Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

ПОЧЕМУ ДЕШЕВЕЕТ НЕФТЬ, А ЦЕНЫ НА БЕНЗИН РАСТУТ?

Обрушение экономики и подрыв уровня жизни граждан России.



Почему дешевеет нефть, а цены на бензин и доллар растет. Совершенно фееричное интервью вице-президента Лукойла Леонида Федуна, размещенное в Ютубе, подтверждающее то, что говорили сразу после развала соглашения с ОПЕК - всё произошедшее было большой не просчитанной авантюрой, лишенной экономического смысла. А может и умышленным подрывом уровня жизни граждан России, так как бедным народом управлять легче. Сегодня бедные люди нужны государству. Что интересно, время идет, а общая политика остается прежней. Леонид Федун:

«Почему это (разрыв сделки с ОПЕК) было сделано, я не знаю. Никаких экономических расчетов сделано не было. Наши оценки показывают, что наиболее пострадавшими будут Россия и Саудовская Аравия. Это будет война на истощение, от которой выиграют США (рост потребительских доходов на 6 %), Китай (2 %), Европа (2 %), Индия (2 %). Цены на бензин в РФ защищены демпфером (снижения цен не стоит ждать), рубль продолжит падать, жизненные доходы россиян упадут. Резервные возможности сейчас у России - 0,3 миллиона (на эту величину можем увеличить), у Саудовской Аравии - 3 миллиона, у стран Персидского залива - 2,5 миллиона. Если цены на нефть останутся ниже 35 долларов, то добыча в РФ с 2022-2023 годов начнет сокращаться. Идея о выходе из сделки с российскими нефтяниками не обсуждалась. Даже те компании (государственные), кто лоббировал разрыв сделки, не могли и в страшном сне представить, что придется продавать нефть по 25 долларов. В Китае падение спроса составило 15 %, такое сокращение ожидается по всему миру; зачем в этих условиях выливать нефть на рынок? Сделанное является очень нелогичным и иррациональным действием. 60 % добычи сланцевой нефти в США захеджировано по 50 долларов, так что до осени у них будет такая цена. Быстрого падения добычи сланца не произойдет, но в самом крайнем варианте снижение может быть в два раза (не быстро). Сланцевую индустрию это не убьет, но сильно ранит; в будущем они смогут быстро восстановить добычу. Результат разрыва сделки - это примерно 20 долларов вниз от цены, которая была бы при сохранении сделки. Роль государства в нефтянке может увеличиться? Не исключаю этого. Какие образом? Поскольку я нахожусь в частной компании, мне даже страшно об этом думать, поэтому я не буду комментировать».

Учитывая, что экономический смысл произошедшего непонятен, это было явное нанесение ущерба российской экономике и населению, возможно, именно последняя фраза лучше всего объясняет истинные цели государства. Ихнего государства. Что интересно, время прошло порядочно, но нашу власть это ничему не научило.

Юрий Володенков.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments