michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

Блоггер Abver о характерных признаках "троллей".


Несомненный интерес в рамках  собираемой  нами  "народной  энциклопедии  троллей"  представляют  уже написанные некоторые  интересные  посты,  которые я обнаружил в сети.   Так,  представляю вашему вниманию несомненный  шедевр, посвященный этой тематике  и  написанный  блоггером Abver  еще в 2007 году  на одном из  форумов  пост,  который  так и называется "О троллях".

И вот,  что он там пишет,  рассказывая о характерных признаках троллей: "Троллинг – распространенное явление в мировой сети. Написано несколько научных трудов, защищено больше десятка диссертаций. Я же хочу привести несколько признаков, по которым можно вычислить тролля. Основано как на собственном опыте троллингования, так и на опыте по борьбе с троллями. И для незнающих. Тролль – это пользователь интернета, главная цель которого – саботирование работы различных сайтов. Тролль развязывает конфликты на форумах и в чатах, на литпорталах публикует произведения, содержащие сцены насилия, порнографию, нецензурную брань. Короче, делает все, чтобы его заметили и поругали. Признаки атаки тролля:

Скандальность текста (темы или комментария). Так как главная задача тролля – развязывание конфликта, следовательно, и конфликт на ровном месте не появится. При этом тролли, не изобретая велосипед, используют определенный набор всегда «прокатывающих» тем: об отношениях между мужчиной и женщиной, о музыкальных стилях, о «добре-зле», специальные темы для профильных сайтов.

Популярность темы. Если тролль выбрал какую-то тему местом приложения своей энергии, он сделает все, чтобы тему комментировали. А так как любой теме свойственно затухание, то тролль будет флудить и флудить, выдавая комментарий за комментарием. В том числе и под разными никами. Для этого тролль регистрируется под разными именами и, опять же, флудит. Если тему подозрительно много комментируют, и при этом в обсуждении участвует много незнакомого, нового народа – значит, эту тему атаковал тролль.

Быстрота ответа. Тролль должен поддерживать конфликт, а для этого надо флудить, и флудить с такой скоростью, чтобы интерес у других обсуждающих не утихал. Поэтому тролль всегда очень быстро реагирует на чужие комментарии, оперативно на них отвечая. Нетролль (то есть законопослушный пользователь) может себе позволить долго не писать в тему.

Последнее слово всегда за троллем. Вытекает из предыдущего пункта. Тролль отвечает ВСЕГДА. Прекращение обсуждения – как серпом по троллевым чреслам, и сам он флуд никогда не прекратит. Даже если тему начнут игнорировать (что рано или поздно всегда происходит) – несколько последних комментов напишет тролль, пока сам не потеряет интерес.

Тролль отвечает всем. С троллем начинают спорить, частенько оскорбляют его. И при этом тролль никого не забудет, каждому ответит, и это опять же для того, чтобы поддержать чужой интерес.

Связанность комментариев. Это относится к троллям, использующим в одной теме несколько ников. Дело в том, что при большом скоплении спорящих лента комментариев имеет немного рваный логический характер: людей много, каждый ведет свою линию обсуждения. Троллевские же комменты логически связаны. И особенно гармоничную дискуссию тролль ведет сам с собой, то есть между разными своими никами.

Непримиримость. Тролль всегда спорит, при этом никакие доводы не заставят его поменять свою точку зрения.
Личное. Тролль всегда старается зацепить человека за личное – это заставляет человека оправдываться, спорить, оскорблять, угрожать... Короче, флудить.

PS: Это далеко не все. Тролли – народ изобретательный, и методы своей работы постоянно меняют и совершенствуют. Посему все их перечислить невозможно".


Как видим,  что хотя  информация эта немного устарела,  однако до сих  пор представляет собой  бесценный  материал,  достойный  "народной  энциклопедии троллей",  который  является весьма полезным как  для  блоггеров,  которые  уже встречались  с  таким явлением  как "троллинг",  так и для тех,  кому еще с ним предстоит столкнуться..  Но могу  точно сказать,  что,  если вас атаковала  стая  "троллей",  это верный признак роста вашей  популярности как блоггера  и интереса,  проявляемого к вашим постам со стороны  паразитической  паучьей сети.



michael101063 ©
Tags: тролли
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments