В группе «Русские за русских» во Вконтакте и в фейсбуке был выставлен лозунг:
«Война - хижинам, мир - дворцам!».
Некоторые комментаторы по этому поводу возмутились и спросили нас, руководителей групп, не олигархи ли мы? Нет, не олигархи. Но этот лозунг полностью выражает наше мировоззрение. И я объясню почему. Дело все в том, что мы стоим на той позиции, что у нас в России не должно быть нищих и бедных людей, а наша основная цель - это взрастить в стране средний класс и вытянуть в этот класс социальные низы. Нет, я против того, чтобы наделять людей незаслуженным богатством, но в стране должны быть выстроены «лифты», через которые каждый трудолюбивый и энергичный человек смог бы подняться вверх. Каждый должен иметь такую возможность, это должно стать нашей национальной идеей развития России. А, кроме того, наши люди должны обладать фиксированным доходом, получаемым в качестве дивидендов со своего предприятия. Я писал уже о том, что с развитием умного производства каждый человек в нашей стране должен стать владельцем многофункциональной промышленной робототехники.
Сегодня же наш народ превращен в темное молчаливое существо, которое даже возмутиться не может по поводу путинского заявления, касающегося повышения пенсионного возраста. Люди молчат, хоть и очень не довольны новыми реформами. Они знают, что все в стране схвачено «Единой Россией» и ее «всегда согласными» партнерами из других системных партий. Сегодняшний россиянин не ощущает себя гражданином, принимающим участие в деятельности государства. Власть превратила человека в винтик. И это даже не винтик системы - это винтик «лежащий на мостовой», и этот винтик можно пнуть, а можно и просто не заметить.
Вспомним, например, СССР. В СССР человек-винтик если был не согласен с волей партии, то его партийные, милицейские и «местные» организации подавляли, клали под пресс, перевоспитывали. А вот сегодняшняя российская действительность устроена иначе. Человек в этой действительности никому не нужен, ни властям, ни партиям, ни общественным организациям, ни трудовому коллективу. И потому протест простого человека против решений Кремля по тому же вопросу повышения пенсионного возраста можно не брать в расчет, и власть в расчет не берет. Мнение винтика, валяющегося на мостовой, никого не интересует, и этот винтик об этом знает.
Молодая красивая девушка-активистка у метро «Автово» очень громко говорит, предлагает прохожим подписать петицию против повышения пенсионного возраста в России. Кто-то подходит, а большинство людей проходят мимо. А властям все равно на эти протесты, ведь они уже все решили за «граждан», и этим властям также все равно и на то, как ты будешь свои последние годы дотягивать у старого станка на заводе или у пилорамы в селе. Это телеведущему Познеру хорошо работать до 80-ти лет, а вот миллионам тех, кто всю жизнь свою провел на полях, ремонтируя свои трактора в жару, дождь и слякоть, и мечтающим о долгожданной пенсии, совершенно не все равно когда они уйдет на свой заслуженный отдых.
Я тут смотрю, и вижу, что часть нашего населения, относящегося или к чиновничеству, или к слою интеллигентов, а про олигархов я вообще молчу, совершенно не понимают интересов простых граждан. Сообщество российских интеллигентов постоянно, долго и нудно рассуждает о правах и свободах в СМИ, а также устраивает флешмобы по переименованию аэропортов и улиц, и весь этот процесс называет политикой, а себя партиями. Однако политической партией вы можете только тогда являться, когда вы выражаете интересы миллионов, а также стремитесь к высшей власти в стране. Миллионам людей, думающим каждый день о том, как прокормить себя и своих детей, совершенно все равно на названия улиц и аэропортов. Их, прежде всего, интересует зарплата, условия труда на предприятиях, график работы, а также и наличие самой работы. Это нужно понимать! Интересы народа нужно знать! А я еще не видел, чтобы люди из числа интеллигентствующей тусовки шли баллотироваться в Госдуму или на пост президента РФ. Этого не было. Они боятся ответственности. Когда же я им говорю о социальных программах, то они мне заявляют, что это не их повестка.
Что их повестка? А они с одной стороны пытаются провести десоветизацию в России, убеждая население в том, что все неприятности у граждан от большевиков, а с другой стороны этих же последователей большевиков-коммунистов поддерживают на выборах. Они не последовательны в своей деятельности, и они даже хоть какую-нибудь дохлую программу развития России сочинить не в состоянии. Интеллигенты не способны что-либо производить, их конек - это словоблудие. Они будут писать длиннейшие посты про отношения полов, но когда придет время разрабатывать программы для развития России, в их «трудах» будет 2-3 строчки немного об экономике и немного, о социальной сфере. Это им не интересно. Они далеки от народа и не знают его интересов.
Что же касается чиновников, то эта прослойка нашего общества всего боится и готова поддержать хоть дьявола, а хоть и Христа, но только чтобы не потерять свои насиженные места. Чиновник - это особый человек, он принимает всегда решения, которые до него уже приняты и спущены ему сверху. Чиновник может быть хорошим аналитиком, но вождем он не может быть в принципе. Не выходят настоящие вожди из интеллигентов и чиновников - этот факт бесспорен и понятен любому здравомыслящему, умудренному опытом человеку.
К нашим людях необходимо прислушиваться, надо знать, чем живет наш русский человек. Это правительство рапортует о своих победах, а наши простые русские люди видят не просто необустроенность вокруг себя, но и факты прямого предательства со стороны властей русских национальных интересов. Так, Анна Козырева на своей странице в фейсбуке пишет:
«Совсем недавно СМИ писали о протесте жителей чувашского села Эхветкасы Моргаушского района против возведения у них общежития для китайских рабочих. И вот похожая история прямо сейчас разворачивается в Омске. Там строится целый городок, в котором будут жить рабочие компании CC-7 (China National Chemical Engineering No.7 Construction Company Limit) из Поднебесной. Заниматься китайские рабочие станут реконструкцией местного нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего Газпромнефти. К услугам новых жителей (планируется поселить около 3 500 человек) в новом городе появятся столовые, рестораны, спортзалы, заведения для досуга, дома, оборудованные всеми коммунальными благами, сообщает Телеграмм-канал Буровая. Ситуация вызывают возмущение у местного населения омичи недоумевают, почему рабочие места в их депрессивном регионе отдают иностранцам. Власти заверяют, что какая-то работа на территории городка найдется и для омичей. Убирать за китайцами? Чистить ботинки господину Лю? Кроме того многие также опасаются что проживание на их территории 3 500 неженатых, молодых мужиков приведет к межнациональным столкновениям. Судя по всему, этого опасается и китайская сторона, поэтому охранять рабочих будут не простые милиционеры, а спецподразделения Росгвардии, и это, якобы, было одним из основных пунктов договора между российской и китайской сторонами».
А вот руководитель Общественно-политического Движения «Будущее России» Алексей Захаров по этому поводу говорит:
«А почему наших рабочих и в кризис государство не обеспечивает работой? Московское метро сейчас строят китайцы».
И здесь я задамся вопросом:
«Сколько еще протянет режим, который наплевал на мнение народа, ведь саму антинародную сущность сегодняшней политики Кремля уже не удастся прикрыть ни какими картинками по поводу реформ в партийной системе страны?».
По этому поводу у людей имеются разные мнения. Кто-то говорит, что такой режим будет гнить еще очень долго и потому терпеть их нам придется с десяток-другой лет. А кто-то считает, что года два еще есть у нас, чтобы мы могли подготовиться к краху верхов, а значит и к обломкам всей системы, которые на нас рухнут. Но все согласны в одном, необходимо готовиться к постпутинской России, чтобы нас всех хаос не застал неожиданно. И поэтому все те, кто понимает это, стараются сейчас организоваться в политические союзы и маленькие группы, установить контакты с другими политическими группами, пытаясь найти точки соприкосновения в своих политических позициях. Всем нам необходимо единство перед бурей.
Я думаю, и национал-социалистам, и национал-демократам, и даже несистемным коммунистам, которые не отрицают выдающуюся и государствообразующую роль русского народа в нашей стране, необходимо объединяться в «народный парламент», «национальный союз» или «русский парламент» - не важно, но мы должны сейчас быть вместе, чтобы готовить проект развития постпутинской России. И я не отрицаю того момента, что на базе такой структуры может возникнуть политическая партия, с которой будут серьезно разговаривать и военные, и государственные корпорации, и бизнесмены всех уровней, и другие элиты России.
Лев Трапезников.