Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

АТАМАНЫ, РАСТОПТАВШИЕ ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ.

Информационное агентство «Znak» распространил информацию: «Казачий Совет атаманов России издал приказ о запрете целовать иконы и руки священнослужителей в целях предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией.



Информационное агентство «Znak» распространил информацию:

«Казачий Совет атаманов России издал приказ о запрете целовать иконы и руки священнослужителей в целях предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией.

«Официально приказ разослан по нашим организациям (советам атаманов региональных казачьих общественных организаций). Запрещается целовать иконы и все, что связано с прикосновениями к предметам массового поклонения. Боремся с вирусом, он же распространяется воздушно-капельным путем, через прикосновения. Наша задача - предупредить, что это опасно, способствует распространению инфекции», - цитирует РИА «Новости» атамана Геннадия Ковалева.

Атаман подчеркнул, что изданный приказ носит рекомендательный характер и будет действовать до того момента, пока не исчезнет угроза распространения вируса. Казаки, по словам Ковалева, также рекомендовали Роспотребнадзору проверить храмы на наличие инфекции».

Любой православный человек знает, благодать исцеляет. Благодать, исходящая от святых икон, «предметов массового поклонения», исцеляет болящих. Сами храмы наполнены благодатью. Соборные молитвы верующих способны остановить любую пандемию. Ибо Бог сильнее сатаны. Известно, что казаки всегда были ревнителями и защитниками православной веры на Руси. Казак - значит, православный! Как можно назвать представителей «Казачьего Совета атаманов России», совершивших смертный грех? Ибо они возвели хулу на Духа Святаго.

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» - (Мф 12:31-32).

Исцеление человеков от «предметов массового поклонения» есть прямое действие Духа Святаго. И именно это своим приказом «упраздняет» Казачий Совет атаманов России. Тягчайшее преступление пред Богом! Вполне заслуживающее анафемы и прерывания общения с этими казаками со стороны всех православных людей. В советское время, в 1970 годы, мне много раз приходилось выслушивать на уроках некую атеистическую догму:

«Тёмные массы верующих людей, скапливаясь, целовали иконы, кресты, пили Святую воду из одной посуды и, тем самым, способствовали распространению эпидемий».

Чем отличается приказ Казачьего Совета атаманов России от атеистического бреда тогдашнего агитпропа? И, вообще говоря, какое отношение к России имеет сей Совет? Большинство граждан нашего государства позиционируют себя православными, не вероотступниками. Какое отношение к казакам имеет этот Совет? Ведь казаки тоже православные! Стало быть, данные атаманы или не православные, или засланные казачки, или. Ну, дальше вы, полагаю, понимаете. Напомню.

«Зимой и летом 1909 в Петербурге бушевала холера, бывало, что в день умирало по 60 человек. В канун Рождества санитарный врач Оппенгейм поехал просить митрополита Антония (Вадковского), чтобы он распорядился освящать только кипяченую воду. Владыка принял, что называется, «соломоново решение», благословив всех священников, которые этого пожелают (возможно, надеясь, что таковых не окажется), кипятить воду перед освящением. Сам он освятил в Лавре воду из Невы и первый выпил стакан, подавая пример маловерам. Однако, как с прискорбием отмечало «Русское знамя» (газета Союза Русского Народа), священников, кипятивших воду перед освящением, оказалось в Петербурге немало. Эту тему смаковала на потеху иноверцам и инородцам либеральная пресса. А орган СРН ставил в пример крепость и силу веры у старообрядцев, где не возникло даже вопроса о необходимости кипячения воды» - (взято из интернета).

Полагаю, что вышеозначенные атаманы ничем не отличаются от дореволюционных священников-маловеров, над которыми потешалась тогдашняя либеральная пресса. Только маловерие 100-летней давности привело, в итоге, к клятвопреступлению русского народа и национальной катастрофе. К чему сейчас приведёт святотатственный приказ Казачьего Совета атаманов России? Ведь известно, что дурной пример заразителен. Если мы, православные, массово не заклеймим святотатцев сегодня, то завтра последователи сих атаманов предложат, возможно, поставить на карантин все храмы России. Да, и веру православную объявят вирусоопасной? Тогда не миновать очередной национальной катастрофы. Только сейчас всё покруче будет, чем сто лет назад. Народишко ныне уже совсем другой. Сто лет торжествующего атеизма перекорёжили русскую душу сокрушительно, до основания, до умопомрачения. Выживем ли в этот раз? Имеющий уши, да услышит!

Игорь Кулебякин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments