Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

У ПАНДЕМИИ - ПРОВАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА.

Меня весьма интересует простой вопрос. Почему Швеция и Белоруссия отказались вводить в своих странах карантин от могучей пандемии COVID-19? И стабильно живут до сих пор в любви и согласии, не обваливая собственных экономик. Официально пандемии у них, вроде бы, и нет.



Известно, что при туберкулёзе карантин по всему миру не вводится, экономики не останавливаются. Но, случается, больные туберкулёзом с кровью выхаркивают куски собственных лёгких, мучаются ужасно. И смертность от этой гадости никак не меньше, чем от коронавирусной простуды! Но при постоянно живущем в недрах человечества туберкулёзе студенты, тем не менее, ходят в университеты, люди старше 65 лет гуляют в своё удовольствие на улицах, заводы и фабрики не простаивают, люди женятся, играют свадьбы, ходят на пикники, не создают всепланетарного «ордена масконосцев» и не «закукливаются» в собственных квартирах. Наверное, коронавирусное ОРВИ страшнее даже туберкулеза. Поинтересуемся, как обстоят дела с данной простудой в других странах? С простудой, которая, судя по нынешней телеистерии, страшнее моровой язвы, жёлтой лихорадки, бубонной чумы, чёрной оспы, испанки и туберкулёза. Дэвид Стокмэн - бывший член Палаты представителей США (республиканец от штата Мичиган) и директор Службы управления и бюджета в администрации президента Рейгана в интервью International Man сообщил:

«В штате Нью-Йорк среди тех, кто моложе 50 лет, уровень смертности составляет чуть менее 5 человек на каждые 100 000. Это не катастрофа. Это, повторюсь, не чума и не бедствие. Пять на каждые 100 000 - это половина от уровня самоубийств в год на 100 000 среди населения в возрасте до 50 лет. Это небольшая часть из тех 90 смертей на 100 000 ежегодно, которые происходят по разным иным причинам - в результате несчастных случаев и болезней, а также самоубийств. В хоть сколь-нибудь нормальном мире вы не закрыли бы всю экономику и не заблокировали бы все, когда у вас уровень смертности 5 человек на 100 000 среди подавляющей части населения».

На днях глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал «дорогим россиянам»: уровень смертности в России сейчас на 4,5 % ниже, чем в прошлом году, ситуация с коронавирусом в России «управляемая», зарегистрировано 513 летальных исходов - общий показатель смертности составляет менее одного процента. Теперь информация по Италии. Согласно данным итальянского института статистики ISTAT, в среднем в Италии в обычное время все последние годы смертность составляет порядка 1 650-1700 человек в сутки на всю страну, или около 50-60 тысяч в месяц, из них от различных типов пневмоний в месяц умирает около 15 тысяч. По данным того же института, за первые 3 месяца 2019 года в Италии в целом умерло 185 тысяч жителей. А за первые три месяца 2020 года, то есть с января по март, включительно, когда на Апеннинах уже вовсю полыхала эпидемия коронавируса, в стране умерло на 20 тысяч человек меньше - приблизительно 165 тысяч (Источник).

«Если по официальной статистике от коронавируса в Италии умерло уже более 15 тысяч, причем в основном эти смерти пришлись именно на март, то как получается, что общее число смертей в Италии вместе с коронавирусом даже меньше, чем это было год назад? Этим вопросом тут уже многие задаются, перестав доверять властям», - отметил Анатолий Ковтун.

Дополним информацию мнением доктора Рошаля. Глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль отметил: опасность данной болезни преувеличена, число зараженных коронавирусом не идет в сравнение с тем, что происходит с гриппом и ОРВИ в России. По словам медика, в России каждые четыре-пять лет возникает эпидемия гриппа. Например, во время прошлой погибли около тысячи человек.

«Надо наказывать людей за организацию паники. Нет этого ничего (массового заболевания коронавирусом в России), спокойно надо жить и спокойно работать», - сказал он журналистам на площадке форума управленцев «Лидеры России».

Он также призвал не поддаваться панике и не бежать в аптеки запасаться лекарствами и медицинскими изделиями. Совсем недавно на совещании по коронавирусу у Владимира Путина доктор медицинских наук, директор НИИ пульмонологии, заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Н. И. Пирогова, главный терапевт Минздрава РФ, вице-президент Национальной медицинской палаты академик Александр Чучалин поведал о результатах тестирования на антитела к коронавирусу медперсонала Национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова:

«У нас в Измайлово на 15 Парковой находится Пироговский центр, в котором провели исследование среди медицинского персонала, тех, кто не болел респираторными инфекционными заболеваниями. 35 % работающего персонала, сестры, технический персонал, врачи - имеют антитела»!

Это свидетельствует о том, что их организм успешно противостоит данной инфекции. Хотя, по всем внешним признакам они не болели! Академик резюмировал:

«Где-то нам немножко надо перестроится, мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуация в целом. Коронавирусом человек болеет всю жизнь. Это самое распространенное вирусное инфекционное заболевание. Этот вирус давно живет с человеком. Это его мир, мир, о котором еще писал Вернадский, - ноосфера».

Другой источник утверждает: больных в России на данный момент времени (исключая выздоровевших): 89 113, что составляет доли процента от всего населения России). Выздоровевших 10 286 человек, умерших (на 8 часов утра 30 апреля) - 972 человека, значит, болело 10 286+972=11 258 (человек). Остальные 77 855 человек даже не заболели (89 113-11 258= 77 855), так как из инфекционного заболевания есть два выхода: выздоровление или смерть - (Источник).

Пандемия косит «дорогих россиян»! Вот, и в Калужской области в конце апреля ввели всеобщий масочный режим. Без маски (а, бывает, и без перчаток) вне дома находится уже никак нельзя. В просвещённом наукограде Обнинске высокие должностные лица с экрана телевизора сообщили, что от майских праздников «доцентам и кандидатам» придётся отказаться. Ибо ситуация - напряжённая! Вот, пишу я эти заметки и замечаю поразительную схожесть сюжетов сказки Г. Х. Андерсена «Голый король» и трагедии под названием «пандемия COVID-19». В первом случае даже маленьким деткам понятна мысль автора. Ребята весело смеются над взрослыми дядями и тётями, с воодушевлением отрицающих очевидное. Во втором случае - всем уже не до смеха. «Вирус с короной» лихорадочно заявляет права на собственную пандемийность и подтягивает к себе, как потенциальных жертв, всех ОРВ-ишников и пневмонийщиков. У коронавируса явно отвратительная статистика, поэтому он пытается клеймить собой всех. Возможно, скоро дотянется и до больных диареей, хроническим насморком и страдающих метеоризмом. Вот это будет славно! Вот это будет статистика! Тогда можно будет смело заявлять о пандемийности процесса без оглядки на разных академиков-вирусологов и прочих подозрительных лиц, не подверженных тотальной истерии федеральных телеканалов и официального интернета. Тогда можно будет смело запереть людей в изолированных помещениях, атомизировать их сознание до кристально чистого индивидуализма (как на Западе) и спокойно решать свои глобальные задачи. Пандемия, понимаешь!

Игорь Кулебякин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments