Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

ВОЗДУШНАЯ КАВАЛЕРИЯ.

Сказка, рассказ.



Господи, надо же было так неожиданно заблудиться. Начался сезон дождей, и деревья росли слишком быстро. Я с трудом пробирался между гладко зелёными, бугристыми, ворсистыми стволами и ругал себя за самонадеянность. А ведь Лада предупреждала, что в это время года даже опытные охотники отсиживаются в мегаполисе. До тех пор, пока деревья не наберут силу и первые разведчики не расставят радиомаяки в близлежащих окрестностях. Красавица Лада была очень гордой девочкой. Лучшей ученицей в классе. Она делала вид, что все мальчишки ей безразличны. Но я-то знал, что это не так. Со мной она держалась подчёркнуто высокомерно и заносчиво. Я же часто ей грубил без всякого повода. А вот вчера, как бы не замечая Лады, я всем объявил, что пойду гулять в лес. Ребята не поверили и стали смеяться. Только она испуганно посмотрела на меня и необычно мягким голосом стала рассказывать о ловушках оживающего леса. Конечно, гордячка прекрасно знала природоведение. Но я был польщён. Да, что там! Просто счастлив. Наша недоступная красавица снизошла до драчливого и обидчивого чистоплюя, каковым я являлся. И вот сейчас, ползая среди стволов, я представлял себе нашу красавицу в полном отчаянии, проклинающую себя за слишком строгое отношение ко мне. Правда, мне в пору было самому заплакать. Я был обычным мальчишкой, поэтому боевой дротик, который удалось стащить у отца, не делал меня намного храбрее. Что, если вот сейчас появится огромный рыжий гот? Он просто переломит через одно из своих многочисленных колен оружие и утащит меня в свой гигантский мегаполис. А там - пожизненное рабство. Или, чего доброго, просто возьмут и съедят. Разные случаются вёсны. Бывают очень голодные. Я удручённо опёрся передними лапками на большой кожистый мешочек, спрятанный в расщелине ствола огромного дерева, и воинственно пошевелил усиками. Вдруг - крак! Мешочек лопнул. На свет Божий вышло прелестнейшее существо, с большими переливающимися крылышками, огромными выразительными глазами и множеством длинных ножек.

- Как Вас зовут? - Ошеломлённо спросил я.

- Бабочка-шоколадница. - Важно ответило существо.

- Вы такая красивая. Почти, как Лада.

- Этого не может быть. Потому, что красивее меня никого нет!

- Не будем спорить. Я заблудился. И очень хочу вернуться домой. К папе и маме. И к Ладе.

- Ну, что ж. Мне как раз нужно опробовать свои крылышки. Садись мне на спину.

И мы полетели. Боже, как высоко поднялась в небо шоколадница. Огромные деревья (бабочка почему-то называла их травой) казались былинками. А солнце было просто нестерпимым. Оно так слепило глаза, что я чуть не выронил свой дротик.

- Эй, муравьишка! - Воскликнула бабочка. - Смотри вниз, а не вверх. А то пролетим мимо твоего муравейника.

Однако, далеко я уполз от родного дома. Нам помог восходящий поток, который вынес бабочку прямо к мегаполису.

- Муравьишка! - Снова воскликнула шоколадница. - Посмотри, что это за рыжие воины у твоего дома?

Я не поверил своим глазам. Внизу копошились готы. Нужно было что-то быстро решать. Ведь Ладе угрожала смертельная опасность. Я живо представил, как наглый рыжий гот смыкает железные челюсти на её шейке, и просто захлебнулся от нахлынувшей на меня храбрости. В моей голове созрел хитроумный план. Быстро обсудив его с бабочкой, мы приступили к совместной военной операции. Словно само возмездие, наш воздушный экипаж спикировал на неприятеля. Р-раз! Удар дротиком. И быстро вверх. Один из врагов убит. Крутой вираж. Новый заход. И ещё одним готом стало меньше. Рыжие бандиты никогда в жизни не видели летающей кавалерии и поэтому, когда мы пошли в третий раз в атаку, они в ужасе разбежались. Сделав победный круг над полем боя, бабочка мягко опустилась на цветок мать-и-мачехи. Я лихо сполз на землю. И тут же попал в объятия благодарных соплеменников. Даже не успел попрощаться с шоколадницей. А знаете, что было самым приятным в этой правдивой истории? Недоступная и гордая Лада снисходительно разрешила поцеловать её в щёчку.

Игорь Кулебякин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments