rimmir (rimmir) wrote in antitrole,
rimmir
rimmir
antitrole

Categories:

Поиски истины

Первоначальное иронично-скептическое отношение к объявленным правительственным мерам реакции на угрозу эпидемии CoVid-19, к началу 28 марта 2020 г. объявленной «карантинной неделе» сменилось на состояние легкой паники от перспектив ее распространения в России и других странах.
Стремление к «информированности» побуждает нашего современника пользоваться информацией новостных теле- и радио программ и интернетом, вызывает привычку поверхностно скользить по фактически-событийной канве исторического процесса, не фиксируя внимания на фактах и деталях, не давая возможности ни сравнить, ни сопоставить исходные данные, не говоря уже об умении проанализировать их, сделать из них самостоятельные, тем более – обоснованные выводы.

Необходимо также отметить, что китайские вирусологи до 2010 г. вели исследования вируса SARS совместно с американскими коллегами, а в дальнейшем продолжили исследования независимо друг от друга. Мы не будем спекулировать на столь популярной в интернете теме целенаправленного распространения эпидемии, во-первых, поскольку не располагаем достоверной информацией. И во-вторых, эта тема заслуживает ОТДЕЛЬНОГО исследования.
Весьма вероятно, что китайские медики, быстро идентифицировавшие короновирус CoVid – 19, откровенно поделились его характеристиками – контагиозностью (заразность), патогенностью (способностью порождать определенные патологии в человеческом организме), вирулентностью (способность конкретного патологического агента заражать биологический организм).
И, по-видимому, именно поэтому президент Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус официально заявил 24 февраля 2020 г. о том, что CoVid – 19 обладает пандемическим потенциалом и человечеству следует опасаться его быстрого распространения в мире. За этим последовали сообщения о возникновении вспышки в Иране – до 400 заболевших при 60 умерших, и в Италии, а в Китае количество погибших на тот момент времени уже превысило две тысячи человек.

См.: здесь: https://proza.ru/2020/03/29/1658
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments