michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

Где же была загадочная Биармия?




Официальная историческая наука  считает,  что  такой  страны никогда не существовало,  а мифы народов Северной Европы,  которые о ней  упоминают,  являются лишь фантазиями древних людей.  Однако,  в наше  время,  когда всплывает все больше  тайных знаний о древних цивилизациях, вырисовывается четкая тенденция  позволяющая утверждать,  что древние сказания и мифы  не лгут,  а в их  основе лежат подлинные события.  На этот факт указывали еще Е.Блаватская и Рерихи,  и в этом же убеждается все больше современных  независимых исследователей.

Хорошо  знавший  древние сказания поморов  М.Ломоносов  утверждал,  что Биармия некогда  нажодилась на территории  нынешней Архангельской области,  предположительно в бассейне Северной Двины.  Обнаружил остатки этой страны  и Н.Рычков,  побывавший в Верхнем Прикамье  и увидевший  там  "великое множество остатков пространных древних селений",  так что  территория этой страны  возможно была более обширной,  чем это принято считать.  Но помнили об этой стране не только  в XVIII  веке,  но и гораздо ранее.

Вот,  например,  что писал о ней  католический монах М.Орбини в своей книге "Царство славян",  вышедшей в свет  в 1601 году: "Биармские же россияне,  плававшие в те времена по Северному океану  уже двести с небольшим лет назад,  обрели в тех морях  некий  остров,  прежде неизвестный,  и теперь на нем проживает славянский народ,  а сам остров осужден на вечные морозы и льды.  Его название Филипподия,  или Новая Земля,  и размером он превосходит даже остров Кипр".

Характерно,  что М.Орбини  ссылался на более древний  источник  -  книгу некоего Карла Вагрийского.   Конечно,  весьма странно,  что Новая Земля,  "населенная народом славянским"  была названа греческим названием  Филлиподия.  Правда  и легендарная  арктическая прародина  название Гиперборя имеет тоже от греков. А следовательно -  это все не настоящие названия этих стран.  Итак, в тексте книги Орбини речь идет о Новой Земле  и раз  "биармские россияне",  согласно  М.Орбини, плавали на  нее,  значит и земли самой Биармии  находились от нее  не так уж и далеко,  а потому  наверняка  включали в себя  не только  европейскую часть  Ледовитого океана,  но и сибирскую.  И происходило это  "за двести с небольшим  лет"  до написания книги Орбини,  т.е.  на рубеже  XIV и XV веков.


Удивительно, но о том,  что древняя  Биармия  простиралась до Севера Сибири  утверждает и российский  путешественник  Г.Сидоров.  Вот какие сведения о ней  были им получены  из  диалога  с одним из  сибирских  отшельников:

"– Ты случайно не из поморов? – спросил я дедушку.

– Из них, а как ты догадался?

– По той манере, как ты готовишь морс. Заливаешь ягоду горячей водой.

– Вот ты о чём? – засмеялся Чердынцев. – Я из поморов, но других.   Родина моя – река Оленёк, на ней тоже живут поморы, вот я из них.

– Ты что же, вырос рядом с Оленёкской губой?

– На её берегу, отрок, на её берегу.   В семье сибирских поморов, но так как все поморы, и европейские, и сибирские, имеют общие корни, у них и культура похожа.

– А я то думал, что поморы живут только по берегам Белого моря, ещё Баренцева.


– В наше время так оно и есть, но пару веков назад весь север Сибири был заселён этим народом.   А ещё раньше, примерно с конца I тысячелетия до н.э. по VI век н.э., во времена Великой Биармии, когда климат на севере был намного теплее, чем сейчас, по всему побережью Ледовитого океана стояли города.   Их руины и в наше время можно увидеть в устьях некоторых рек.   Например, в устье Оби, Пура, Таза, Енисея, того же Оленёка, Лены и многих других.   Просто никого эти руины не интересуют.   Как сказали когда то Миллер со Шлёцером: «Север и Сибирь – неисторическая  территория».

– Ответь мне на вопрос, – прервал я Чердынцева. – В исторической литературе везде сказано, что Русский Север и Север Сибири заселялись с юга, что на берега Белого моря первыми пришли новгородские словене и псковские кривичи.

– А как тогда объяснить происхождение названий рек, озёр и гор, которые были известны задолго до переселения словен на берега Волхова с территории современной Германии? – посмотрел мне в глаза хранитель, – Речь идёт не только о Европейском Севере, но и о Севере Сибири, вплоть до Чукотки, и даже дальше.

– Что ты имеешь в виду?

– Север американского континента, отрок. Везде, на всех этих гигантских территориях, сохранились названия на языке наших предков, тех белых богов, о которых я только что тебе рассказывал. Так что забудь бредни современных историков. Не словене и не кривичи вышли на берега Студёного моря. Эти берега были заселены выходцами с гибнущей Орианы. Речь идёт о первой волне переселенцев, самой многочисленной. Потом было ещё несколько волн, на этот раз с уцелевших на севере островов. Последняя волна переселенцев прокатилась по Русскому Северу в XI веке, она возникла в связи с резким изменением климата. Всё, что я тебе рассказал, нетрудно проверить. Для этого достаточно изучить предания поморов".


Как видим,  что именно традиция поморов  сохранила правду  о  загадочной  стране Биармии,  чьи города располагались вдоль всего побережья Северного Ледовитого океана   еще в те  времена,  когда климатические условия  там были вполне  приемлемыми для жизни.   И именно об этих  "былых богатырях"  -  выходцах с легендарной арктической прародины и сохранилось упоминание  у  многих  малых сибирских народов,  пришедших на Север гораздо позже  и обученных  этим белым народом  выживанию в условиях  крайнего Севера.

Так почему же  все,  что  связано с арктической прародиной  и  ее  прямыми потомками  так упорно  замалчивается и отрицается  "официальной историей"?   Не потому ли,  что новые хозяева мира,  захватившие мирового господство после сильнейшего катаклизма, уничтожившего  ведическое сибирское царство, приписали себе  многие из  достижений  древней  цивилизации,  а потому и вынуждены  теперь отчаянно защищать  сфальсифицированную  ими  версию истории в надежде,  что этот обман никогда не вскроется?  Но на самом деле  это только одна из причин  почему  темы  арктической прародины  и  наследнице ее традиций  -  Великой Тартарии,  являются  своего рода  "табу"  в официальной истории.





michael101063 ©
Tags: альтернативная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments