Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

УГРОЗА ЮВЕНАЛЬНОЙ ПАНДЕМИИ.

Новое давление на родителей в действие?



РИА «Катюша» опубликовало материал «Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками». Цитирую часть материала:

«Пока руководство ПАСЕ призывает Россию признать особые права содомитов на публичную пропаганду извращений, а «правозащитные» иностранные структуры при поддержке либеральных псевдообщественников, НКО и депутатов-лоббистов типа Оксаны Пушкиной ратуют за скорейшее принятие закона «О профилактике семейно-бытового насилия», в регионах России ведется аналогичная деструктивная деятельность. Причем делается все совершенно открыто, проводниками токсичных «евроценностей» оказываются первые лица областей и республик в кампании с институтом детских омбудсменов. Яркий тому пример - положение дел в Карелии, успевшей прославиться на всю страну серией громких ювенальных историй. Начнем с приятной новости: решением городского суда Костомукши Республики Карелия от 21 мая 2019 года пятерых несовершеннолетних детей, по беспределу отобранных органами опеки у семьи Киселевых в октябре 2018 года, вернули домой («Катюша» подробно разбирала этот вопиющий случай нарушения прав семьи). Справедливости ради надо заметить: Киселевы поблагодарили за свое счастливое избавление правозащитный центр «Иван-чай», а также Уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева. Однако до того, как эта история стала достоянием федеральных СМИ и родительских общественных организаций, Сараев не проявлял рвения защитить жертв ювенальной системы Карелии. На встрече с главой региона Артуром Парфенчиковым в феврале он говорил о необходимости возвращения Киселевым детей через полгода - после того, как «для этого будут созданы необходимые условия». Губернатор Парфенчиков, поддержавший инициативу сажать в тюрьму родителей, укрывающих своих детей от органов опеки, также заявил о необходимости «устранения обстоятельств, ставших причиной такого судебного решения». Хотя уже тогда защитники прав семьи, в деталях знакомые с ситуацией, прекрасно знали, что никаких законных оснований для ограничения родителей в правах у суда не было. Семью просто решили проучить за огласку темы школьных поборов, перевод детей на домашнее обучение и веру в возрождение СССР».

Казалось бы, ещё один случай ювенального беспредела закончился-таки победой здоровых сил общества. Но, похоже, - это единичный случай. Ибо, читаем дальше вышеозначенный материал РИА «Катюша»:

«30 июня помощница детского омбудсмена Сараева Екатерина Беседина сообщила о своем выступлении на фестивале феминисток c лекцией о «жутком семейном насилии», а также упомянула об участии своего босса в проекте «петрозаводского рассадника культуры» с чисто русским названием Agriculture Club».

Как мы видим, ювенальщики упорно продвигают, развивают, пытаются внедрять в России свои «идеи» и ныне. Полагаю, сей процесс, вообще говоря, не местечково-региональный, а общероссийский. Адепты западных ювенальных технологий, разрушающих традиционную семью, будут неуклонно пробовать «на зуб» «дорогих россиян» и верховные власти страны, ныне немного притормозивших их победное шествие по канонической территории Руси Святой. Современное ювенальное лобби действует в нашей стране более скрытно, чем ещё совсем недавно. Об этом несколько лет назад я писал в материале «Под кого копают смешарики?». Цитирую:

«В школах и детских заведениях Обнинска появились отвратительные плакаты, в которых родители показаны «злыми и страшными монстрами», всеми возможными способами унижающими, запугивающими и гнусно обижающими собственных детей. Детям авторы плакатов навязчиво предлагают позвонить по, якобы, анонимному «телефону доверия», в просторечии - телефону имени Павлика Морозова. По слухам, в одной из школ города (в новых районах) возмущённые родители сорвали эти рекламные плакаты и забрали с собой. И действительно, данные плакаты, возможно, могут содержать в себе признаки статьи 282 УК РФ в части разжигания социальной розни к социальной группе «родители». Вот, что пишется об одном таком «популярном» в Обнинске плакате:

«Здорово, когда дома уютно, хорошо и спокойно! У тебя есть всё необходимое: одежда, обувь, книжки, игрушки, вкусная еда. Если ты заболеешь, твои родные будут о тебе заботиться: вызовут врача, купят лекарства. Если ты задержишься хоть на минуточку, о тебе будут волноваться. Но иногда это не так! Тебе плохо? Ты боишься идти домой? Взрослым всегда не до тебя? Тебе кажется, ты никому не нужен? Позвони и расскажи, что тебя беспокоит!».

Вот так, забота о больном ребёнке, оказывается, - это только вызвать врача и купить лекарства! А всё, что необходимо ребёнку, - это только одежда, обувь, книжки, игрушки и вкусная еда. Родительская любовь уже не является необходимым. Оказывается, надо позвонить на телефон доверия, если дома появился братик! Или если нужна помощь в решении домашнего задания. А если мама и папа ссорятся, - надо непременно об этом доложить тёте-психологу. Самое интересное, какими на рисунках показаны родители! Детям пытаются внушить, что родители - это злые, жестокие и равнодушные монстры. Думаете, такие «весёлые картинки» не влияют на детскую психику? Или это касается только плохих родителей? Но эти плакаты видят разные дети!

«Никто не должен тебя обижать!», - говорится с плаката.

А далее идёт расшифровка, что же понимается под «обижанием»:

«Трясти, щипать, душить! Давать пощёчины и подзатыльники! Шлёпать и толкать! Выгонять без одежды на мороз! Оставлять без еды и питья!».

То есть детям навязывается установка, что все родители поступают именно так, в сознание ребенка внедряется лукавая мысль, что родители могут быть только врагами для собственных детей. И, конечно, эта мысль может активизироваться в любом самом мелком бытовом конфликте. И вот такая вот надпись:

«А знаешь ли ты, что телефон доверия для детей анонимный. Это значит, что ты можешь позвонить и не называть своего имени. Звонок бесплатный с любого телефона».

Но детям не говорят, что на АТС любой номер будет определён и установлена его принадлежность. Самое любопытное, что типография не указана. Написано только, что заказчик «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Правообладатели:
а) Фонд «Поддержки инициатив в области семьи и детства «Национальный детский фонд»»,
б) Смешарики,
в) ЗАО «ФАН ГЕЙМ».
Сейчас ювенальщики действуют дерзко, но «без лишнего шума и пыли». Их произвол иногда удаётся пресечь (или приостановить) только при подключении мощных ресурсов типа:
- «Русской народной линии»,
- РИА «Катюша»,
- РИА «Иван-чай» и так далее.
Но ничего не поменялось в их целях, задачах и методах в продвижении к конечному результату - разрушению традиционной семьи. Мне памятен некий документ, который был размещён на сайте Большого Правительства «Обсуждение Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы началось общественное обсуждение Национальной стратегии действий в интересах детей на период 2012-2017 годы». Центральный Совет Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС» тогда сделал необходимые пояснения, в частности:

«Эксперты по ювенальным технологиям считают, что характер Стратегии носит откровенно ювенальный характер, выделяя права ребенка в отдельную категорию прав и отрывая от понятий «семья» и считают Стратегию прямым продолжением идеологии форсайт-проекта «Детство-2030»».

При этом не скрывается, что данная Стратегия продвигается в угоду Совету Европы. Национальная стратегия действий в интересах детей вводит полномасштабную ювенальную систему в России, включая правосудие, дружественное к детям (собственно ювенальную юстицию), социальный патронат, запрет телесных наказаний, министерство детства и многое другое. По мнению известного психолога и общественного деятеля Ирины Медведевой:

«Вызывает серьезное опасение и сам принцип «создания эффективной многоуровневой системы защиты детства, основанной на международных стандартах». Анализ международного опыта обнаруживает весьма пагубные последствия подобной «защиты прав ребенка» для психики и нравственности детей, а также для семейного благополучия и демографии (потеря контакта между родителями и детьми и невозможность родительского влияния на детей, детско-подростковые самоубийства, наркомания, инфантилизм, «пробные» и однополые браки, нежелание иметь детей и тому подобное). Идеология и практика защиты детских прав осуществляется в странах Запада в отрыве от норм христианской морали и соответствующих традиций семейного воспитания. Россия за свою тысячелетнюю историю накопила богатый и плодотворный опыт семейного воспитания и охраны детства. Именно этот опыт, основанный на православной вере и православной этике сегодня необходимо положить в основу законодательных норм, касающихся семьи и детства».

На часть положений данной концепции откликнулась с аргументированной критикой врач-психиатр высшей категории Екатерина Кулебякина:

«Категорически не согласна, что в наиболее трудном положении находятся многодетные семьи («Высокий риск бедности при рождении детей, особенно в многодетных и неполных семьях»). Не секрет, что большинство многодетных семей сейчас в России - это православные семьи, которые рады каждому вновь родившемуся ребенку независимо от жилой площади и возможности отдыха на море. Кроме того, счастье ребенка основано на любви к нему родителей, братьев и сестер, и не зависит наличия собственной комнаты, собственного компьютера или иных материальных благ. Наоборот, в семьях, где любое желание ребенка исполняется, дети становятся очень несчастными, так как им вскоре становится «нечего желать», эти дети теряют возможность радоваться мелочам. В тоже время в «предложениях плана мероприятий» ничего не говорится о том, какова демографическая концепция, может быть убывающая, ведь именно это было озвучено на Каирской конференции, что от имени России подписала В. Матвиенко.
Похоже, что вмешательство в жизнь семьи, особенно многодетных семей, направлено именно на запугивание родителей, чтобы отбить у них охоту рожать детей. Если государство по-настоящему хочет помочь многодетным семьям не быть бедными, так лучше предоставлять им квартиры (хотя бы в безвозмездное пользование), как это было в Советском Союзе. Абсолютно неверным является утверждение о «распространенности семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми и всех форм насилия в отношении детей». Согласно статистике МВД, количество детей, пострадавших от насилия в семье практически неизменно из года в год и колеблется в небольших рамках около 200 человек в год, а не как не тысячи. Кроме того, непонятно, что это за бизнес-сообщества и международные партнеры «с участием бизнес-сообщества, посредством привлечения общественных организаций и международных партнеров к решению актуальных проблем, связанных с обеспечением и защитой прав и интересов детей». Где гарантия, что это не тайные педофилы, гомосексуалисты или «черные трансплантологи»? В Европе извращенцам уже позволяют усыновлять детей, у нас что, тоже ведут к этому? Абсолютно согласна с необходимостью проведения мониторинга законодательства Российской Федерации в сфере защиты детства, в том числе уточнение и упорядочение правового содержания понятий:
- «дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации»,
- «дети и семьи, находящиеся в социально опасном положении»,
- «дети, нуждающиеся в помощи государства»,
- «дети, оставшиеся без попечения родителей»,
- «жестокое обращение с ребенком».
Необходимо исключить двусмысленность толкования этих понятий, также, как и понятия «нетерпимость ко всем формам и телесного наказания в отношении детей». Что здесь подразумевается? Шлепок по попе или по рукам, или многочасовое не пускание ребенка в туалет (широко распространенное в Европе наказание - ведь оно не оставляет никаких следов). Кроме того, ничего не сказано об ответственности лиц, принимающих решение о вмешательстве во внутреннюю жизнь семьи, ничего не сказано о проверке достоверности информации о якобы «неблагополучных семьях», хотя уже немало фактов злоупотреблений в этой области. Широкую огласку получил факт самоубийства девочки-подростка после помещения ее из семьи в интернат, но о расследовании действий инспектора и судьи в СМИ ничего не сообщалось. В «Предложении» говорится о доступности качественного обучения, а в то же время в 9 выпускном классе на родной русский язык отводится два часа в неделю, а на английский язык - 3 часа в неделю. Это ли не национальное унижение наших детей? Не прекращается сокращение бюджетных мест в ВУЗах и ССУЗах, что делает недоступным получение высшего и средне-специального образования для детей из многодетных семей - ведь льгот им при поступлении не предоставляется. Исходя из всего вышеперечисленного, считаю предложенные меры противоречащими интересам традиционной семьи, ведущими к нарастанию социального неравенства, дискредитации детей из многодетных и малообеспеченных семей и, в итоге, подрывающими национальную безопасность. Ибо семья - это ячейка общества, которая в результате этих мер будет разрушена. Наши национальные семейные традиции вырастили не одно поколение сильных людей, способных противостоять любому врагу, выигравшие многие войны, сумевшие сохранить независимость своего государства, подтверждение тому - победы над Наполеоном, над Гитлером, которым не могла противостоять вся Европа, но смогли противостоять и Россия, и Советский Союз».

Хочу спросить:

«Что-нибудь в нынешней «работе» ювенальщиков концептуально поменялось? Ювенальщики с позором бежали из России? Деятельность адептов ювенальной юстиции признана антигосударственной и подрывающей основы традиционного государства, каковым несмотря ни на что до сих пор является РФ? Кто-нибудь из пойманных за руку в судебном порядке чиновников, сотрудников опеки, силовых структур, замешанных в не правовом изъятии детей из нормальных семей получил адекватное наказание?».

А ведь в последнем случае речь, фактически, идёт о похищении детей (тягчайшем преступлении, к слову сказать)? Вопросы, безусловно, риторические. Ибо мощнейшее ювенальное лобби преспокойно живёт в наших пределах и, попросту говоря, ждёт своего часа. И совсем не исключено, что дождётся! Поэтому цитирование выше стоящих материалов из «прошлой» жизни, отнюдь, не является излишним. Наоборот, по моим ощущениям, готовится «ремейк» ювенального кошмара. Ибо это сможет весьма существенно усугубить тяжесть последствий от пенсионной «реформы». Ведь и «пенсионный Армагеддон» и «ювенальная проказа» потрясают глубинные основы государства. Значит, по логике вещей, нам снова - теоретически - грозит «ювенальное обострение». Значит, стоит ещё раз внимательно ознакомиться с ювенальными битвами недавнего прошлого. Бережённого - Бог бережёт!

Игорь Кулебякин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments