michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

Как не "кормить" "троллей"?



Известно,  что нормальные люди,  "троллями"  не становятся.   Ими становятся  те,  у кого явные проблемы  с психическим здоровьем.   Потому  одни  становятся "троллями"  для  самоутверждения за счет  анонимного  оскорбления  пользователей  сети  и владельцев блогов.  Это,  как правило,  забитые  в обычной  жизни люди,  беспрекословно выполняющие  волю  тиранов-начальников  или  тиранов из  родных и близких.   А здесь в сети,  они  "выпускают пар",  воображая уже себя  в роли подобных  тиранов.

Не меньше проблем  психического характера  имеется и у тех,  кто  становится платным "троллем",  осуществляющим "троллинг"  определенных  тем по заказу  работодателей.   Подобная  продажность натуры  явно свидетельсвует  о деградации структур души и личности.   Ну а уровень интеллекта  сразу же виден по первым  же  комментариям.   Самые примитивные "тролли"  сразу же переходят на ругань,  оскорбления  и  мат.

Но каким образом,  можно сделать так,  чтобы  "тролли"  не получали удовольствия от такого общения  с блоггерами?  Вот,  например,  что советует  делать блоггер Abver,  на одном из  форумов,  посвященных этой теме: "Игнорирование. Тролль не переносит тишины. Интерес к теме, которую атаковал, тролль теряет быстро после того, как тему перестают комментировать.

Это – рекомендуемый антитроллевый метод.   Но есть одна проблемка: трудно промолчать, тем более, если тролль задел за живое.   К тому же, у большинства в голову заложено два стереотипа «Молчание – знак согласия» и «Последнее слово за сильнейшим».

Главная психологическая причина, по которой человек начинает заниматься троллингом, - это латентная (скрытая) агрессия.  В реальной жизни скрытые агрессоры не могут позволить себе развязывать конфликты.  Страхи, комплексы, неуверенность в себе.   По Интернету же проблематично получить в нос, и сеть становится местом выплескивания накопившейся отрицательной энергии.   То, что человек не может позволить себе в реале, он позволяет в инете.  Плюс – дефицит общения, свойственный многим пользователям Интернета.  Общение можно представить в виде обмена реакциями на слова и действия.   Ведь неинтересно разговаривать с человеком, который никак не реагирует на твои реплики?


Так же неинтересно писать SMS и не получать ответы.  Получается, что цель общения – получение ответной реакции. Выражаясь языком интернета – флейм ради флейма.   Тролли эту истину возвели в абсолют: для них важным является не качество комментариев, а их количество.   Тролли, как правило, в жизни люди малообщительные или не получающие удовлетворения от общения.   И, как уже было сказано, неуверенность в себе.  В жизни человек закомплексованный, зажатый, тролль в инете преследует цель проэпатировать публику, раскрыться, привлечь к себе внимание. Лучший же способ для этого – конфликт".

Не реагировать эмоционально  на выходки "троллей"  -  это весьма правильно.   Но  ведь,  например, любой  платный  "тролль"  отчитывается  перед  работодателями скринами своих  комментов  в  чужих  блогах.  Потому самым страшным для него будет,  если кто-то  сотрет его говняной  коммент  и  сразу же его забанит,  чтобы  не дать возможности и дальше  получать свое  вонючее бабло.

А чтобы вам не предъявляли претензии  пропишите в правилах  своего блога  требования  к тем,  кто  приходит к вам общаться.  Причем эти требования должны быть "антитролевские",  например,  запрет на ругань и оскорбления.  Но вначале убедитесь,  что перед  вами  действительно "тролль".  Посмотрите его аккаунт.  Если он не пишет своих  постов  и имеет низкий СК,  то уже есть повод  насторожиться.  Если использует стандартные  фразы  типа "Что афтар курил?",  "Какой бред?"  или отборнейшую матершину  уже с первых фраз,  то можете не сомневаться,  что перед  вами  самый  настоящий  "тролль"  из  подкласса  "тролль примитивный".

Правда,  хотя и в довольно редких  сучаях  "тролли"  бывают  вежливыми  и  даже могут обладать  достаточно  высоким уровнем интеллекта,  чтобы  не сваливаться сразу же  на ругань  и оскорбления  автора.   Но помните,  что задача у "троллей" (особенно платных)  всегда одна:  увести дискуссию  от темы  поста  или хотя бы  постараться внушить  мнение  о недостоверности  информации,  которая  в нем изложена.   В любом случае помните:  это ваш  блог  и правила общения в нем устанавливаете  вы.   Потому,  если не хотите  "кормить"  всех  этих  "троллей",  то не делайте  этого.




michael101063 ©
Tags: тролли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments