Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

ИНСТИТУТ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ.

В Петербурге возродили институт благородных девиц: что это такое и где он находится?



В центре Северной столицы появился, нет, не башня и не ТЦ, а самый настоящий пансион благородных девиц. Практически новый Смольный институт. Именно с ним сравнивает себя «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ», филиал которого летом 2019 года открылся на Бычьем острове. Петербургский пансион сможет принять 560 воспитанниц с 5 по 11 класс, но только тех, кто не проживает в Петербурге или Москве и успешно пройдет вступительные испытания. Здесь будут учиться дочери военнослужащих из отдаленных гарнизонов, девочки из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. Выпускницы школы смогут поступать и в военные, и в гражданские вузы. Петербургский филиал хотят организовать по принципу московского пансиона, обучение в котором делится на профили:
- инженерный,
- спортивный,
- медицинский,
- экономический,
- дипломатический.
Сверх школьной программы там обучают:
- танцам,
- вокалу,
- минимум трем иностранным языкам,
- живописи,
- верховой езде,
- фигурному катанию,
- фехтованию,
- тхэквондо,
- самбо.
Помимо этого, в расписании остается время на театры, концерты и выставки. Воспитанницы пансиона находятся на полном государственном обеспечении, получают:
- пятиразовое питание,
- медицинское обслуживание,
- служебный ноутбук.
Школа даже гардероб формирует. У каждой ученицы порядка 30 комплектов одежды:
- несколько видов формы,
- спортивная,
- домашняя,
- повседневная одежда и обувь,
- коктейльное и бальное платья.
Жить девушки будут в двухместных номерах. При этом, как говорят, не все так сладко. Школа отличается жесткой дисциплиной и прямо-таки армейским распорядком дня - подъем, завтрак, утреннее построение, учеба, которая длится до вечера. Свободного времени, по отзывам выпускниц, практически нет - девочки либо учатся, либо ходят на дополнительные занятия. Выйти за территорию в увольнение разрешают не чаще раза в месяц, зимой и летом девушки проводят каникулы с семьей.

Андрей Односум.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments