Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО АЙКИДО.

Бобруйчанин выступил в качестве судьи на первом Международном турнире по айкидо.



11-13 октября 2019 года, в Москве, на базе Спортивного комплекса «Фили», состоялось сразу два грандиозных события в мире айкидо - Второй Международный Будо Фестиваль с участием всемирно известного мастера боевых искусств Стивена Сигала, 7 дан айкидо Айкикай и Первый Международный Турнир по Айкидо. В мероприятии приняли участие более 100 практикующих из 17 стран мира:
- России,
- Казахстана,
- ДНР,
- Беларуси,
- США,
- Азербайджана,
- Бельгии,
- Чешской Республики,
- Финляндии,
- Франции,
- Ирана,
- Италии,
- Израиля,
- Японии,
- Мексики,
- Норвегии,
- Польши.
Однако, пожалуй, самым запоминающимся из участников стал российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, который посетил два мастер-класса мистера Сигала. Город Бобруйск на данных мероприятиях представлял Павел Подзоров (3 Дан Айкидо Айкикай, представитель ОО «БФА»). Причём сразу в двух качествах: участника - на Фестивале и судьи - на Турнире. В рамках Фестиваля, прошла специальная тренировка для представителей средств массовой информации, в которой приняли участие аккредитованные СМИ, ученики Стивена Сигала, сам мистер Сигал и Александр Емельяненко, а также пресс-конференция и Будо-Конференция, на которой были рассмотрены пути развития боевого искусства. Открыл Фестиваль главный герой - Стивен Сигал. Затем стартовали его мастер-классы. Помимо них, прошли тренировки айкидо под руководством мастеров из разных стран. Францию представил один старейших личных учеников Сигала - Патрик Фаоро, США - Джейми Кальдерон, Беларусь - Андрей Мостовников. 13 Октября состоялось открытие Первого Международного Турнира, организованного Представителями Международной Федерации Универсального Айкидо (International Universal Aikido Federation):
- Россия - Николай Егоров и Наталья Руднева,
- Франция - Патрик Фаоро и Летисия Фаоро,
- Республика Беларусь - Андрей Мостовников и Ольга Мостовникова,
- Казахстан - Андрей Замиралов и Виталий Калашников,
- Украина - Александр Андрейчук и Евгения Андрейчук.
Открыл турнир Стивен Сигал, обратившись к участникам на русском языке:

«Турнир открыт!».

В Программе турнира были групповые, командные, парные и индивидуальные разряды в разных возрастных категориях. Причём для взрослых участников категория была только одна - 18+. Соответственно не разница в возрасте, весе и других характеристиках в расчёт не принималась. Участники должны были продемонстрировать прикладные навыки айкидо против различных видов атак, в том числе и с учебным оружием (нож).
Все соревнующиеся показали достойный уровень подготовки. По итогам среди мужчин первое место занял Иван Егоров (Россия), среди женщин Евгения Андрейчук (Украина). Подобные мероприятия ещё раз показывают, что для спорта нет границ и национальностей. И очень хочется, чтобы на следующем турнире среди участников и победителей были и представители Республики Беларусь.

Павел Подзоров.

Subscribe

  • Д.Айк об общей "верхушке" тайных обществ.

    Тема тайных обществ служащими им наемными болтунами специально подается как выдумки и фантазии психически больных людей, а потому часто…

  • «Что такое ПАДЛА?»

    Здравствуйте 1. Недавно разговор услышал: «Им вакцины на халяву сделали, а эти ПАДЛЫ прививаться не хотят» Совсем не понял, почему людей,…

  • В.Симоненков о механизме "крещения Руси".

    Долгие годы Ведическая Русь сопротивлялась любым внешним попыткам крестоносцев Византии в навязывании иудеохристианства. И только благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments