Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

БОРЬБА С ЕРЕТИКАМИ.

Ответ на статью П. В. Бочкова «Византийский Католический Патриархат - новейшее раскольническое движение в Греко-Католической Церкви». Византийский Вселенский (Католический) Патриархат (ВВП) - это община монахов, священников и епископов, которые живут в монастырях. Возглавляет ВВП Патриарх Илия с двумя епископами-секретарями: Тимофеем и Мефодием. ВВП возник из необходимости защищать основные истины христианской веры от ересей и апостасии. Псевдо-папу Бергольо ВВП не признает и не подчиняется ему.



К нам в редакцию пришёл интересный материал. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем. Мы не имеем причин не доверять этим источникам, и если там вдруг имеется какая-либо недостоверная информация, проверить которую лично у нас нет возможности, то значит нас ввели в заблуждение. Никакого оскорбления или явного неуважения к кому бы то ни было в тексте не имеется, и если Вам что-то показалось, то значит это Ваши домыслы, а также это Ваше личное мнение, и автор не несёт ответственности за Ваши бурные фантазии! Все совпадения случайны.


Православный священник Бочков опубликовал ложную статью о Византийском Католическом Патриархате (ВКП), в которой ссылается на многие ложные и грубо очерняющие источники противников. Цитата:

«… новейшее раскольническое движение в Греко-Католической Церкви: раскол и сектантские практики».

Комментарий:

«Что касается обвинений ВКП в сектантских практиках, то это грубая ложь. Термин «секта» относится к тому, кто отделился, отсек себя от правоверного учения Церкви. Византийский Католический Патриархат (ВКП) никогда не отделялся от правоверного учения. Наоборот, ВКП защищает правоверное учение Церкви от современных ересей. Поскольку Бергольо (Франциск) остается нераскаявшимся идолопоклонником и еретиком и оккупирует высший пост в Церкви, ВКП не может подчиняться ему, а поэтому также не может даже упоминать его имя в Литургии. Но так должен поступать каждый правоверный епископ и каждый священник. Это Бочков оценивает, как «раскольническое движение». Во всей истории Церкви еще не доходило до такого доселе невиданного феномена, как сегодня, нынешнее руководство Церкви оккупирует секта еретиков и отступников, которая также связана с гомосексуальной сетью на этих высших постах Ватикана. Доказательства были опубликованы из протоколов полиции.
Источник.
Эта секта завладела Церковью, злоупотребляет послушанием и высшим авторитетом, связанным с папской властью, для самоуничтожения Церкви, а сегодня и для так называемой редукции народов (смотри последние документы Ватикана о вакцинации). С этой сектой имеет экуменическое единство и недействительный патриарх Кирилл Гундяев».

Цитата:

«… черты схизматической группы, а затем явивших свою антиобщественную сущность и сектантское мировоззрение».

Комментарий:

«Правдой является противоположное. Сущность BКП во всех отношениях общественная, потому что он борется с антиобщественными явлениями, такими как деморализующая гендерная идеология, содомия, ювенальная юстиция, так называемая редукция человечества. Мировоззрение BКП чисто христианское, он не проповедует никаких ересей и не молчит на них».

Цитата:

«… находятся в особом духовном состоянии, в традициях православной аскетики именующимся прелестью».

Комментарий:

«К сожалению, руководство Православной Церкви во главе с патриархом Гундяевым, который желает создавать единство с апостатическим Ватиканом, находится в духовном состоянии прелести. BКП в прелести не находится и не находился».

Цитата:

«По свидетельству римо-католического епископа Оломoуца Яна Граубнера, отец Догнал вел себя часто неадекватно».

Комментарий:

«Что в современной Католической Церкви значит вести себя адекватно? Так, как гомосексуальная сеть на высших местах? Или целовать ноги транссексуалистам и поклоняться демону Пачамаме, как дал пример Бергольо? Архиепископ Граубнер имеет с ним внутреннее единство».

Цитата:

«… запрещал верующим принимать лекарства».

Комментарий:

«Это грубая ложь, не известно ни одного такого случая».

Цитата:

«… принуждал своих последователей спать в церкви на матрасах и на земле».

Комментарий:

«Опять грубая ложь и никаких фактов».

Цитата:

«… исписал все стены церкви цитатами из Священного Писания».

Комментарий:

«Также грубая ложь и ни одного факта».

Цитата:

«… с 1978 года являлся агентом тайных коммунистических спецслужб …».

Комментарий:

«Ложь представлена внушительно, с указанием номера из недействительных так называемых списков Цибулки, в которые в то время был внесен каждый священник ЧССР без исключения. Поэтому департамент люстрации Министерства внутренних дел Чешской Республики издал официальный документ, подтверждающий, что Патриарх Илия (отец Антонин Догнал) никогда не сотрудничал с КГБ.
Источник.
Но видимо было бы необходимо, чтобы официально высказалось и Министерство внутренних дел РФ, сотрудничал ли Владимир Гундяев с КГБ или нет».

Цитата:

«… странные духовные практики (реколлекции), имеющие целью подавлять волю и «зомбировать» слушателей».

Комментарий:

«Если проповедование важнейших истин из Священного Писания, личного отношения к нашему Спасителю Иисусу Христу и почитание Пресвятой Богородицы, ведущие к личному обращению, считаются странными духовными практиками и зомбированием, то в этом случае Бочков осуждает всех апостолов и каждого, кто проповедовал Христа и путь спасения. Что касается подавления воли, то это относится не к деятельности ВКП, но к деятельности еретиков».

Цитата:

«… продолжил свои протестантские и оккультные практики …».

Комментарий:

«Каждый католический священник в Чехии и Словакии, а также каждый епископ знает, что Патриарх Илия, еще будучи священником, открыто и радикально выступал против оккультных практик».

Цитата:

«Религиозные практики … содержат в себе элементы каббалы и гаданий (источник 27, страница 1), индуистской йоги (источник 4, страница 32)».

Комментарий:

«Автор ссылается на клеветническую публикацию Вильчинского, которого Гузар назначил для того, чтобы морально ликвидировать УП ГКЦ. Но кардинал Гузар в своей книге «Беседы» сам обличил себя в ересях и в практиковании гадания. Что касается Патриарха Илии, то неизменным фактом является то, что он боролся и борется против оккультизма, к которому относятся также каббала и гадание. Что касается йоги, то еще в 1980 годах в публикации «Христос или Велиал» он осудил этот псевдодуховный путь».

Цитата:

«В совокупности, по мнению клириков УГКЦ, это является типичным признаком секты Нью Эйдж (источник 4, страница 38-41)».

Комментарий:

«Типичным признаком секты Нью Эйдж является так называемый междурелигиозный диалог Ватикана и так называемый экуменизм патриархов Кирилла и Варфоломея, когда христианство смешивается с языческими культами (смотри видеописьма против синкретического Синода об Амазонии). Против этого предательства Христа Патриарх Илия всегда радикально выступал и выступает».

Цитата:

«Письмо кардинала Гузара: … богохульные изображения Пресвятой Богородицы, … поломанные людские судьбы, разбитые семьи».

Комментарий:

«Представленная длинная цитата кардинала Гузара грубо очерняет ВКП. В действительности все, что она перечисляет, относится не к ВКП, но к еретической и отступнической деятельности Гузара».

Цитата:

«Разбойничьи способы захвата греко-католических храмов в городе Чорткове, избиение студентов дьяковской академии в Чорткове … (источник 8, страница 142)».

Комментарий:

«Храм, который мы, подгорецкие монахи, построили в Чорткове, насильно украли у нас апостаты, а при этом монахини УП ГКЦ были избиты завербованными студентами дьяковской академии. Такова правда».

Цитата:

«В июне 2015 года сотрудники СБУ … провели обыск в женском и мужском монастырях …».

Комментарий:

«Эти акции были проведены на заказ кардинала Гузара. Кроме того, вскоре после этого ночью пришла нанятая банда, которая в монастыре, где было более 30 сестер, разбила окна и набросала 24 коктейли Молотова. Только чудом Божьим не произошло массовое убийство. По сей день некоторые сестры страдают от серьезных последствий для здоровья. Затем это ночное нападение еще повторялось».

Вывод:

«Манипуляционная и клеветническая статья Бочкова против BКП однозначно не представляет объективных и правдивых фактов. Видимо, он написал ее на чей-то заказ».

Мефодий, ЧСВВр и Тимофей, ЧСВВр, епископы-секретари Византийского Вселенского (Католического) Патриархата.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments