОЛИТА Владимир Кожемяк:

«В июне 2013 года на Хортице, на праздновании Тризны - памяти всех убиенных и погибших казаков, мы провели первую Всемирную ассамблею казачьего народа, на которой были утверждены состав и направления деятельности, исполнительные органы. По поручению Патриарха Московского и всея Руси присутствовали представители Запорожской епархии и Абхазской Православной Церкви. Всемирная Ассамблея единогласно утвердила батюшку Виссариона председателем Всемирной ассамблеи».

По мнению генерал-полковника, съезд казаков был достаточно представительным, чтобы называться всемирным:

«На праздновании Тризны было свыше 100 человек, и от них было 60 уполномоченных от разных стран делегатов. На основании принятой ассамблеей резолюции мы сейчас проводим мероприятия по становлению православного казачьего народа в России, Ближнем и Дальнем зарубежье. У Ассамблеи есть руководящий орган - Международный консорциум «Казачий круг», а при нем, как некоммерческом международном партнерстве, создан третейский суд «для решения спорных вопросов, как между участниками партнерства, так и третьими лицами».

С исковым заявлением к ВАПКН о нарушениях прав казаков обратился атаман станичного окружного этнического казачьего общества Кавказских Минеральных Вод есаул Геннадий Бердник. Российское государство в этом судебном разбирательстве было третьей стороной, и в процессе не участвовало. Однако именно ему адресован вынесенный вердикт. Суд потребовал признать дискриминацию казаков, признать православный казачий народ правопродолжателем казачьих традиций, исполнить в их отношении законы и указы президента о реабилитации народов, дать право ассамблее регистрировать национально-культурные автономии и внести казаков в список коренных малочисленных народов. Россия сознательно, как говорится в судебном постановлении, подменяет понятие «казаков» как народа понятием «казачества» как сословия. Делается это, по мнению Владимира Кожемяк, для того, чтобы не возвращать и не компенсировать расказаченному народу его земли и имущество:

«Вот и пытаются самосознание казаков перевести на уровень кружка по интересам, с песнями и танцами».

Теперь Международный третейский суд установил, что казаки - народ со всеми вытекающими из этого последствиями. На быстрое исполнение вердикта в Ассамблее не надеются и собираются обращаться в европейские суды. Там же ВАПКН будет отстаивать права казаков других стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Вот как подчеркнул секретарь Ассамблеи:

«Мы не собираемся конфликтовать с властью, мы будем решать вопросы в правовом поле, как говорил Владимир Владимирович Путин».

Каким образом казакам можно вернуть земли, если они давно уже у других хозяев? По его словам, эта задача решается легко. Вот как считает Владимир Кожемяк:

«Каждое войсковое казачье общество имело жалованные им земли. Мы не говорим, что мы все это будем возвращать в том объеме, в котором оно было. Это неконструктивно. Нужна компенсация. Сейчас федеральных земель хватает, хватает имущества, которое может послужить развитию разных отраслевых направлений. Мы готовы в соответствии с законодательной базой развивать сельское хозяйство, поскольку военные действия сейчас ни с кем не ведем. Нам надо создавать станичные общества, села с компактным проживанием, привлечь федеральную программу и развивать традиционные формы уклада жизни казаков. Некоторые представители органов государственной власти предлагают создавать этнические станицы в туристических зонах, но нас не устраивает, когда из нас делают аборигенов, как в США».

Сейчас казаком объявить себя может каждый желающий. Но в Ассамблее строгие критерии, подчеркнул Владимир Кожемяк:

«У коренного казачьего народа есть своя культура, свой язык, который до сих пор присутствует в глубинке. Главное - это историческая самооценка. Она была испокон веку и применялась в Российской Империи. Тогда в казачьих формированиях служили разные народы. Это отражалось в приписном казачестве, которое пополнялось так, как сейчас реестровое казачество. Любой гражданин, достигший 18-летия, может вступить казачьи ряды и выполнять поставленные задачи. Но казачьим народом его никак нельзя назвать».

Генерал-полковник особо отметил, что православный народ «ни в коем разе не отчуждает себя от реестрового казачества»:

«Каждый из православного народа может пойти служить в армию, полицию или исполнять контрактные обязательства, которые прописаны в реестровом казачестве. При этом реестровое казачество не должно подминать права православного казачьего народа».

Еще одним краеугольным камнем для ВАПКН является православие. Представителей других конфессий, а также поклоняющихся языческим богам родноверов, Ассамблея за православный казачий народ не признает. ВАПКН - структура очень молодая. Владимир Кожемяк уверяет, что в нее входят Балканская и Абхазская казачьи линии, ленинградские станицы и многие другие казачьи общества. Но крупные казачьи объединения России с ней не сотрудничают. Более того, они о ней даже не слышали. А кто слышал, обязательно отпустит едкое словцо по поводу патентованных чинов генерал-майоров да генерал-полковников этой организации. Как признался почетный председатель некоммерческого партнерства «Национальный совет казаков» Михаил Болдырев, он узнал об этой Ассамблее только в разговоре с корреспондентом КАВПОЛИТА. Направление ее деятельности ему в целом понравилось:

«Вода камень точит, и любое шевеление мозгов о том, что надо признать нас народом и исполнять закон о реабилитации, который власть саботирует, я приветствую».

Национальный совет преследует те же цели, ведя с государственными органами утомительную заочную полемику. Вот как иронизирует Михаил Михайлович:

«Наши теоретики всю жизнь потратили на борьбу с государством за признание нас народом. Две переписи чиновники саботировали, подлоги делали. По итогам переписи 2004 года насчитали 140 тысяч казаков. А по результатам 2010 года, хотя мы уже боролись, нас уменьшили до 65 тысяч. Такое могло произойти разве что в результате мора или всемирного потопа. Закончилось тем, что с полгода назад казакофоб Валерий Тишков, директор института этнологии и антропологии РАН, признал казаков народом, дал официальное заключение, и нас внесли в перечень народов России».

По поводу неисполнения закона о реабилитации репрессированных народов Национальный совет тоже вел переписку:

«Чиновники отписываются, мол, мы издали закон о казачьем реестре, финансируем песни и пляски. А они должны политически реабилитировать, вернуть территории, вернуть все названия, которые у нас украли, вернуть культуру, обеспечить переселение казаков, их потомков, которые были насильно выселены. По отношению ко всем народам был выполнен закон, к ингушам не до конца. А по отношению к нам и немцам не выполнен».

И в Международный суд по правам человека казаки уже обращались. «Казакия» Бориса Мелехина пожаловалась на отказ в регистрации национально-культурных автономий казаков в Челябинске и в Волгограде. Судебный процесс по этому делу еще не закончен. Единственный момент, который Михаила Михайловича насторожил - это активное участие Церкви делах в Ассамблеи:

«Среди казаков могут быть и староверы, и мусульмане, и буддисты. У нас на донском знамени есть желтая полоса, которая символизирует калмыков. Казаки исторически всегда были веротерпимы. Хотя православие для нас - это основная поведенческая модель. Мы считаем, что православие - это последний барьер на пути апокалипсиса, на пути западных поползновений. Мы вместе с православием, но мы против того, чтобы нам на кругах диктовали повестку дня, накладывали епитимьи на избранных казаками и утвержденных президентом России атаманов. И главное - уважаемый Патриарх нас народом не признает. Он говорит - это состояние духа, это передовой слой народа. Выходит, Церковь, не признавая нас народом, берет над нами какое-то покровительство, посылает нам духовников. Для нас опознавательный знак казак ты или нет - это твои родители. Если они казаки, значит, и ты казак».

Источник.

Новость 3. Атаман казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев о Сирии, ЧВК Вагнера и о наёмниках.

Источник.

Новость 4. Заявление казаков «СТАНИЦЫ СЕВЕРО-СЛАВЯНСКОЙ» в Санкт-Петербурге.

«В Кизляре (Дагестан) исламист напал на прихожан местной церкви, выходивших после службы на Прощёное воскресенье, расстрелял пятерых, ранил ещё четверых и был ликвидирован ответным огнём полицейских. Погибшие:
- Людмила Щербакова,
- Вера Моргунова,
- Ирина Сосикова,
- и ещё две женщины.
Нападавший идентифицирован как 22-летний местный житель Халилов Халил Омарович. Он был вооружён охотничьим ружьём и ножом, на ножнах которого был, написал текст шахады. Очевидцы сообщают, что Халилов стрелял с криками:

«Аллах акбар! Неверные».

У него была сообщница, по предварительным данным - его жена. Её задержали».

Что можно добавить к этой печальной новости? Нас никто не спасёт, кроме нас самих. Поэтому тренируйтесь, занимайтесь спортом, оформляйте лицензии на оружие, изучайте приёмы поведения в экстренных ситуациях и оказания первой помощи. Дядя полицейский может не успеть или не захотеть прикрыть дорогого тебе человека от пуль террориста - это придётся делать тебе самому! Создавайте общины, идите работать в органы государственной власти, берите в свои руки все легальные инструменты наведения порядка у себя во дворе, микрорайоне, посёлке и городе. Учитесь зарабатывать деньги и вести бизнес. И главное - не будьте одиночками! Один в поле не воин, а команда единомышленников опрокинет любого врага! Помните, мужчины, судьба наших детей и близких - только в наших руках. И мы должны уметь защитить своего ребёнка, жену, сестру, маму и Родину сами. Без надежды на доброго дядю, который придёт и всё сделает за нас.

Новость 5. Сообщение от казака-эмигранта, ныне, проживающего на Украине.

«Здорова, братья казаки. Присоединяйтесь к нам. У нас всё постепенно приобретает казачий размах. Здесь веселее, чем на фейсбуке. В любом поисковике набиваете и, следуя инструкции, регистрируетесь. А потом переходите по ссылке на наш канал. У нас два информационных ресурса: собственно канал и группа. В группе происходит свободное общение, дискуссии и размещение материалов на любую тематику. Самые сильные и актуальные материалы я выкладываю на канал. К группе присоединяйтесь по ссылке».

Источник.

Новость 6. Донской казак, видеоблогер Сергей Ажинов и его критика политики патриарха МП РПЦ Кирилла (Гундяева).

Источник.

Новость 7. Очередной ответ властей (по расстрелу этнобандитов).

С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма.

«СК РОССИИ.
Главное следственное управление по Северокавказскому Федеральному округу.
Переулок Садовый, 19,
Город Ессентуки, Ставропольский край, Россия, 357 600
09.02.2018 года № 301/7-1074-2018
Дзиковицкому Александру Витальевичу.
Ваше обращение, поступившее в интернет-приёмную Следственного комитета Российской Федерации 21.01.2018, в соответствии с пунктом 3.2 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации», утверждённой приказам № 17 от 19.09.2007 направлено для организации рассмотрения в соответствии с компетенцией руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. О результатах рассмотрения обращения Вы будете уведомлены следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Старший инспектор отдела по приёму граждан и рассмотрению обращений капитан юстиции Ю. А. Вайсфеник».

Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments