Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛАГЕРЬ.

Международный лагерь Беларусь (Беларусь, Латвия, Россия).

Беларусь Россия Латвия

Идейными вдохновителями Международного молодежного лагеря «Бе-Lа-Русь» традиционно выступают Белорусский республиканский союз молодежи, Союз за прогресс молодежи Латвии, а также Российский Союз Молодежи. Место встречи - Курган Дружбы в Верхнедвинском районе: территория, где сходятся границы трех государств. Именно здесь с 25 по 28 июля будет проходить XXVIII Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь - 2019», в который съедутся более полутысячи ребят. В названии лагеря (состоит из первых слогов названий трех стран) заложена идея единства молодежи граничащих государств. Каждый год его «хозяйкой» становится одна из трех молодежных организаций, учредителей ММЛ «Бе-La-Русь». На этот раз принимающей стороной и главным организатором выступает Беларусь. Девиз нынешнего лагеря «Раскрой свою SUPERсилу!». Это своеобразное обращение-призыв к молодежи, ко всем ребятам, которые на протяжении четырех дней будут жить в палаточном городке. Молодежь - это великая движущая сила, которая достойно проявляет себя в спорте, творчестве, образовании, управлении и, что самое главное, дружбе! Суперсила молодежи в ее активной жизненной позиции и инициативности, в сохранении преемственности поколений.
Как обычно, участников ждала череда творческих и спортивных соревнований, образовательных тренингов и дискуссий. Среди новинок - шоу Stand Up, приготовление и дегустация блюд национальной кухни «SUPER_FOOD». По традиции, самая интересная и насыщенная - творческая программа. Это большой концерт на открытии форума, конкурс «визиток», фестиваль песни под гитару «Супергерой Бе-La-Русь», конкурс бивуаков «Вселенная Бе-La-Русь».
Палаточный лагерь, который уже многие годы размещается на гостеприимной поляне (находится на территории Беларуси) по традиции собирает самых инициативных, спортивных и творческих ребят и девчат, которых не пугают расстояния, границы, жара и даже проливной дождь. Каждый год организаторы определяют тему лагеря, в рамках которой проводятся состязания в различных творческих и спортивных конкурсах. Любое большое и серьезное дело имеет свои традиции, которые укрепляются и множатся. Самые запоминающиеся и веселые - посвящение новичков (или «крещение») дубовыми ветками, экстравагантные колядки латышских друзей, прощальный «общий круг» и еще многое другое.
В лагере были и есть свои герои, а также ветераны и новички (каждый год лагерь прирастает новыми представителями молодежи Беларуси, Латвии и России). За эти годы незабываемые дни провели здесь тысячи молодых людей из Беларуси, Латвии, России, а также представители молодежи других стран. За 27 лет истории лагеря «Бе-La-Русь» его формат менялся не единожды: добавлялись новые конкурсы, соревнования, тематические площадки. Но неизменным оставалось одно: участие молодежи Беларуси, России и Латвии в митинге памяти героев Великой Отечественной войны. Не стал исключением и нынешний год: ребята возложили цветы к монументам комсомольцев Прошковского подполья на территории Беларуси, второму секретарю подпольного райкома ВЛКСМ, Герою Советского Союза, партизанской разведчице Марии Пынто - на территории России. Через латвийских пограничников участники лагеря передали гирлянду для возложения к памятнику Героя Советского Союза Иманта Судмалиса. Курган Дружбы был насыпан в 1959 году на границе трех республик в честь боевого содружества партизан Беларуси, России и Латвии. Земля для него взята с могил партизан и воинов Красной армии, мест гибели Александра Матросова, Клавдии Назаровой, Леонида Голикова, Марии Порываевой и других героев. К кургану проложены три аллеи: из Беларуси - березовая, из России - кленовая, из Латвии - липовая. На вершине кургана растет дуб - символ нерушимой дружбы трех народов. На трех гранитных плитах на трех языках написано:

«Курган Дружбы воздвигнут на стыке границ трех братских республик в честь боевой дружбы, скрепленной кровью в годы Великой Отечественной войны русских, белорусских и латышских партизан. Открыт 3 июля 1959 года».

Отрадно, что молодое поколение хранит память о подвиге белорусов, россиян и латышей, которые вместе сражались против врага во время Великой Отечественной войны. Международный лагерь «Бе-Lа-Русь» способствует укреплению дружбы между нашими народами. Своим примером мы еще раз показываем, что никакие события в мире не могут помешать молодежи общаться и дружить.

Павел Подзоров.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments