Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

КАЗАЧЕСТВО. СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ВОЦ.

В адрес руководства Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) 21 февраля 2020 года были переданы на рассмотрение ряд документов, относящихся к незаконной застройке охранной зоны возле казачьего войскового Свято-Знаменского храма в городе Хасавюрте в Республике Дагестан.



В адрес руководства Всеказачьего Общественного Центра (ВОЦ) 21 февраля 2020 года были переданы на рассмотрение ряд документов, относящихся к незаконной застройке охранной зоны возле казачьего войскового Свято-Знаменского храма в городе Хасавюрте в Республике Дагестан. Кроме того, 26 февраля в ВОЦ было отправлено Обращение терских казаков В. С. Пархоменко и В. В. Быстрова с просьбой ко Всеказачьему Общественному Центру помочь в разрешении сложившейся ситуации. Приводим его текст:

«Лидеру Международного объединения Всеказачий Общественный Центр А. В. Дзиковицкому.

Уважаемый Александр Витальевич! За последние годы общественными казачьими организациями Терека (Терского Казачьего Войска) проделана значительная работа по увековечиванию памяти казаков-терцев, защитников южных рубежей Российского государства. В плане подготовки к 100-летию завершения I Мировой войны на территории ТКВ приведены в порядок сохранившиеся могилы казаков-терцев - участников этой войны, установлены мемориальные доски с именами участников боевых сражений разных лет.
Эта работа проходила в полном контакте с научно-исследовательскими Центрами республик Северного Кавказа, Православной церковью. Сегодня завершена работа над проектом «Мемориала полных георгиевских кавалеров ТКВ», установку которого поддерживает руководство республики Северная Осетия - Алания. Научной и музейной общественностью Дагестана одобрен проект установки Памятного знака на месте бывшего Полкового кладбища с захоронениями чинов казачества и офицерского корпуса Р.И.А. в городе Хасавюрте (одобрен военкомом города). Структурами Министерства культуры Дагестана поддержана идея расширения экспозиции Хасавюртовского музея за счёт создания в нём отдела, отражающего роль Терского казачества в становлении Российской государственности в регионе. Вся эта работа отражала концепцию Президента РФ В. В. Путина о необходимости сохранения в стране единого культурного и цивилизационного пространства. Но необходимо отметить следующее: в истории Российского казачества особая роль принадлежала Войсковым храмам как хранилищам войсковых регалий, воинской славы и доблести. Сегодня эта роль признана на государственном уровне. Примером является возводимый в Подмосковье Центральный Собор вооружённых сил РФ. К сожалению, Правлением ТКВ второе десятилетие ведется борьба за сохранность охранной 100-метровой зоны вокруг уникального Свято-Знаменского храма города Хасавюрта - одной из святынь Терского казачества, где не прекращаются попытки застройки её коммерческими и развлекательными заведениями. Такое отношение администрации Хасавюрта к культурному и историческому наследию терских казаков полностью противоречит конституционным нормам Российской Федерации, Закону об охране культурного наследия, нормативным документам Администрации Президента РФ по развитию казачьих организаций, а также обычным этическим нормам межконфессионального уважения, сложившихся не за один век на территории Российского государства. Кстати, подробнее об отношении к этим нормам морали самих застройщиков: здесь цинизм запредельный, диктуемый сиюминутной выгодой рынка. Ими создана группа маргинальных лиц из числа «православных», подписавших обращение о необходимости строительства увеселительного заведения рядом с храмом. Воистину:

«Сон разума рождает чудовищ».

Но где реакция авторитетных лидеров ислама в Хасавюрте? Просим Вас отразить данные проблемы в российских СМИ.

Пресс-секретарь Владикавказского округа ТКВ В. С. Пархоменко Старейшина Кизлярского округа Терского Войскового казачьего общества, ветеран органов МВД В. В. Быстров».

Как ответ на Обращение, Лидером ВОЦ было лично проведено журналистское расследование и, по результатам изучения предоставленных документов, а также переговоров с казаками, выступающими в защиту храма, им была написана статья «Борьба за казачий храм: её герои, враги и предатели», которая завершается фразой:

«Настоящую статью Всеказачий Общественный Центр просит считать официальным обращением в органы власти, в компетенцию которых входит рассмотрение таких споров. Упоминаемые в тексте документы имеются в наличии и могут быть предоставлены по запросу».

Кроме того, текст статьи, Обращение в ВОЦ казаков-терцев, а также документы, подтверждающие позицию защитников храма, были направлены для вынесения справедливого казачьего Решения мне, Судье Всеказачьего Общественного Центра К. Э. Козубскому. Исходя из оценки предоставленных документов и всего изложенного выше, я, пользуясь властью судьи ВОЦ, констатирую, что участники постыдного сговора с захватчиками охранной зоны войскового казачьего Свято-Знаменского храма в городе Хасавюрте опозорили наше имя. И, вследствие совершённого, они должны однозначно квалифицироваться как изменники интересов Казачьего Народа! Исходя из такого определения:
- согласно Положения о судебной власти во Всеказачьем Общественном Центре, руководствуясь статьями 1.5 (по общественно значимым делам, получившим резонансную известность) и 4.2 (крайнее неприятие поведения), я выношу Решение «О крайнем неприятии поведения» лиц, участвовавших в сговоре с дельцами, посягнувшими на казачье кровное и официально признанное достояние;
- персональные данные Иванова Александра Игоревича и Лиховидова Петра Владимировича будут добавлены, согласно статьи 3.5 Положения о судебной власти во Всеказачьем Общественном Центре, в Отдел персонального учёта в Каталог судебных Решений ВОЦ.
Далее, относительно одного из участников постыдного сговора, бывшего координатора Всеказачьего Общественного Центра по Дагестану А. И. Иванова, нанёсшего морально-репутационный вред Всеказачьему Общественному Центру; я принимаю Решение:
- согласно Положения о судебной власти во Всеказачьем Общественном Центре, руководствуясь статьями 3.1 (Основываясь на всех полученных данных и показаниях, соотнося их с собственным здравым смыслом и будучи полностью уверенным в правильности принимаемого решения) и 4.3.1 (Исключение из состава ВОЦ, без права повторного индивидуального вступления в ВОЦ), я выношу Решение «Об исключении из состава ВОЦ, без права повторного индивидуального вступления в ВОЦ» бывшего координатора ВОЦ по Республике Дагестан А. И. Иванова.
Решено. Кирилл Козубский, Судья Всеказачьего Общественного Центра,
Конфирмовано. Александр Дзиковицкий, Лидер Всеказачьего Общественного Центра,
Утверждено. Игорь Александров, Старшина Всеказачьего Общественного Центра.

P. S.

Для сведения казакам, которым интересно завершение ситуации. По просьбе самого В. С. Пархоменко статья (журналистское расследование) о ситуации со Свято-Знаменским храмом не будет распространена по имеющимся у ВОЦ адресам и иным каналам оповещения.

Александр Дзиковицкий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments