Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

ДЕТСТВА НЕТ.

Детства нет - его украл Интернет.



Однажды маленькая любопытная пчёлка, вылетела из своего домика, чтобы увидеть, как проходит детство в человеческом улье. Какое оно? Попробуем её представить и полетать вместе с ней?
Пчёлка залетает в квартиры и дома. Не видит активного, привычного ей, бурлящего детства. А куда же оно делось? Похоже, решило поиграть с ней в прятки. Что же, поищем. Дети играют неподвижно, занятые телефонами, планшетами и компьютерами. Даже двухлетним малышам взрослые вместо игрушек суют телефоны, чтобы их не отвлекали от важных взрослых дел. Ведь это так просто - дал гаджет и ребёнок увлечён виртуальной реальностью, не мешая никому своими детскими энергичными играми и любопытством. Продолжаем наши поиски. Под лапками увлечённой полётом пчёлки появляются дворы. А вот и дети!

«Ура! - думает пчёлка, - у них, наверное, самое настоящее и веселое детство!».

Они заняли почти все лавочки, стоящие у подъездов. Вроде всё хорошо, но что-то здесь не так. Почему-то движения замедлены, а головы опущены вниз. Что там у них в руках мелькает? Точно! Опять все уткнулись в телефоны и даже не общаются между собой. А на улицу их кое-как заставили выйти родители, не подозревая о происходящем. Тут точно детством и не пахнет!
Отважная пчёлка-вода, выполняющая свою важную миссию - найти детство, решает покружиться у спортивных и музыкальных школ. Там точно должны быть самые задорные и любознательные ребятишки, судя по рекламным проспектам на зданиях. Опять не угадала! Ребята идут, не отрываясь от экранов излюбленных гаджетов, не глядя себе под ноги и не замечая ничего вокруг. Очень жаль! Не тут активное детство пряталось. Но нужно не унывать, а найти наконец-то его! Влетаем за любопытной пчёлкой в школы. Во время урока дети стараются слушать учителя, но всё равно находят способы как незаметно поиграть в виртуальные игры своего телефона. А уж на переменах стоит беготня, шум и гам!

«Вот оно! Нашла!» - думает пчёлка.

Но, присмотревшись, замечает, что бегают дети не для игр и развлечения, а из класса в класс, сбивая друг друга с ног. В свободное от таких бегов время, опять же утыкаются в свои любимые гаджеты, или тыкают их друг другу, чтобы показать какие-то любопытные вещи.
Заглянула наша путешественница и в библиотеки города. Тут всё ещё хуже. Просто тишина и пустота. Пролетела над стадионами и беговыми дорожками. Уныло и серо. Редко кто пробежит там.
В это время пчёлка задумалась и сделала вывод: детства спрятано в гаджетах! Или еще страшнее - его нет! Украл Интернет-монстр! Потерян интерес не только к активным играм, но к учебе, а, следовательно, профессии и будущему. Почти все ребята живут виртуальной жизнью. Потому что так легче. Ведь не надо трудится, чтобы получать знания и награды, давай жми только кнопки быстрее и всё! А вот мозг тупеет, появляется лишний вес. В больницах очереди к детским офтальмологам и ортопедам. Здоровье и иммунитет также сжирает монстр-Интернет.

«Как тут страшно! - подумала наша пчёлка-путешественница, - вернусь-ка я поскорее домой, пока Интернет-монстр не украл и мое беззаботное и бодрое детство!».

Мария Сазикова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments