michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

Модератор с "Яндекс-Дзена" или тролль-провокатор? часть 2.



Во вчерашнем посте я рассказал о том, как отдельные модераторы "Яндекс-Дзена" ведут себя как настоящие тролли-провораторы, действуя избирательно против определенных авторов и тематических направлений.   И высказал это в качестве гипотезы, что, вероятнее всего, они делают это за материальное вознаграждение, ибо ни один психически адекватный человек не станет рисковать имиджем своего коллектива и своей компании,  используя хамство и грубость только ради  психологического самоутверждения.

И сегодня я  хочу ознакомить вас с личным признанием господина  Анатолия Вольнова в том, что он вполне целенаправленно и уже не в первый раз занимается  подобной деятельностью против исследователей альтернативных версий истории.   Вот, какой он комментарий оставил в моем блоге под все тем же постом, разбанив себя, используя свое служебное положение модератора "Яндекс-Дзена":





Ну, что тут можно сказать?  Почему я принял его за "тролля" в полном соответствии с его поведением, я уже объяснял в предыдущем посте.  Потому что должностным лицам и особенно модераторам обычно не свойственно  хамить и грубить авторам постов и их читателям с характерными выражениями заправского "тролля".  К тому же, хоть и г-н Вольнов позиционирует себя как "публичное лицо",  но он, вломившись в чужой блог,  никак не представился,  а следовательно действовал как обычное частное лицо, равное в своих правах со всеми остальными авторами и читателями блогов. И это - тоже является доказательством сознательной провокации.

По поводу каких-то доказательств,  так сам же все и рассказал о своей собственной схеме "зарабатывания денег" -  вначале  с помощью хамства и грубости,  провоцирует ответную грубость  у авторов блогов и читателей, да еще и активно раздавая "психиатрические" диагнозы, не имея при том диплома психиатра.   Подтверждения всему этому есть в предыдущем посте.  Потом, спровоцировав ответную грубость, обращается в прокуратуру.  При чем,  это уже не единичный случай  в чем он опять же сам  и признался,  а  уже вполне отработанная схема "левого заработка".   Ведь, наверное, через суд истребовал компенсацию за "распространие  сведений,  порочащих  честь и  достоинство, , УК РФ Статья 128.1. Клевета".
Вот только непонятно мне одно:  если он считает "клеветой" мои комментарии, то почему же таковыми не считает свои собственнные комментарии, сделанные под этим же постом?  Скрины их я уже приводил:





Ну, смотрите, как минимум автора поста назвал  "безмозгым", а еще 59 человек из числа читателей блога -  "бабуинами".  Т.е., вот это  - не является с его точки зрения "оскорблением"  "порочащим честь и достоинство"?  Я уж не говорю про "направление к психиатру" еще двоих читателей моего блога, которые "посмели" иметь отличное от г-на Вольнова мнение.   И при этом он считает, что ведя себя как тролль-провокатор, провоцируя срач в блогах авторов на Яндекс-Дзене,  он как "публичное лицо"  обладает неприкосновенностью и на него самого, якобы статьи уголовного кодекса не распространяются.  Естестественно, что  я сделал все возможное, чтобы пресечь в моем блоге деятельность такого тролля-провокатора. Конечно, я и понятие не имел. что он еще и "публичное лицо" и модератор "Яндекс-Дзена".

И вместо того, чтобы гасить подобные конфликты, будучи модератором, сам же их и разжигает, да еще и используя свое положение официального лица  "Яндекс-Дзена".  По ветке диалогов прекрасно видно, что это не я приперся в его блог писать всякие гадости, а он в мой.  И все хамство началось как раз с его же  комментариев.  И представляете,  как обзывает читателей Яндекс-Дзена  это официальное "публичное лицо"?  "Бабуинами"!  Вот вам элементарное отношение охамевших  и опьяненных от своей виртуальной власти  отдельных модераторов по отношению  к простым людям.  А если эти 59 человек тоже подадут на него заявление в прокуратуру за их оскорбление? А может быть, он вообще работает на конкурентов "Яндекса" и специально подрывает имидж этого ресурса?  Конечно, это только предположение. Но наглость, с которой все это осуществляется, просто поражает.

Мало нам хамства от государственных чиновников, так еще и здесь нам публично демонстрируют полное неуважение  к читателям и авторам "Яндекс-Дзена", со стороны отдельных официальных лиц этого проекта.  Но, между прочим, государство с хамством своих чиновников  уже начало бороться.  А вот в отношении частных структур пока такого не видно.  Или может быть в руководстве "Яндекса"  есть очень хорошая "крыша" у так нагло ведущего себя  его должностного лица?  Обязательно проинформирую своих читателей о реакции на эту публикацию со стороны официальных лиц  "Яндекса" и "Дзена".   Тем более,  что подобное же может произойти и с любым другим альтернативщиком на "Дзене", учитывая, что подобные лица действуют уже по хорошо отработанной схеме:  грубость и хамство - ответная реакция -  запугивание и судебный процесс.

Ну и на тот случай, если этот спланированный беспредел против альтернативщиков не прекратится,  хочу получить консультацию по существу дела у юристов, которым небезразлично наше подлинное прошлое.   Пишите комментарии здесь или в "личку",  можно ли подать "встречный иск" и какую лучше всего избрать ответную тактику, чтобы наказать подобных провокаторов, зарвавшихся от своей безнаказанности,  да еще и с использованием своего служебного (должностного) положения. Ну и конечно, я надеюсь на информационную поддержку  в виде репостов от всех соратников, и тех, кто интересуется  альтернативной историей.    Тем более, что как заявил сам же г-н Вольнов: "Второе заявление пойдет в следственный комитет, также затрагивает тему «фальсификации» истории: в частности, поправка п.3 ст.67 содержит формулировки искажающие действительность".

А это - сознательный выпад против всех альтернативщиков и иначе как попыткой  "заткнуть рот" это не назовешь.  Видимо, кому-то очень не нравится,  что все больше фактов, разоблачающих фальсификацию истории  в нашем прошлом,  становятся  достоянием общественности.   Кому-то очень хочется, чтобы и дальше народ не мог докопаться до правды о своем подлинном прошлом. И упоминание г-ном Вольновым термина "антисемитизма", любимого выражения во вполне определенных кругах, о многом уже говорит.  И если мой блог на "Яндекс-Дзене" (названный им "бложиком" опять явно с провокационной целью) окажется заблокированным, то, по крайней мере,  вы будете знать "героя нашего времени", благодаря которому это произойдет.

Каким же силам служит это "публичное лицо",  считающее себя вправе безнаказанно оскорблять простых людей,  да еще и используя свое должностное положение, для меня совершенно понятно.  Тем более, что он сам же обо всем честно и рассказал.  Ну а вы -  свои выводы делайте самостоятельно.  А вот какие выводы из этой истории спланированной провокации своего должностного лица сделает "Яндекс",  я вам обязательно   расскажу.  И надеюсь на поддержку всех неравнодушных к беспределу и попыткам навязать нам жесткую цензуру со стороны вполне определенных сил.

Альтернативщикам и любителям альтернативной истории пора объединяться, иначе нас так и "передушат" информационно поодиночке,  те, кто хочет и дальше дурить народ псевдоисторическими мифами, не имеющими под собой никаких реальных оснований. Видимо, процесс пробуждения сознания простых людей  заставляет представителей определенных сил терять осторожность и все больше явно проявлять свою подлинную суть.

В конце же хочу процитировать фрагмент поста одного из настоящих и порядочных модераторов с "Яндекс-Дзена", который ведет блог "Арт-дневник", а пост называется "Про хейтеров и троллей на Дзене. Мнение модератора" (https://zen.yandex.ru/media/artdiary/pro-heiterov-i-trollei-na-dzene-mnenie-moderatora-5fccf791c26ad131b6b679c9) :  "Я не только пишу для своего канала на Дзене, но и много читаю других авторов. И иногда у них появляются посты с жалобами на то, что очень много негативных, злобных комментариев. Какие-то незнакомые люди не могут просто пройти мимо, им обязательно нужно написать какую-то гадость. И некоторые авторы делятся, что настолько страдают от этого, что буквально руки опускаются - хочется забросить канал, чтобы оградиться от всего этого негатива, никогда его больше не видеть. Когда я встречаю такие посты, я расстраиваюсь. Дорогие авторы, пожалуйста, не бросайте писать! Я много лет отвечала за направление модерации пользовательских комментариев. И в подчинении у меня были модераторы, и сама я много модерировала. И насмотрелась я за это время всякого разного, так что послушайте меня, пожалуйста.


Во-первых, негативные комментарии - это всего лишь обратная сторона успеха. Если у вас их совсем нет, либо ваш канал недостаточно популярен, либо вам уже удалось собрать большую и лояльную аудиторию. Так что когда увидите очередную гадость, подумайте: "О, моя популярность растет!"

Во-вторых, не принимайте написанное хейтером на свой счет, потому что скорее всего это не имеет к вам никакого отношения. Просто какой-то несчастный человек хочет, чтобы вам стало так же плохо, как и ему. Так не надо доставлять ему такое удовольствие! Счастливые люди не испытывают потребности ходить и писать гадости другим.

В-третьих, помните, что даже плохие комментарии работают на вас. Чем больше комментариев, тем лучше вашему каналу. Если, конечно, при этом вы не нарушаете правила площадки.

Что же делать с хейтерами и троллями? Я обычно руководствуюсь правилом "не кормить тролля". Его цель - вызвать у вас негативные эмоции, зацепить. Лучшее, что вы можете сделать - это проигнорировать плохой комментарий. Или удалить без эмоций и сразу забыть. Также можете забанить хейтера - если будете делать это регулярно, как раз и соберется лояльная аудитория ваших читателей, которым интересно то, о чем вы пишите. Которые, если вдруг им что-то не зашло, просто тактично пройдут мимо, но обязательно напишут что-то хорошее, если им понравится".


Вот спасибо за полезные советы этому адекватному модератору "Дзена".  Именно так я и действую в своем блоге, чтобы "тролли"  не мешали психически адекватным читателям корректно обсуждать  тематику постов. Но как все то,  что написано в этом фрагменте, сильно отличается от "модераторской" деятельности г-на Вольнова, которая как раз и направлена на снижение количества постов и читательской аудитории на "Яндекс-Дзене" и на блокировку каналов и отдельных постов.  А потому версия про "подкуп конкурентами Яндекса", для дискредитации этого ресурса и снижения на нем активности блоггеров и читателей,  становится все более  ощутимой.   Но это - уже проблема самого "Яндекс-Дзена".  Меня же интересует  процедура подачи встречного иска в случае, если мне действительно придет уведомление из прокуратуры.



michael101063 ©
Tags: тролли, фабрики троллей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment