Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

ПРОБЛЕМЫ В ГОРОДЕ ОЗЁРСК.

Озерск и Челябинская область в пламени мести отдельным местным СМИ и в частности интернет-изданию «Озерск 74.ком».



К нам в редакцию пришло интересное обращение. Предупреждение – данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите – это слухи и домыслы и нечего более. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем.

Президенту РФ В. В. Путину;
Копии:
СМИ РФ - избирателям Челябинской области;
Прокурору Челябинской области;
ФСБ РФ по Челябинской области;
Главе администрации «ЗАТО - закрыт для граждан РФ» Озерска Е. Щербакову;
Озерскому городскому Собранию депутатов.
В соответствии с Законом РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» для соответствующего реагирования Озерск и Челябинская область в пламени мести отдельным местным СМИ и в частности интернет - изданию «Озерск 74.ком», Коллегия МИЮФА следит за развитием событий в закрытом городе от граждан России Озерске Челябинской области, но открыт этот город для иностранцев, типа финнов и других представителей экономических разведок. Месть плохой попутчик, будь, то человеку или организации, ибо она ведет к ответной реакции. Ведет к неприятию и подчеркивает слабость ума. Да и что уж там говорить о мести. В Озерске и в Челябинской области только тем и занимаются, что мстят гражданам России за то, что посмели нарушить их покой и поддали критике нерадивое руководство. Под такой прессинг попал и Ваш слуга П. И. Кикилык - писатель-публицист. Только за то, что сказал правду о бывшем губернаторе Челябинской области Дубровском и опубликовал эту правду в газете Вашингтон Пост США, был несколько раз оштрафован за «нарушение» скоростного режима в Челябинской области. Нарушал скоростной режим даже тогда, когда был на отдыхе в Турции. Им же все позволено - они же власть, она (чиновники) даже не соображают, что месть подчеркивает ограниченность ума того, кто мстит. Увы. У чиновников от власти Челябинской области такого понимания нет. В данном случае видимо озерские власти и М. Похлебаев хотят ославиться на всю Планету, и что бы президенту РФ были основания освободить их от занимаемых должностей и отдать под суд, как это совершено с Дубровским?
Властям Челябинской области, как и города Озерска, неймется, все толкают и толкают жителей Челябинской области на санкционированные выступления. Ведь есть причина, чтобы толкнуть народ против существующей власти, чтобы скрыть ограбление России и продолжать грабить её дальше. Ведь не зря руководство «Россатома», в котором в своем время работал и нынешний кандидат-назначенец на должность губернатора Челябинской области, видимо который для этого и прислан в область. А местные божки типа генерального директора НПО «Маяк» с целью, чтобы оказать помощь в выборах кремлевского назначенца решили заткнуть рты независимым и правдивым СМИ, чтобы не разглашали, и избиратели не знали о предстоящей фальсификации выборов губернатора, чтобы местные СМИ не мешали мошенничеству. Коллегия МИЮФА предоставляет на суд озерцев и жителей Челябинской области статью о методах затыкания «ртов» местными божками, типа назначенными Похлебаевым главы города и депутата Е. Щербакова, С. Ломовцева. А последние рады стараться. По надуманным причинам прибегли к суду Озерска, о котором Коллегия МИЮФА неоднократно писала о судебной этике судей и справедливости судебной системы Озерска, где судьи руководствуются не Конституцией и действующим законодательством РФ, а личной заинтересованностью. Вот и упражняются судьи в защите представителей местных божков, которым фактически управляет лично генеральный директор «Маяка». Да и он то, на эту должность видимо, назначен руководством финской компании под названием «Фортум», частью которой видимо есть и нынешний назначенец Кремля ВРИО губернатора области. Да и понятно, коль до сих пор не привлечены преступники к уголовной ответственности за попытку «убить» депутата городского Собрания депутатов А. Откупщикова, который хоть как-то пытался защищать интересы жителей Озерска. Сейчас задача вышеназванных должностных лиц, во что бы то ни стало заткнуть свободный голос интернет - издания «Озерск 74.ком» (прибегли к суду), что бы избиратели не знали, что в Озерске уже готовы протоколы результатов голосования, в которых видимо уже значится, что губернатором избран московский засланец - ВРИО губернатора Челябинской области. От имени Коллегии МИЮФА, писатель-публицист, автор семитомного романа «В паутине времени» (закрытого для России), исследователь энергоинформационного состояния пространства и суггестии, народный правозащитник, заместитель Председателя Правления общественной организации «Знание народу» П. И. Кикилык. Читаем ниже:

«В закрытом городе Озерске Челябинской области, где расположено предприятие государственной корпорации «Россатом» - Производственное объединение «Маяк» - редакция независимого интернет-издания «Озерск74.ком» на днях получила сразу две повестки в суд. Истцами выступили депутат Озерского городского Собрания депутатов Сергей Ломовцев и глава Озерского округа Евгений Щербаков. Оба представителя местной власти требуют признать несколько публикаций, размещенных на сайте «Озерск74.ком» порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию и убрать их с сайта, разместив там опровержение.
Депутат Ломовцев обиделся, что редакция сайта упрекнула его в том, что народного избранника «трудно увидеть» на заседаниях депутатской комиссии, членом которой он является. Тем более, по уверению депутата, он по большей части ходит на заседания, если не мешает занятость по работе. Подобное утверждение, по мнению Ломовцева, наносит такой непоправимый вред его имиджу, что простого опровержения будет недостаточно, необходимо убрать и саму публикацию, которая, между прочим, была размещена на сайте еще два месяца назад - 20 июня.
Пикантность ситуации заключается в том, что депутат Ломовцев является одним из заместителей генерального директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева, которого Генеральная прокуратура обвиняет в выводе с предприятия «Росатома» сотен миллионов рублей через фиктивные договора на капитальное строительство. Тот же самый Ломовцев является непосредственным исполнителем грандиозной «аферы» под названием «Строительство металлообрабатывающих станков на ПО «Маяк»». За четыре года существования этого «мыльного пузыря» ни один станок так и не был изготовлен и отправлен заказчикам. А потрачено было атомным предприятием на непрофильный вид деятельности, по разным подсчетам, от одного до двух миллиардов рублей. Большинство договоров о поставке комплектующих для мифического «производства» станков подписывал как раз Ломовцев.
После этого редакция сайта «Озерск74.ком» в очередной публикации задает риторический вопрос: а есть ли у истца вообще деловая репутация, которую так легко можно опорочить одной статьей, учитывая тот моральный, имиджевый, репутационный ущерб, который Ломовцев вместе со своим шефом Похлебаевым нанес ПО «Маяк»? Где «станкостроительный кластер», обещанный и руководству «Росатома», и бывшему губернатору Челябинской области Дубровскому? После этого говорить о каком-то ущербе мифической деловой репутации депутата-промышленника просто смешно. Кстати говоря, именно на сайте «Озерск74.ком» и был в свое время опубликован цикл материалов об аферах на ПО «Маяк» и о многих других злоупотреблениях местной власти. Поэтому, наверное, и прилетела редакции «ответка» от властей: нечего, мол, язык распускать, говорливые очень. В Озерске упомянутый сайт - единственный неподконтрольный правящей верхушке информационный ресурс, заткнуть его - их давняя мечта. Иск мэра Щербакова к редакции и вовсе смехотворен. Глава Озерска требует опровергнуть сведения, содержавшиеся в материале, перепечатанном с другого сайта. Более того, изменения в перепечатанный материал, которых требует глава, были давно внесены самой редакцией «Озерск74.ком», причем в тот же день, когда была опубликована эта статья - 10 июля! Мэр Озерска подал иск на редакцию только 2 августа, не удосужившись проверить, что же размещено на сайте на самом деле. И еще один повод для юмора. Сам глава Щербаков публично заявлял, что «не читает» сайт «Озерск74.ком» и другим (своим подчиненным) не советует. Тогда откуда он узнал о существовании угрожающей его чести и достоинству статьи? Кстати, нынешний озерский градоначальник, тоже выходец с ПО «Маяк», где трудился одним из заместителей все того же генерального директора Похлебаева, которого, как видно, до сих считает своим начальником. Суды по искам представителей власти состоятся 26 и 27 августа. Сама редакция сайта характеризует создавшуюся ситуацию как «пробный шар»:

«Через год местные выборы, и правящий в Озерске клан прощупывает почву на предмет вероятной возможности заткнуть рот всем несогласным, чтобы зачистить информационное поле для тотального доминирования кандидатов от «ЕР» и ПО «Маяк». А заодно проверить, как будет действовать «закон о фэйках» и «оскорблении величества» в отдельно взятом Озерске».

Кляп для неугодной власти журналистов, уже приготовлен. Город небольшой, закрытый, без пропуска туда не попасть, общественность и прессу «с большой земли» на помощь не позвать. Состоится ли расправа над свободой слова или редакции удастся отстоять свои права, скоро узнаем.

Валентин Крупнов».

Писатель-публицист, автор семитомного романа «В паутине времени», исследователь энергоинформационного состояния пространства и суггестии, народный правозащитник, заместитель председателя Правления общества «Знание народу», руководитель Коллегии МИЮА Пётр Кикилык.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments