Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

«ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ».

Критика книги Александра Николаевича Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву».



Начнём с биографии автора Александра Радищева - писатель-сатирик родился 20 августа 1749 года. В самом начале жизни до семи лет жил в имении своего отца дворянина оно находилось в глухом краю Поволжья (Пензенская область) в селе Верхнем Аблязове. Первыми его учителями и воспитателями были крепостные: нянюшка Прасковья Клементьевна, и дядька Пётр Мамонтов по прозвищу (Сума). Далее отец отвёз его в Московский университет, там он прошёл весь курс университетской гимназии.
В 1762 году на престол вступила Екатерина-II, и ему пришлось идти к ней в пажи как лучшему гимназисту. Там он жил в её дворе, учился в Пажеском корпусе и выучил разные языки. В 1766 году он с одинацатью молодыми дворянами был отправлен в Лейпциг для получения специального юридического образования. В Лейпциге Радищев познакомился с товарищем Фёдором Ушаковым. Там он стал свидетелем крепостного восстания, и оно его повергло в шок. Посмотрев его и сравнив он понял что ситуация в России ничем не отличается. Эта поездка стала роковой в плане его отношения к вельможам и дворянам, в особенности их отношению к простым людям.
Потом восстание произошло и в России под командованием Емельяна Пугачёва. Радищев стал осквернять всё помещество. Ну и когда книга попала в руки Екатерины-II, она приказала поймать Радищева и казнить, но потом резко поменяло своё мнение благодаря её беседе с другом Радищева влиятельным графом Воронцовым, который договорился о смягчении приговора. В 1796 году умерла Екатерина, и Павел-I отпустил его, но сам Павел-I был убит за попытку изменения законов на счёт крепостного права. Именно таким образом «элита» того времени, пыталась подавить тех, кто ратовал за свободу угнетённых.
Александр-I - сын Павла-I поставил Радищева на пост по изменению законодательства и тот выпустил свод законов (по крепостному праву) но они не понравились власти и помещикам. Радищев понял, что изменения в этой стране не возможны и ночью 12 сентября он принял яд и его не стало.
Суть книги «Путешествие из Петербурга в Москву» сводится к тому, что автор путешествует из одного города в другой и везде видел удручающую ситуацию. С некоторой сатирой, пишет мини-рассказы об издевательствах и истязаниях бояр и дворян над крестьянами. Моё мнение о книге очень положительное и полное негодование к «дворцовой элите». Советую всем прочитать эту книгу и высказать своё мнение в комментариях.

Дмитрий Сивоконь.

Subscribe

  • Спонсоры революций и национальных предателей.

    Независимый исследователь тайн прошлого О.Павлюченко в одном из своих роликов уже отмечал, что начиная, как минимум, с первой половины XIX века,…

  • Д.Айк об общей "верхушке" тайных обществ.

    Тема тайных обществ служащими им наемными болтунами специально подается как выдумки и фантазии психически больных людей, а потому часто…

  • «Что такое ПАДЛА?»

    Здравствуйте 1. Недавно разговор услышал: «Им вакцины на халяву сделали, а эти ПАДЛЫ прививаться не хотят» Совсем не понял, почему людей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments