Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

ЕКАТЕРИНБУРГ ПОКОРМИЛ ГОЛУБЕЙ. ТВ.

В России уже запрещено кормить голубей? Скоро под суд станут попадать те, кто проявляет заботу о братьев наших меньших?



Не ожидал я, что за доброе сердце и отзывчивость, станут задерживать людей. Из всего что произошло можно сделать вывод, действия полиции оказались настолько бездарны, что ставит под большой вопрос их компетентность. Всего на благотворительной акции было около 100 человек. Двое стояли с плакатами на расстояние, не нарушая социальную дистанцию, выдуманную чиновниками. Всё тихо мирно. Но появилась полиция и началась потасовка. Силовики стали винтить людей. Позвольте, позвольте, но совсем недавно, именно ваш чиновный аппарат утвердил Новую Конституцию в 2020 году, где из статьи 31 следует:

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Что такое одиночное пикетирование? Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ, статья 2 пункт 6 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» - пикетированием является:

«Форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации».

Пикетирование является формой публичного мероприятия, которое Федеральным законом № 54, статья 2, пункт 1 определяется как:

«Открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики».

Извините, но у пикетчика был один плакат наглядной агитации с выражением его политического мнения. Данное мероприятие проводится без предварительных согласований с кем бы то ни было. Ещё раз повторяю для особо одарённых, пикет не надо с кем-либо согласовывать и об этом гласит Федеральный закон от 19 июня 2004 года за № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»), статья 7, часть 1:

«Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником)».

Ничего не понимаю. Вы нам сами же подсунули Новую Конституцию и опять не выполняете её? К сведению, никто из моих знакомых не отдал своего голоса. Приблизительно 70 % голосование бойкотировали, а 30 % проголосовали против. И как итог, никто не был согласен с манипуляцией каких-либо изменений. Ну это так, к слову. То есть, если раньше не выполняли старую Конституцию РФ, то сейчас уже «забили» на Новую Конституцию РФ, тогда вопрос, зачем вся эта «блуда» была проведена? Для чего? Вы всё равно ничего не исполняете. Тогда ещё один закономерный вопрос, если вы не исполняете законы РФ, то можно и народу не исполнять? Не только же вы должны заниматься правовым нигилизмом?
По сути, полиция из ничего сделала информационную бомбу. Подставила не только себя, но и власть. Сейчас выльется столько негатива, что мама только держись даже штатные тролли, навряд ли помогут. По факту силовики спровоцировали толпу, которая сразу же завелась. И стали отбивать у них парня. Мало того, перекрыли дорогу автозаку. Это просто какой-то ужас. Ну не обратили бы внимание, всё бы мирно прошло, но нет. Целенаправленно спровоцировали народ. Как будто специально создают новостные поводы, а потом их люди начинают гневно любит в интернете. Летят проклятия. В ответ на насилие, проявленное полицией, люди, любящие братьев наших меньших, приняли решение, прийти ещё раз на кормление голубей.
Увы, профессионализм силовиков просто исчез вместе с советской эпохой. А что вы хотели, после введения ЕГЭ, дистанционного образования и обучения за деньги. Пока платишь, учишься, несмотря ни на что. Перестал платить - выгнали, дуракам не место в институте.
Почему у полиции лишь одна надежда - на силу и насилие, но увы, цель уже не оправдывает средств. Даже в таком мизерном количестве, народ начинает пытаться отбивать людей. Нарастает накал и ненависть, которые могут вылиться в неизвестно во что. Как говорил великий советский актер А. М. Смирнов в кинокомедии «Приключения Шурика. Напарник»:

«Пойми студент, сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше».

К сожалению, на вопросы ширше не смотрят, и к людям мягко не относятся. За такие действия, необходимо объявлять выговоры и профессиональную непригодность. На пустом месте создать скандал - это нужно иметь талант, а как мы видим, подобными талантами силовики не обделены.

Личное оценочное мнение Координатора Регионального ПДС НПСР по Свердловской области Валерия Сивоконь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments