michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

Осторожно, опять активизировались телефонные мошенники!


Внимание!  Будьте бдительны. Активизировалась группа  телефонных мошенников из Москвы!
 Молодые люди,  звонят с телефона  84954327163 и представляются  работниками Сбербанка. Говорят, "Вы не знаете такого-то? (называют Ф.И.О.),  а потом говорят  "Вы в курсе,  что он с Вашей карты снял  __ тысячи рублей?"   Потом предлагают эти деньги вернуть,  но для этого запрашивают данные карты. 

Не ведитесь на уловки мошенников  и никому не сообщайте  данные своей карты.  В Сбербанке  данные карты имеются.  С этого же номера,  судя по сообщениям в сети,  мошенники предлагают пенсионерам выплату «детям войны», для чего также просят сообщить данные банковской карточки.   Могут быть и другие варианты их действий.

Как видите, эти деградированные недолюдки,  специализируются,  в основном, по пенсионерам.  Если слышат в трубке молодой и уверенный голос.  то трубку бросают.  Потому, если у вас есть родные и близкие  пожилого возраста,  предупредите их о мошенниках,  выведывающих  данные их карты.  Пусть всех посылают подальше.

Лично я сразу обозвал их мошенниками,  когда они позвонили матери  и начали ей "компосировать мозги".  Молодой человек в трубке сразу после моего обвинения в мошенничестве "замялся",  а после того как я ему уверенно сказал,  что никто деньги с ее карты не переводил,  то бросил трубку.

Никогда не паникуйте  при таких звонках.   Мошенники  на это и рассчитывают.  При этом помните:
- вы можете не быть клиентом Сбербанка (или другого банка,  представителями которого они представлчяются);
- на вашей карте  может не быть той суммы,  о переводе которой они заявляют;
-  если у вас подключено смс-оповещение к карте,  то  в любом случае  вначале придет смс о том,  что с карты сняты средства;
- если пришло такое смс,  то убедитесь,  что  оно пришло с соответствующего номера Сбербанка-онлайн;
- в любом случае,  в подобных ситуациях,  лучше самим перезвонить в службу  сбарбанка по официальным телефонам. 

Но самое главное,  помните,  что сотрудники Сбербанка никогда не станут выведывать  у вас данные вашей карты,  поскольку в их базе данных вся эта информация есть.  Точно также  не сообщайте никакие данные вашей карты  по телефону никому,  даже если вам обещают какие-то халявные выплаты (призы, выигрыши в лотерею.  пожертвования и пр.).  С помощью данных  вашей карты,  мошенники могут,  не выходя из дома,  сделать от вашего имени  покупки в интернет-магазине или оплатить услуги,  или даже перевести деньги на свой счет  или карту  и их снять. 

Кстати,  звонить они могут не обязательно с этого же номера.  Им может принадлежать  целая такая "корпоративная сеть".  А потому,  подобные же звонки  возможны и с близких номеров.  Этот номер записан на оператора "ИП Амелькин Александр Николаевич" г.Москва,  за которым числится 3000 номеров.  Так что,  будьте бдительны.   И пусть заслуженная карма,  как можно быстрее настигает всех деградированных недолюдков.



michael101063 ©
Tags: деградация, мошенники, паразиты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments