Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ. УЧАСТКОВЫЙ НЕВИНОВЕН. ТВ.

Из-за убийства женщины, зарезанной мужем у суда Первоуральска, завели дело на участкового, но справедливость восторжествовала. Со страницы фейсбука адвоката Ольги Кезик.



«Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?».

А. С. Грибоедов. «Горе от ума».

Сегодня что-то интересное произойти должно. 03 апреля 2020 года мой подзащитный Карамов Рушан - сотрудник полиции, участковый стал фигурантом уголовного дела. Пока что самое абсурдное (это когда не то, что доказательственная база отсутствует, это когда совсем непонятно, что происходит!!!) в моей практике дело. Про это дело писали СМИ:

«По факту убийства матери троих детей, 27-летней Полины Драницы, которую 18 марта у здания мирового суда в Первоуральске зарезал гражданский муж 35-летний Вячеслав Попов, завели новое уголовное дело. Как стало известно Znak.com, на днях старший следователь следственного отдела по Первоуральску СУ СКР по Свердловской области Павел Гаязов возбудил дело в отношении старшего участкового уполномоченного городского отдела полиции майора Рушана Карамова по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий») и по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая тяжкие последствия»). Офицера подозревают в том, что он, зная о конфликте между Драницей и Поповым, не предпринял должных мер, чтобы предотвратить трагедию. Более того, из-за этой ситуации в его отношении сейчас проводится внутренняя служебная проверка.

«Есть желание прокуратуры снять с себя ответственность».

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области факт возбуждения нового уголовного дела не отрицают, но пока оставили ситуацию без комментариев, сославшись на интересы следствия. Информацию о том, что именно участковый Карамов из Первоуральска является сейчас подозреваемым, корреспонденту нашего издания подтвердила его адвокат Ольга Кезик:

«По мнению защиты, данное дело возбуждено незаконно, доводы следствия не обоснованы. Все материалы и полученные свидетельства говорят о том, что в действиях моего подзащитного отсутствует сам состав преступления».

Негативную роль в этой истории, считает Кезик, сыграли сотрудники прокуратуры Первоуральска. Она намерена доказать, что Карамов еще до убийства Драницы добивался решения о возбуждении в отношении Попова уголовного дела по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). Но до тех пор, пока женщина не погибла, позиция участкового не находила поддержки у работников прокуратуры. Когда трагедия произошла, в прокуратуре Первоуральска свое мнение поменяли и усмотрели в действиях Карамова признаки халатности. Более того, отмечает Кезик, именно по настоянию надзорного ведомства в отношении майора завели дело:

«На наш взгляд, прослеживается желание прокуратуры снять с себя ответственность за то, что они невнимательно ознакомились с материалами, собранными участковым Карамовым по заявлениям Драницы. Мы намерены доказать, что данный материал направлялся на ознакомление в прокуратуру. Но изучивший его помощник прокурора Кирилл Филиппов высказал суждение, что в действиях Попова отсутствует состав преступления. И именно на этом основании выносился отказной материал. Считаем, что это было ошибкой. Странно, что именно Карамова, который действительно проникся ситуацией Драницы и настаивал на необходимости привлечь Попова к ответственности, сейчас готовятся сделать крайним»».

Источник.
Дело принято к производству СК РФ по СО. Нам: Рушану, и мне, как его защитнику, должны объявить, куда этот локомотив абсурда и снятия с себя ответственности прокуратурой города Первоуральск, перекладывания ответственности на Карамова двинет дальше. Мы конечно с волнением ждём результатов длительного расследования этого не дела, а неизвестно чего. Думаю, следственный комитет разберётся и поставит жирную точку. И мы победим.



СО СТРАНИЦЫ В ФЕЙСБУКЕ АДВОКАТА ОЛЬГИ КЕЗИК.

Произошло. Случилось. Свершилось. По Карамову Рушану дело прекращено по части 1 статьи 24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293, пункта «В» части 3 286 статьи УК РФ. Прокуратура по городу Первоуральску:

«Ваши действия не были направлены на установление истины по делу. Это посчитал и Свердловский областной суд (приговор по Попову), и постановление о прекращении уголовного дела в отношении полицейского Карамова Рушана. Снять ответственность».



ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА.

Мы рады и счастливы. И да прибудет с нами сила!

Источник.

P. S.

От себя хочу добавить, именно адвокат Ольга Кезик, смогла добиться положительного решения в отношение полковника МВД Олега Грехова, которого по странному стечению обстоятельств арестовали именно в тот самый момент, когда по моему оценочному мнению, в городе Первоуральске началась борьба с коррупцией, инициированная именно им. Он сумел добиться некоторых положительных результатов, но был остановлен. Надеюсь на то, что полковник МВД Олег Грехов вернётся на свою должность, чтобы завершить работу в отношение чиновников, использующих бюджетные средства нецелевым образом.

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments