michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Categories:

О.Четверикова о сотрудничестве Ватикана с фашистским режимом Муссолини.



Одной из  малоизученных  исторических тем  является сотрудничество  Ватикана  с режимами  Гитлера и Муссолини  в 1930-1940-е годы,  а также роль Ватикана (совместно с ЦРУ)  в спасении  нацистских  преступников  от справедливого  возмездия  с помощью созданной  "крысиной тропы",  канала,  по которому  эти преступники  переправлялись  в Южную и Северную Америки,  а также в другие точки  Земного шара,  чтобы начать там  жизнь  с  новыми документами,  а иногда и новой внешностью.

Однако эту тему не обошла стороной  доцент МГИМО,  кандидат исторических  наук  О.Четверикова,  которая в своей  книге "Оборотни  или кто стоит за Ватиканом"  пишет следующее о начале сотрудничества  этой псевдорелигиозной структуры  с фашистским режимом Муссолини в Италии: "В период Второй мировой войны и в первое послевоенное десятилетие политика Католической церкви определялась папой Пием XII (Эудженио Пачелли), избранным на престол в 1939 году. Он отличался не только консервативными взглядами, но и умением гибко согласовывать свою линию поведения с доминирующим курсом в мировой политике. Отсюда такие применимые в отношении Пия XII характеристики, как «папа пангерманист» и «папа Гитлера», а затем – «атлантический папа».


Действительно, в деятельности этого понтифика отразилась вся сложность игры, которую вели финансовые и политические правящие круги Запада в предвоенные годы и в период Второй мировой войны и в которую Ватикан был вовлечён самым активным образом, выполняя роль связующего звена между либеральным и авторитарным лагерями. Однако до сих пор этот период в истории Католической церкви остаётся одним из самых малоизученных в силу того, что большая часть касающихся его архивных документов недоступна: одни материалы так и не рассекречены, а другие, как утверждает Ватикан, были практически полностью уничтожены или рассеяны по разным хранилищам в результате пожаров и в ходе бомбардировок Берлина .

Важнейшими событиями в отношениях Св. Престола с фашистским и нацистским режимами до войны стали его конкордаты с Италией и Германией, заключённые ещё при папе Пие XI (1922–1939).  Конкордат между Италией и Ватиканом был подписан госсекретарём Ватикана кардиналом Гаспарри и Муссолини в Латеранском дворце в феврале 1929 года. Он представлял собой три документа, названные Латеранскими соглашениями, действующими (с изменениями по частным вопросам) до сегодняшнего дня. Конкордат положил конец разногласиям между Итальянским государством и Церковью и закрыл, наконец, «римский вопрос», восстановив Церковное государство на территории, включавшей в себя собор св. Петра, папские дворцы, Ватикан, Латеран, музеи и парки. Оно получило свою конституцию, знамя, герб, вооружённые силы (предназначенные скорее для зрелищ), жандармерию.


Церковь получила полную свободу, а католическая религия была объявлена  государственной; государственные законы подлежали ревизии и должны были соответствовать конкордату; признавались организации, относящиеся к Католической акции и другие. Договоры дополнялись специальным финансовым соглашением, призванным урегулировать претензии папства к Италии. Согласно ему Муссолини выплатил папе в качестве компенсации за нанесённый когда то Ватикану Итальянским государством материальный ущерб на сумму 1,750 млрд, итальянских лир, или 90 млн. дол. (750 млн. – наличными и 1 млрд. – в виде государственных облигаций). Эта «финансовая инъекция» позволила Ватикану ещё глубже внедриться в экономику страны и за короткий срок накопить громадные средства.


Конкордат и финансовые соглашения обеспечили Церкви большие выгоды, но ещё более крупным был тот политический капитал, который приобрела светская власть в лице Муссолини, значительно укрепившая своё положение: на майских выборах 1929 года фашисты одержали внушительную победу. Режим добился того, что католические организации, будучи деполитизированными, сохранялись лишь формально и строжайшим образом были подчинены иерархии. Церковь и государство в Италии фактически не знали конфликтов вплоть до появления нацистских элементов в итальянском фашизме, проявившихся в учении о расах и расовых законах, глубочайшим образом противоречивших христианской морали...


Латеранские соглашения положили начало «новой эпохе» в истории церковных финансов, и неслучайно папа назвал Муссолини «человеком Провидения». Для управления полученными по договору средствами в том же году была создана Специальная администрация Св. Престола, во главе которой был поставлен итальянский финансист из крещёных иудеев Бернардино Ногара (брат близкого друга папы кардинала Ногары), члена Правления крупнейшего частного банка Италии – Коммерческого банка. Позже его назовут «финансовым гением» Церкви. Ногара – выходец из Северной Италии, был проникнут предпринимательским духом, что резко отличало его от аристократии итальянского Юга, представители которого были главными церковными финансистами. Он был ориентирован на международный капитал, тесно связан с немецкими, швейцарскими, французскими банкирами, так что при нём началась дероманизация финансов Св. Престола..."


Как видим,  Ватикан в своей деятельности отнюдь не чурался сотрудничества  с фашистским  режимом  и  чуть позднее  заключил подобный  же договор  и с гитлеровской Германией.   И надо сказать,  что это сотрудничество  Ватикана  с античеловеческими режимами  было весьма плодотворным и выгодным для  обоих  сторон.   Потому и укрывательство Ватиканом международных военных  преступников  после окончания  второй  мировой  войны  говорит само  за  себя.   Не случайно,  Ватикан  также стоял и за иудонацистским переворотом  на Украине  в  2014 году,  поскольку эта  организация  на самом деле  не является  той  структурой,  за которую себя выдает,  и имеет  гораздо более  глобальные  цели и задачи,  чем просто распространение  католичества.


michael101063 ©
Tags: Ватикан, паразиты, слуги тьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments