Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

НА ПУТИ К РУССКОМУ ВОЗРОЖДЕНИЮ.

«Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой,
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!».

Песня из фильма «Александр Невский», 1938 год.




Россияне! Жители Украины! Граждане Республики Беларусь! Русские братья и сестры, ветераны и молодежь, все приверженцы Русского Мира! Наступает эпоха Великого Русского Возрождения! Прошло 100 лет, как прокатилась по просторам нашей родины Большая Гражданская Война, круто изменившая исторический путь развития российских народов; минуло уже почти 30 лет, как мы с вами стали жить в обособленных государствах Русского мира - украинском, российском, белорусском. Ныне русский народ вновь подступил к самому краю исторической пропасти, в которой он уже чуть не сгинул в начале прошлого века. Нельзя допустить повторения той страшной, братоубийственной гражданской трагедии: второй раз уже не произойдет чудесное спасение «российской империи» в «коммунистическом проекте» ее превращения в Советский Союз. Русский Вопрос прошлого века требует своего окончательного и верного решения: оно предполагает реализацию трех социально-идеологических шагов:
1. Первый из них связан с окончательным нравственным замирением «красных» и «белых» социальных сил в современном российском обществе на идейной основе идеологии национально-государственного патриотизма. Судьбоносным актом такого «национального примирения» русских масс должно стать захоронение останков Вождя большевистской революции Ульянова Ленина по православно-церковному обряду или гражданской процедуре и превращение бывшего коммунистического Мавзолея в музейный комплекс «Пролетарский революции». Без реализации такого символического акта «захоронения» своего революционного прошлого Россия не обретет должного импульса духовного Возрождения, не достигнет «гражданского единения» патриотических сил в претворении будущего.
2. Второй судьбоносный шаг в утверждении достойного будущего России в пространстве глобального социума нацелен на духовное преображение русского народа как массовой первоосновы идейно-нравственного развития российского общества, как определяющей социальной силы исторических преобразований российского государства. Важнейшим достижением советской эпохи в жизни российского общества стало формирование в его разноликом этнокультурном пространстве «союзных» и «автономных» республик, нацеленных на качественное развитие народных масс бывшей Российского империи. Но среди этих национально-государственных сообществ мы не находим «Русской Народной Республики» как государственной организации по усилению влияния «русского национального самосознания» в утверждении будущего российского социума. Именно отсутствие такого державного центра целенаправленного культивирования «коллективного разума» и «практической воли» русских масс и определило социально-политическое крушение Советского Союза и последовавший за его распадом «социальный застой» с «предательским загниванием» жизненной среды постсоветского украино-российско-белорусского геополитического пространства. Для спасения российского общества от нового социального распада необходимо в ускоренном порядке образовать из областей страны, не охваченных «духовными стяжками» национально-государственных автономий, дополнительную административную структуру в виде «Автономной Русской Республики» как органа этнокультурного и политико-правого единения «Русских земель», способного связать «русской волей» территории Великой России от Камчатки и Сахалина до Крыма и Калининграда. Столичными центрами формируемой «русской автономии» достойны стать три исконно русских областных центра РФ, доказавших в годы великой отечественной войны свой нравственный героизм на полях сражений: такими «столицами» Русской Земли заслуженно должны стать Тула, Курск и Орел, к которым в дальнейшем должны будут присоединиться и другие «русскоязычные регионы» России. Без такой «национально-государственной» концентрации русских сил будущее России остается под большим вопросом.
3. Третий решительный шаг в реализации стратегии Русского Возрождения требует современного «духовно-нравственного», идеологического самоопределения Российского общества в утверждении «разумного будущего». Русский народ и сама Россия как великая держава не могут идти в будущее глобального социума с «завязанными глазами». Стране нужна для разумного проектирования своих практических действий исторически перспективная и максимально продуманная идеологии общественной жизни, обладающая идейной преемственностью с древней православной верой досоветских времен, определившей утверждение России в качестве мировой державы. Марксистско-ленинская идеология советской эпохи обеспечила лишь временное прогрессивное развитие российского социума, растеряв свою эвристическую мощь в столкновении с процессами глобального социума. Лишь универсальная идеология духовно-нравственного прогресса человечества отвечает глобальным вызовам современной эпохи. Такой перспективной глобальной идеологией является научно-философская мировоззренческая система «онтологического символизма», развивающая на современном научном материале идею о ведущей роли «естественных языков» национального общения людей в разумном проектировании общественной практики и познании мировой целостности:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Современным научным прочтением наставлений Русского слова и служит разработанная мной рационально-философская мировоззренческая система «онтологического символизма». Если будут возражения против намеченного подхода в разумном самоопределении будущего России, то представьте читающей публике свои соображения относительно перспектив развития Русского мира в реалиях глобального социума.
Завершая свое обращение к патриотам Русского мира, должен напомнить всем россиянам о предстоящих этой осенью выборах новых политических наставников в определении российского будущего. Без идейной консолидации русских патриотических сил страны будет очень трудно спасти Россию от окончательного крушения.

Доктор философских наук РФ и Украины, профессор, академик Ноосферной общественной академии наук Лев Гореликов.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • НАПРЯЖЕНИЕ. ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ ЛАТАЕВЫМ.

    Источник - ПРОЕКТ "ПРОМЕТЕЙ" НА КАНАЛЕ ТЕЛЕГРАММ. Иду в бой за справедливость. Уважаемые жители страны! Ситуация в стране сложилась очень…

  • ГРАЖДАНСКАЯ КАТАСТРОФА РОССИИ В ХХ СТОЛЕТИИ.

    Гражданская катастрофа России в ХХ столетии и «Русский проект» спасения страны в наше время. «Будущее великого народа зависит от него самого, от…

  • МОЯ ПОЗИЦИЯ. ЧАСТЬ 69.

    Посвящается исключительно всем участникам Русского Национального Движения. Всем живым и павшим, стоявшим в одном строю и защищавшим интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments