slavikapple (slavikapple) wrote in antitrole,
slavikapple
slavikapple
antitrole

Categories:

Уходите из Facebook, если хотите быть счастливыми

FaceBook нашпигован ИИ, до такой степени что ой. Не знаешь с кем общаешься, с ботом или ИИ (не понятного какого уровня) Социальная сесть Марика Сладенького собирает данные пользователй, затем продает их. Это так сказать скрытый маркетинг, не иначе.

Все ваши предпочтения, любимые бренды, еда, напитки, одежда электроника и т.д... Все это выуживают боты и ИИ у пользователей. Данные украдены или же хитроумным способом выужены у пользователей - продают за очень хорошие деньги.
Вот тут есть с чем ознакомиться: http://www.tadviser.ru/index.p...


Отказ от Facebook делает людей менее депрессивными, более продуктивными, да и с деньгами у них становится лучше. Об этом свидетельствует исследование, охватившее тысячи молодых пользователей социальных сетей", - передает Daily Mail.

"(...) Экономист Роберто Москера из Университета Лас Америкас в Эквадоре и его коллеги сравнили активность 1765 использующих Facebook студентов Техасского университета A & M. Исследователи разделили участников на две группы: одна делала перерыв на неделю в пользовании Facebook, а другая продолжала пользоваться платформой. Они обнаружили, что студенты, которые не пользовались Facebook, были более продуктивными, сообщали, чувствуют себя менее подавленными, занимаются более здоровой деятельностью и даже совершают меньше импульсивных покупок и меньше едят", - говорится в статье.

"Facebook оказывает значительное влияние на важные аспекты жизни, не связанные напрямую с созданием и поддержкой социальных сетей", - пишут исследователи.

"Ученые также задавали добровольцам вопрос, сколько они хотели бы получить в качестве компенсации за отказ от Facebook на одну неделю. Они обнаружили, что, в среднем, участники считают, что одна неделя в Facebook стоит 67 долларов - значительная доля обычного студенческого недельного бюджета - и через неделю отказа от пользования платформой это значение увеличивалось еще почти на 20%. Это увеличение оценки, предполагают ученые, типично для аддиктивных - зависимых - отношений с платформой", - подчеркивается в публикации.

Наряду со здоровьем и финансовыми последствиями, исследователи также обнаружили, что участники, которые делали перерыв в пользовании соцсетями, потребляли меньше новостей. "Ограничение Facebook снижает потребление новостей, и участники не заменяют эту соцсеть другими источниками новостей или социальными платформами, если они находятся вне ее в течение короткого периода времени", - пишут исследователи.

"(...) Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Experimental Economics", - сообщает Daily Mail.

****

P.S.

Ну если по чесноку, то все буквально соц сети под контролем спец служб, соц сети - хорошее поле для изучения настроений толпы а так же для впаривания какое то дичи (навязывание идеологии и т.д) То есть соцветии - некий шлюз для доступа к серому веществу юных в массе своей, пользователей.

Информация - вот что главное сегодня. Она стоит денег и порой не малых.

****

Что знает и хранит о своих пользователях Facebook (а вместе с ним Instagram и WhatsApp) ?

Facebook уже давно погряз в скандалах о многочисленных утечках данных. Все мы знаем, что FB принадлежат также Instagram и WhatsApp. (многие не знают этого)

С последним связана неприятная ситуация в Индии, из-за которой разработчикам пришлось внедрить лимит на количество пересылаемых сообщений– с 25 до 5. Но эта информация заслуживает отдельной статьи, когда-нибудь напишем и об этом.

В Instagram у многих есть бизнес-профиль, благодаря которому становятся возможным размещение рекламы и просмотр статистики профиля. И так как это происходит благодаря странице личности/компании в Facebook’е, то данные, которые собирает о вас Instagram, по факту собирает FB.

В 2018 году конгресс США опубликовал список данных, которые FB собирает и хранит о своих пользователях:

покупки на сторонних сайтах;
использование камеры, встроенной в приложение Facebook;
время, частоту и длительность действий в окне с вкладкой соцсети (причем открыта она или находится в свернутом режиме);
установленные в браузере плагины;
движения мыши на устройстве;
метаданные фотографий (в т.ч. время и место съемки);
имена и типы файлов на устройстве;
в случае с Android-устройствами – журнал звонков и историю SMS.

По ссылке полный список "заслуг" Click Here (PDF)

Некоторые рекламодатели собирают информацию о своих клиентах, а затем используют ее для ретаргетинга, а некоторые – продают. А с 28 февраля Facebook начал показывать пользователям, кто и когда загрузил их данные в соцсеть. Для того чтобы это посмотреть, нужно нажать на кнопку рекламной записи «Почему я это вижу?».

****

ПД (Персональные данные) - и что на этом можно много заработать?

Данные о возрасте и местоположении, история поиска пользователей — столпы многомиллиардной индустрии рекламы в интернете. Например, только в 2017 году контекстная реклама принесла Facebook 40 млрд долларов — на 49% больше, чем годом ранее. Однако адекватно оценить стоимость информации каждого отдельного пользователя того или иного сервиса (в валюте) довольно сложно.

Исследователи из Рочестерского университета на основании количества просмотров страниц с рекламой подсчитали, что в среднем стоимость поведенческой информации одного пользователя Facebook в 2016 году составляла 47 долларов. Однако сами пользователи (из США, Великобритании и Германии) оценили свои персональные данные в 150 долларов — это средняя цифра по трем тысячам респондентов, опрошенных исследовательской компанией Syzygy в мае 2018 года.

При этом треть респондентов из США готовы довольствоваться всего 25 долларами. А 67% немцев, 52% англичан и 55% американцев заявили, что не продадут свои данные ни за какие деньги, даже любимым брендам.

Иными словами, определить реальную и честную цену информации — отдельная крупная проблема, так как все пользователи оценивают её по-разному.

Ещё один актуальный вопрос — процесс оплаты и организации технологии обмена информации на деньги. Одно из решений в этой области — DataWallet, приложение для продажи своих персональных данных. Каждый пользователь самостоятельно выбирает, какой именно информацией он готов поделиться (например, место работы, но не день рождения) и из какого источника (например, Facebook или Twitter). Приложение собирает все данные, удаляет всю персонализацию (адрес электронной почты, имя и так далее), объединяет их в аналитические отчеты. Эти отчеты идут на продажу, и их могут купить брокеры данных. Приложение потом распределяет вырученные деньги с продажи между всеми пользователями, чьи данные вошли в купленный отчет. В среднем пользователь может получить через DataWallet от 1 до 50 долларов.

Другой вариант — исключить «промежуточное звено» и предложить самим IT-сервисам «покупать» у пользователей их персональные данные.

Правда, в таком случае сумма компенсации вряд ли будет значительной (например, если Facebook разделит свои доходы между всеми ежемесячными пользователями, то каждый получит около 9 долларов в год)...

Не густо правда?

Ну так вот, инфраструктура + приложение (в нашем варианте FaceBook) свое дело делает, то есть зарабатывает, как вы видели выше, 40-50 миллиардов долларов (согласитесь не мало), товаром является данные мои ваши, ваших детей или друзей ваших друзей, детей и т.д..

То есть нас продали (наши данные) а нам с этого :




(Одесский вариант был бы таков: Так, я не понял, а где моя доля?) ну это шутка или может даже нет, решать вам.

Короче, спец службы используют против нас же все наши данные, ком мы оставляем в открытом доступе. А если ты еще и блогер и у тебя пару десятков тысяч подписчиков а то и больше.. То всё, ты брат точно на заметке. К тому же и спросить могут за ту или иную статью, типа оскорбление чувств верующих, ну или глумление над НЕверующими. Или за ЖИДов спросить могут.. (как когда надобность возникнет, вот тогда и спросют)

(ЖИДы у меня это : Жители Иорданской Долины, если что) так вот сокращенно как то лучше.

"Ну чо", - cоц сети - это тоже бизнес и весьма полезный, и денег приносит и толпу мониторят спец службы на предмет: (хер знает чего они там ищут) И еще работают всякие пропогандоны со своими идеологиями да идеями. (тоже видать от  спецслужб орудуют) Короче - сеть это есть, можно попасть к паукам в лапы. А кто то уже попал и пишет под диктовку, таких на КОНТе пруд пруди!

Адью вам с кисточкой.

(надеюсь было полезно прочесть)..

Subscribe

  • ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ. ХАОС НЕИЗБЕЖЕН. ЧАСТЬ 1.

    Источник - РЕЗЕРВНЫЙ КАНАЛ "ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ". Мой ответ видеокомпании «Интерра-ТВ». Хаос неизбежен - зарубите это себе на носу. Лишь от нас…

  • КОНЕЦ СВЕТА № 2.

    Источник - ПРОВЕРОЧНЫЙ КАНАЛ. Для монтажа роликов. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

  • 23 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОД. ТВ.

    Почему В. В. Путин возложил цветы к памятнику неизвестного солдата, а народу местные власти запретили? 23 февраля 2021 года городская власть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment