Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

ВЕТЕР ИСТОРИИ.

Для IV международного детского литературного конкурса «Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства».



«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее» - (И. В. Сталин Из воспоминаний маршала А. Голованова).

Уже прошло 66 лет после смерти И. В. Сталина, но об эпохе его правления не утихают разговоры и споры. Одни считают его тираном, другие - великим правителем. Одни приводят цифры-сравнения эпох, другие рассуждают о личности генералиссимуса Советского Союза. Но среди всех них ветер Истории лишь бушует. Основные доводы об эпохе, расчищающие грязный мусор вокруг имени Сталина:
- снижение смертности населения;
- отсутствие безработицы и наркоманства;
- победа в Великой отечественной войне под командованием генералиссимуса;
- не просто восстановление разрушенной войной страны, но и достижение космических высот, как в прямом, так и переносном смысле слова;
- экономические реформы, воздвигшие в страну в ранг второй мировой державы.
О Сталине ходит много легенд, рассказов и анекдотов. Они и по сей день будоражат разум населения. Многие его фразы стали крылатыми. Например, история о том, как появился автомобиль «Победа». Рабочий проект назывался «Родина». Как только Сталин узнал об этом, задал вопрос главному конструктору:

«Почём Родину продавать будете?».

И название автомобиля тут же сменили. Всем этим фактам можно верить, можно не верить, а можно спорить о них до бесконечности. Но если оценить эпоху, используя фразу «каков поп, таков и приход», то многое будет ясно и без доказательств. Например, И. В. Сталин был неприхотливым и бережливым во всем. Не имел огромных гардеробов и кучу собственности, предпочитая простую, скромную одежду и предметы быта. Так и страна ценила, прежде всего, своих простых людей - колхозников и рабочих, а не богатеньких руководителей. Все предприятия были в собственности государства, а не принадлежали кому-то конкретному. Поэтому не обязательно изучать факты, а достаточно лишь включить логику и ветер Истории развеет все сомнения об эпохе Сталина.

Уникальность текста - 100 %.

Проголосовать за данную работу Вы можете здесь.

Сазикова Мария Владимировна. 12 лет. Россия, Челябинская область, город Катав-Ивановск, Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 2 город Катав-Ивановск».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments