Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

МНЕНИЕ СЕРГЕЯ ЛАТАЕВА. МАНИПУЛЯЦИЯ С НАРОДОМ. ТВ.

Bene placito – По доброй воле (латынь).



К нам в редакцию пришёл интересный материал. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем.


Паразитическая система окружает себя людьми угодными и удобными, образуя во властных эшелонах некий «семейный подряд», клановые ступени власти, а прикармливая журналистов вроде В. Р. Соловьёва, А. Г. Шейнина и еже с ними, они в состоянии манипулировать народным мнением. Этим грешат все, абсолютно все политики, независимо от политических пристрастий. Бери любого из них и сразу же увидишь, сколько друзей, родственников и хороших знакомых появляется в управлении страной. Сколько было приближено их к государственной кормушке и муниципалитетным заказам? Ясно одно – это вошло в систему, когда Россией стали управлять не лучшие и грамотные из народа, а лояльные и близкие. К чему это привело, мы хорошо видим сейчас. Многими одиозными журналистами, ручными и прикормленными нарушаются десятки положений «Кодекса профессиональной этики российского журналиста». Они не брезгует ничем ради достижения сомнительной цели, ни откровенной ложью, ни манипуляцией народным мнением, ни доносами, ни передёргиванием фактов и подтасовкой в свою пользу.
Ровно таким же Макаром действует, и будет действовать любой олигарх, попавший во власть. Очень горько видеть, как они думают не о будущем страны, а о том, как извлечь прибыль не только из бизнеса, но и политики, продолжая поддерживать ненавистный капитализм и либерализм. Они категорически не желают слушать аргументы к чему это приведёт в конце концов, предпочитая добровольно обманываться, а мы тем не менее продолжаем катиться вниз. Они, с помощью СМИ, манипулируют народным сознанием, стравливая людей друг против друга. И уже отец ругается с сыном, мать с дочкой, а близкие друзья между собой, где одни против мэра, губернатора или президента, а другие грудью отстаивают его. Паразитическая система остаётся в тени, действуя лицемерно, эксплуатируя народные чувства.
Народ продолжает утверждать, что поступает правильно, не заметив манипуляции с сознанием. Люди действуют в интересах мирового капитала, эксплуатирующего не только чужой труд, но и чужие чувства, извлекая из них политические дивиденды, ну а общество продолжает скатываться в нищету.
Пока у нас не наступит прозрение, жизнь не улучшится никогда. В системе политической власти нет ничего, даже убеждений и политических взглядов. Они коньюктурщики, живущие по принципу дуновения ветра. Пока хорошо будут - там, а потом уйдут туда, где ещё лучше. В какую сторону изменится ветер, туда они и полетят. Не зря все свои активы они держат за рубежом, отправив детей на постоянное место жительство - страны западного мира. Сегодня наверху либералы и космополиты, так и власть будет состоять из таких же чиновников, завтра придут к управлению государства коммунисты и они тут же выбросят свои партийные билеты «Единой России» и побегут к ним, доказывая народу, что всегда, где-то глубоко, в глубине души были коммунистами, но боялись признаться в этом при либералах. Придут к власти фашисты, да вы что? Мы всегда поддерживали фашизм, но только коммунисты не давали нам такой возможности со своим интернационализмом. Они всегда будут стоять не за коренные народы России, а за свои меркантильные интересы. Я уверен в том, что народ, когда-то поддержавший олигархов и единороссов, при ухудшении жизни с неистовством накинется на тех, кого они когда-то выбрали во власть.
Кто из вас верит, что честные выборы существуют? Честность и выборы - это несочетаемые понятия, как проституция и целомудрие, социализм и капитализм. Избирательный процесс - это соревнование лжецов, при котором никто из них не несёт ответственности за свои обещания и ложь. Кто красивее соврёт - того и выберут, кто больше всех ввалит денег на рекламу в СМИ - тот и будет управлять народом. Что из этого уже вышло, мы прекрасно знаем. Демократии не существует в принципе. Демократия и либерализм - это форма легитимности власти финансовой олигархии и не более того. Все наши мэры, губернаторы, депутаты и президенты - ставленники финансистов и банкиров, олигархов и крупных владельцев трансконтинентальных корпораций. Реальная власть принадлежит «денежным мешкам» и их шестёркам, прорвавшихся туда, будь то ОПГ или финансовая элита. В принципе ни те, ни те, ни как ни отличаются друг от друга. Что одни, что другие зарабатывают на народном горе, воруя, растаскивая и приватизируя. Кто-то может возразить: мол в депутатах ходят не только коммерсанты, а там есть пенсионеры, врачи, военные, учителя и спортсмены. Поясняю ещё раз.
Во-первых, настоящим коммерсантам некогда заниматься всякой политической вознёй, на никчёмные заседания ходить, с какими-то избирателями-нищедранцами встречаться, руку им жать, обещать помочь и так далее. Им проще профинансировать избирательную компанию какого-нибудь председателя ветеранского общества или учителя, которые и будут шестерить на него в Думе. Вот это и есть подлинная демократия в действии: народ думает, что избрал во власть героя чеченской войны или ветерана, который на митинге звеня медалями и орденами, гневно обличает олигархов и коррупционеров с болью в голосе клеймит всех вокруг, пьющих из народа кровь. На деле же является шестёркой олигарха средней руки, но попробуй скажи людям, что этот пламенный депутат никакой не националист и не борец за правду, а всего лишь подстилка, как разгневанные избиратели в драку кинутся. Попробуй только открыть им глаза на обман, как тут же станешь изгоем, ведь ты замахнулся на «святое» - «выбор народа».
Во-вторых, иной учитель (я имею ввиду не всех подряд учителей, это образ собирательный, а тех отдельных индивидуумов, которые без зазрения совести, могут пойти на сделку с капиталом), когда сдаёт декларацию о доходах и имуществе, очень даже может удивить. А ведь он всего обыкновенный учитель в школе, при чём с ним состязаться в избирательной компании бесполезно. Он уже 15 лет безрезультатно сидит в Думе. Зачем ему школа, если доходы от коммерческой деятельности раз в 500 превышают зарплату педагога. Успех его коммерческой деятельности объясняется тем, что он депутатствует полтора десятка лет и успешно избирается не потому что такой деятельный и продуктивный, а потому что является учителем с 35 летним стажем и его избиратели - это либо бывшие ученики, либо родители нынешних учеников или подчинённые. И не беда, что за 15 лет его работы в Думе не сделано нечего продуктивного. Не беда, что город разграблен и всё имущество приватизировано. Не беда, что жизнь в городе существенно подорожала. Его будут избирать всё снова и снова, пока сами избиратели не поймут, что жрать-то нечего. Здесь можно провести параллель с врачом и так далее. Смысл останется прежним - идёт самая ярая манипуляция народным мнением, которую не видит только слепой.
Подумайте сами, может ли быть независимым мэр от олигарха? Сколько может стоить такая независимость, когда первый воспользовался помощью второго, чтобы попасть во власть? Вам мало того, что либералы в 1990 годах лишили вас вкладов в Сберегательном банке? Вам мало, что безродные космополиты отняли у вас бесплатное получение квартир? Вам мало, что капитализм лишил ваших детей бесплатного образования и медицинского обслуживания? Что ещё должна сделать паразитическая система, чтобы у народа открылись глаза на их алчную сущность? «Единая Россия» видимый враг, но он не так страшен, потому что идёт против народа в открытую, гораздо страшнее скрытые враги народа, находящиеся в оппозиционных партиях. Они словно «крысы», прокравшиеся на корабль, прогрызают щели в его дне и топят государство, отдавая его во власть единого мирового правительства.
Когда-то жупел «Единая Россия» уйдёт в никуда. Кто тогда станет в стране новым пугалом? Тут надо смотреть в корень всех проблем и бед, а корень этот как раз и есть само существование капитализма. Пока он существуют, жизнь народа не улучшится. Вы думаете, что, приведя к власти олигарха, улучшится жизнь? Вы станете меньше платить за услуги ЖКХ, будете получать достойную зарплату, бесплатная медицина и образование появится перед вашими детьми? Нет, этого никогда не будет, хотя бы только потому, что дураками проще манипулировать, а образованный человек не даст себя обмануть во второй раз.
Приобретая новое кресло чиновника, манипулируя сознанием народа, крупный капитал, расценивает это, как выгодное коммерческое мероприятие - вложенные средства необходимо как можно скорее «отбить», а потом многократно приумножить, действуя по схеме «урвать и удрать», тем более, если эти средства были взяты из общаковской кассы организованного преступного сообщества. Во власти создаются целые структуры, куда подтягиваются друзья, братки и близкие родственники удачливого приобретателя. Сегодня это один жулик, а завтра его скинет другой, и власть возьмёт новое сообщество бесчестных людей. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется, и народ всегда остаётся в проигрыше. И тут дело в самой системе. Скинув одного мэра в провинциальном городе, горожане всё равно нечего не добьются, на его место придёт такой же. Тут надо зреть в корень, а корень находится в сердце России - в Москве. Чтобы излечить пахотное поле от сорняков, его надо перекопать, а сорные травы выдернуть и сжечь, и только потом сажать плодоносные деревья, а иначе сорняки съедят их. Нечто подобное необходимо провести в обществе, проведя искусственную селекцию, выбрав лучших представителей народа. Вы действительно думаете, что что-то изменится в стране иным способом? Вы мечтаете о том, что они пересмотрят пенсионную реформу? Вы убеждены, что пенсии и зарплаты станут справедливыми? Это самая большая ошибка в вашей жизни, потому что вы поддерживаете тех людей, которые не раз, подчёркиваю ещё раз, неоднократно обманывали народ и отчуждали в свою пользу государственное достояние.

Личное оценочное и субъективное мнение Сергея Латаева.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments