Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

ВТОРОЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ КАЗАКОВ И ГОРЦЕВ КАВКАЗА.

«Возрождение чехов как нации - не заслуга военной силы или политического таланта. Краеугольный камень здесь - могучее интеллектуальное усилие» - (Милан Кундера, чешский писатель).



К нам в редакцию пришёл интересный материал. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем.


Следует сказать, что проведению этого Круглого стола с самого начала не благоприятствовала судьба. Как будто некий Злой Рок решил испытать на прочность и решимость учредителей довести задуманное до своего намеченного результата. Запланированный на конец октября, в силу разных причин Круглый стол постоянно отодвигался по дате и, наконец, была определена окончательная дата - 14 ноября. Святой для всех казаков день - Покрова Божией Матери. Но и тут снова вмешался Злой Рок: у главного организатора мероприятия заместителя лидера Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ), окружного координатора ВОЦ по Терскому округу и председателя Казачьего Комитета при Ассамблее Народов Кавказа (АНК) Валерия Швейделя произошёл инсульт. Он оказался в больнице города Кисловодска, а Круглый стол, естественно, опять отодвинулся на неизвестное количество времени. Слава Богу, Валерий Алексеевич не был забыт ни казаками, ни горцами, про семью уже не приходится и говорить. В больнице его посещали казаки местные, со Ставрополья, и приезжали даже с Кубани. Два раза навещали его и горцы, в частности, член Конгресса Карачаевского Народа Кемал Батдыев.
По выписке из больницы Валерий Швейдель немедленно приступил к подготовке Круглого стола, который, согласовав с горцами и представителем АНК в городе Лермонтов (под Пятигорском) Алексеем Курсишем, был назначен на субботу 30 ноября. После его проведения было намечено организовать дружеское застолье, на котором уже в неформальной обстановке пообщаться с нашими друзьями и союзниками - горцами. Кстати, следует особо подчеркнуть, что АНК на сегодня - единственная межнациональная общественная организация на территории РФ, которая официально признаёт за казаками право называть себя Народом, право иметь свою государственность, а также иметь своё самоуправление в этой государственности. Первоначально планировалось довольно внушительное представительство от казаков - кроме терцев Ставрополья ещё Дон, Дагестан, Кубань. Но потом оказалось иначе. Даже те, кто твёрдо обещал быть (Дон и Дагестан) в последний момент сообщили, что не смогут приехать. Ну что ж. Тут можно только констатировать утрату той мобильности и готовности по первому призыву вскочить в седло у потомков казаков, мобильности и готовности, которыми наш народ отличался веками от прочих этносов. А вообще, складывалось впечатление, что кто-то намеренно ставит палки в колёса, чтобы сорвать проведение Круглого стола. Да отчасти так оно и было. Например, от Национального Совета Казаков Дона в качестве наблюдателя должен был прибыть С. В. Тюкавкин. Однако накануне он созвонился с бывшим атаманом Кавказской Казачьей Линии С. И. Поповым (бывшим, поскольку он растерял эту казачью организацию, уйдя полностью в дела и заботы национально-патриотических сил) и Попов его отговорил от поездки. Там, мол, нечего делать. Ну, что ж. У нас действительно делать было нечего. У нас собирались казаки и горцы. Короче говоря, основная нагрузка по проведению мероприятия легла на плечи заместителя лидера ВОЦ Валерия Швейделя и координатора по Ставрополью Александра Черкашена. Поддержку им оказал координатор по станице Георгиевской Юрий Крицкий. Приказом Лидера ВОЦ всем им была объявлена письменная благодарность с занесением в личное дело.
Что касается проекта Резолюции, предназначенной к обсуждению и принятию на Круглом столе, то она, в виду важности поднимаемых в ней вопросов (проблем) изменяла своё содержание несколько раз, хотя при этом первоначальный, задуманный смысловой стержень сохранялся. Последняя правка текста проекта происходила буквально за полтора часа до начала мероприятия путём телефонной связи между лидером ВОЦ А. Дзиковицким и полномочным представителем АНК на Круглом столе А. Курсишем. Затем ведущий встречу Алексей Курсиш доложил участникам обсуждения, что предлагаемый им проект Решения отрабатывался примерно месяц и потому в нём практически всё выверено и многократно обсуждено. Уже после начала заседания по телефону позвонил президент АНК Руслан Кутаев и по громкой связи сказал приветственное слово собравшимся представителям народов. Всего на встречу прибыло не так уж и много, хотя для Круглого стола вполне достаточно - 14 человек. Причём, некий войсковой старшина (Вячеслав Николаевич), ранее состоявший в реестре и явившийся вместе с женой-казачкой, постоянно оппонировал остальным. Суть его возражений состояла в том (как это виделось мне, наблюдавшему всё происходившее по скайпу), чтобы вместо заявленных в Резолюции глобальных позиций свести всё к частным вопросам. Не знаю его истинных намерений, но у меня сложилось именно такое впечатление. Следует также сказать, что Вячеслав Николаевич никакого отношения к ВОЦ не имеет и оказался на Круглом столе случайно, поскольку проживает недалеко от места проведения мероприятия и, увидев казаков в справе, сам подошёл к ним, представился казаком и попросил о своём и своей жены присутствии. Как бы то ни было, но когда собравшиеся голосовали за принятие Резолюции (с небольшой правкой: вместо слов «лакцы» и «даргинцы» было вписано «дагестанцы»), проголосовали все «за» единогласно! Итак, предлагаем вниманию читателей текст Резолюции.

Резолюция 2 Круглого стола «О реагировании на острую ситуацию в стране в целом, и на Северном Кавказе в частности».

Город Пятигорск 30 ноября 2019 год.
Преамбула.
По утверждению Сергея Климовского на политико-аналитическом сайте «Наш Дом»:

«Аналитики абсолютно правильно решили, что если восстаний и революций не избежать, то их надо самим подготовить и возглавить. По их мнению, короткая и быстрая революция, управляемая сверху, это именно то, что через два-три года понадобится для сохранения власти».

В этом же направлении мыслит и политолог Валерий Соловей, который говорит:

«У меня крепнет ощущение, что уже осенью этого года массовые протесты выйдут на самоподдерживающуюся траекторию. Это даже быстрее, чем я предполагал и о чём публично говорил. Хворост массового недовольства высох. А власть упорно подносит к нему спичку».

Заглядывая в будущее и учитывая вышеприведённые оценки и настроения, 2 Круглый стол, организованный Всеказачьим Общественным Центром (далее по тексту - ВОЦ) и Ассамблеей Народов Кавказа (далее по тексту - АНК), ныне преобразованный в «Координационный совета народов России», принял и собирается исполнять настоящую Резолюцию в следующем:
1. ВОЦ и АНК подтверждают приверженность принципам союзных, дружеских отношений между собой, закреплённых в ранее принятой ими «Декларации о взаимном признании и политическом союзе». При этом обе стороны убедились за время, прошедшее с её подписания, что её принятие было правильным действием и что, несмотря на наличие радикально настроенных элементов как среди казаков, так и среди горских народов, негативно оценивающих принятие этого документа, основное большинство и среди казаков, и среди горских народов позитивно, с пониманием и одобрением приняли известие о заключении такого союза. Вместе мы на Кавказе - социально-политическая сила. Если кому-то удастся нас рассорить - от этого выиграет лишь кто-то третий, но никак не казаки и не горцы! Скоро исполнится полгода, как была принята «Декларации о взаимном признании и политическом союзе», закрепившая союз между народами Кавказа, к которым относятся и два казачьих субэтноса - терцы и кубанцы, и казаками. И за это время Декларация показала свою действенность, полезность и необходимость. Благодаря заключённому союзу казаки и горцы уже несколько раз приходили на помощь друг другу в решении возникающих конфликтных ситуаций, связанных с межнациональными отношениями на Северном Кавказе. И, исходя из этого опыта, в повестке нашего Круглого стола возник нижеследующий вопрос.
2. Известный российский политолог Валерий Соловей заявил о необходимости всем оппозиционным относительно путинского режима власти силам для успеха своей политики объединиться в общий Координационный Совет. Он должен объединить в себе буквально все общественно-политические разношёрстные направления и течения. В целом понимая и принимая позицию В. Соловья, ВОЦ и АНК сосредотачивают своё внимание на создании не просто оппозиционного, а особого Координационного Совета - «Координационного Совета Народов России», стремящихся найти путь своего дальнейшего развития и прогресса в соответствии с национальными интересами каждого проживающего в Российской Федерации народа, независимо от его численности. Сама действительность диктует все возрастающую необходимость строительства реального, а не имитационного федерализма. Сегодня же в России под фасадом федерализма кроется клептократическая автократия, замешанная на смеси неофеодальных отношений и государственного капитализма. Система глубоко архаичная, неконкурентная в среде развитых стран, ведущая Россию к её всемерной деградации как в экономике и обществе, так и в построении современного, высоко эффективного, справедливого, работающего в интересах большинства многонационального российского народа, государства. Исходя из такой цели, 2 Круглый стол ВОЦ и АНК заявляет о своём преобразовании в Координационный Совет Народов России, проживающих в составе Российской Федерации, и приглашает представителей этих народов войти в состав Координационного Совета Народов России. Кроме казачьих субэтносов (донцы, кубанцы, терцы, уральцы, забайкальцы и другие), а также горских народов Кавказа (чеченцы, ингуши, черкесы, карачаевцы, балкарцы, дагестанцы, осетины, ногайцы и другие), мы приглашаем войти в состав Координационного Совета Народов России любые народы, проживающие в России. В своей деятельности «Координационный совет народов России» основывается на следующих принципах:
- поддержка Конституции Российской Федерации по её букве, сути и духу, а не по форме;
- поддержка общепризнанных в мире фундаментальных прав человека;
- приверженность современным принципам управления государством,
экономикой и обществом, то есть за демократию (представительное народовластие, как систему сдержек и противовесов);
- поддержка вектора движения России к развитой рыночной экономике, работающей в тандеме с настоящей, а не бутафорской демократией;
- приверженность политике активного сотрудничества со всеми успешными странами и стремление к достижению достойного места России в неотвратимом процессе глобализации.
К записи народов, готовых войти в состав «Координационного Совета Народов России» с указанием их представителей в нём, приступить немедленно, в том числе из числа участников настоящего ныне учреждённого Координационного Совета Народов России. И да поможет нам Бог в нашем правом и справедливом начинании!
3. Экологическая война, де-факто объявленная природе и населению Российской Федерации её руководством (Хопёр, Шиес, Калуга, Лермонтов, Белореченск и так далее). Превращение территории РФ в одну огромную помойку с захоронением отходов из других стран. Мы принимаем решение по поддержке любых экологических инициатив, от кого бы они ни исходили, с обращением к мировой общественности через социальные сети и систему петиций.

Президент Ассамблеи Народов Кавказа Р. М. Кутаев.
Лидер Всеказачьего Общественного Центра А. В. Дзиковицкий.


А в завершение напоминаем, что теперь создан Координационный Совет Народов России (КСНР) и в ближайшее время будет опубликован его состав. А пока мы предлагаем сообщать о желании войти в состав КСНР представителям всех народов, проживающих на территории нынешней РФ. Милости просим! Вместе нам многое под силу!

Александр Дзиковицкий.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments