Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

ТЫ РУССКИЙ. ГОРДИСЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ.

Для IV международного детского литературного конкурса «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы».



Здравствуйте, меня зовут Дима Аникин, мне 11 лет. 6 лет я живу в Швеции. О Советской эпохе я знаю из рассказов мамы. Она себя называет:

«Золотой фонд нации».

Мама мне рассказывала, что она жила при социализме и строила коммунизм. Я вообще не понимаю значение этих слов. В школе мы этого ещё не проходили. Я не знаю, что такое война. Я живу в мирное время. Но в семье мы часто смотрим фильмы о Великой Отечественной войне. Мама всегда говорит, что я должен знать свою историю. В прошлом году мы были в Москве на 9 мая. Мама хотела мне показать парад на Красной площади, но, к сожалению, попасть, туда не удалось. Мы стояли вдоль какой-то улицы, где было много народу. Я смог увидеть только верхушки военных машин. Тогда мама сказала:

«Запомни, сынок. Ты - русский! Гордись своей страной».

Прошлым летом я выиграл путёвку в Артек, благодаря моим достижениям. Тогда мама сказала:

«Сынок, отдохни там за меня».

Вы не поверите, у неё на глазах появились слёзы. Оказывается, все дети в Советском Союзе мечтали побывать в Артеке. У нас было много экскурсий, и одна из них была в музее Артека. Я узнал, что во время войны дети были эвакуированы в Белокуриху. Там они работали на фабриках наравне со взрослыми. И не только они. Много подростков и детей работали на заводах, так как взрослые были на фронте. У всех была одна цель - не дать фашистам свергнуть то, что они строили до войны. Они строили свое будущее, в котором они хотели жить. Мне трудно представить, что какой-то мальчик моего возраста стоит у станка и делает патроны. Ведь он же ребёнок, и он хочет спать, есть, играть. Его родители, возможно, погибли. Но он верил в будущую победу, верил, что все вернется и он сможет дальше идти к своей мечте. Другие дети уходили на войну и были партизанами. В любой момент они могли погибнуть. Но они сражались за свою идею, и иногда даже жертвовали собой.
Я думаю, что при социалистической системе детей учили верить в будущее, помогать и уважать взрослых, быть дисциплинированными. Страна была единой, несмотря на национальности. Мама говорит, что социализм победил войну, потому что все самоотверженно сражались на фронте и в тылу за общую идею и счастливое будущее. В мамином детстве на обложке тетрадки по русскому языку всегда было написано:

«Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которое выработало человечество».

Она и сейчас помнит эти слова.

Уникальность текста - 100 %.
Проголосовать за данную работу Вы можете здесь.

Аникин Дмитрий Евгеньевич. 11 лет. Швеция, Kvissleby (Sweden), Bredsands skola.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments