michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Categories:

Древнерусское сказание про гуняк Отиловых.



Есть в древнерусских "Сказах Захарии"  и такие,  которые упоминают о древней войне между русами  и гуннами. А это значит,  что  наши предки жили на Среднерусской равнине уже в те далекие времена,  а не появились словно из ниоткуда через несколько столетий,  как это утверждает официальная история.   Одно из этих сказаний,  касающееся времен Аттилы  так и называется  "Сказание про гуняк Отиловых".   И вот в каком виде  это сказание представлено в книге   Ю.Максименко "Правда и ложь академической истории":

"Ходили русы в степи,  и подкрадывалось к ним в ночи Лихо-Семиглазое-Семиочистое -  то шакалом выло,  то пардусом неслышно ползло.  И всю ночь не спали русы и тысячи огней во тьме видели.  А то костры горели далекие,  и у каждого костра сто врагов,  а всего тех костров  тысяча  -  и как от того Лиха избавиться?  Покидали русы овец  на возы    и  поехали к борусам в леса дубовые,  в густые тернии,  к Городечням  славным на Донце-реке.   Там сидят русы лесные  -  бор-русы  и мечи готовят против гуняк-врагов.

Вот напали гуняки на русов,  потекли многою конницей,  и пошла в степи великая вала.  Да пришла Русь Лесная на подмогу,  а потом вступила  с ними в битву Русь Киевская Днепровская.  И видят гуняки,  что Русь храбрая и что не могут они над ней  вытезть,  и тогда стали пытать мира гуняки Отиловы.  И шли гуняки отиловы на полдень и с тиверой  и покутой  сговаривались про совместную войну  против ромов.   И те русы полуденные  с ними шли,  и везунча,  и уличи,  и хорвы.  А Русь Степная,  Русь Борусская,  и Киевская Русь  не ходили -  не знали они еще,  каков Отила тот,  умеет ли держать свое слово,  и справедливо ли добычею делится.

А потом слышно стало,  что гуняки  слово держат и ромов бьют,  а Отила страву русскую ест  и меды пьет как и мы.  И вот пошла Русь Дунайская с гуняками,  а Степная Русь и Киевская все равно не пошли.  И в те  времена Диво  Дивное  каждую ночь в степи резвилось  и нападало на Лихо Семиочистое,  и русам зла никогда от Дива не было.   Теперь все зло доставалось ромеям-грекам  -  грабили их  гунны с русами полуденными,  отбирали много скота,  коней  и добра всяческого,  пригоняли в Киев и продавали задешево.

А русы киевские  только глядели,  что творится  на Межах и Паншине,  а также в Норочи за Дунаем синим.   И плакали греки,  как когда-то русы,  и не знали,  камо податься  и куда главу свою деть,  чтоб целой осталось.  И было так,  пока Отила с людьми дальше  на закат Солнца  не отошел.  А когда назад вернулся,  то вскоре помер:  его дивчина какая-то завражила.  И с того времени исчезли гунны  и русам уже некого опасаться стало".

Как видим, в народном древнерусском эпосе рассказываются события о временах,  хорошо известных в официальной истории  как  времена  правления гуннского правителя Аттилы (434 - 453 гг н.э.).  Как видим уже в те времена существовала,  согласно эпоса,  и Киевская Русь,  и Степная,  и Лесная, и Дунайская.  И в Киевской и в Лесной (Борусской) Руси  и в Руси Дунайской (в соответствие с другими сказами  из "Сказов Захарии")  были не только поселения,  но и хорошо укрепленные города  с княжескими дружинами,  что конечно полностью  развенчивает русофобские мифы  о  "диких варварах",  не имевших  якобы никакой государственности,  до возвращения  среднего внука новгородского  князя  Гостомысла  на Русь,  которому  фальсификаторы истории  приписали норманнское происхождение.




michael101063 ©
Tags: альтернативная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments