Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

АХ, ПИТЕР, ПИТЕР. ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и музейщики Северной столицы оценили положительно творчество нашего автора.



В конце 1989 года в московском издательстве «Прометей» вышла небольшая книжка стихов Игоря Кулебякина «Полутона». Тиражом три тысячи экземпляров. За короткий период времени этот сборник сумел несколько раз окупиться и о нём забыли на 25 лет. В 2014 году родственники Игоря Владимировича нашли остаток тиража - триста экземпляров. Просмотрев издание, обратили внимание на венок сонетов «Ленинградские напевы», который был, по сути, признанием в любви к царственному Санкт-Петербургу. Решили разослать его по питерским музеям, депутатам Законодательного Собрания северной столицы и так далее. К слову сказать, сейчас венок сонетов Ленинградские напевы» опубликован значительным числом СМИ. Одно из них - научно-культурологический журнал «Релга» - разместило у себя следующую информацию:

«Венок сонетов «Ленинградские напевы» был написан автором в 19 лет. Венок сонетов - это сложная поэтическая форма, объединяющая в себе 15 сонетов, «переплетённых» друг с другом особым образом. Каждый новый сонет начинается с последней строчки предыдущего, а заключительный - составляется из первых строчек предыдущих четырнадцати. При этом сам сонет представляет из себя чеканную, отточенную форму».

После рассылки по питерским адресам пошли интересные отклики. Депутат Законодательного собрания А. Ю. Палин опубликовал на своём сайте отрывки из венка. На ресурсе администрации одного из районов Санкт-Петербурга также появилась положительная информация и книге с цитированием «Ленинградских напевов». Ряд депутатов из Законодательного Собрания Санкт-Петербурга откликнулись на красивых официальных бланках:

«Благодарю Вас за предоставленную мне возможность ознакомиться с Вашим сборником стихов «Полутона». Мне как депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга особенно было приятно прочесть сонеты из «Ленинградских напевов»

С уважением, депутат А. А. Макаров».

«Хочу поблагодарить Вас за чудесный сборник стихов.

С уважением, депутат С. Н. Нестерова».

«Особо запомнились «Ленинградские напевы» - «Венок сонетов» и такие близкие для всех нас строки:

«О, Ленинград! Тебя опять, опять венчает тёмно-серая корона.
О, Муза! Нарисуй скорей Исакий, ведь видел сей державный храм не всякий.
И пишет, пишет быстрая рука о красоте бессмертной Эрмитажа».

С уважением, депутат А. Р. Мельникова».

«С большим уважением ознакомился с Вашим творчеством. Выражаю благодарность и признательность. Ваш оригинальный труд вызвал благожелательную реакцию моих коллег и друзей. Спасибо Вам.

С уважением, депутат Б. Л. Вишневский».

«Несомненно, эти стихи переполнены сильными чувствами, они обращают на себя внимание своей поэтической техникой.

С уважением, депутат Л. Ф. Седейкиене».

«Благодарю Вас за присланный сборник стихотворений. В частности, за стихи о Ленинграде, которые меня очень тронули.

С уважением, депутат В. Е. Мартыненко».

«С большим удовольствием ознакомился с Вашим творчеством.

С уважением, депутат В. П. Ложечко».

«Позвольте выразить Вам свою признательность - стихи очень трогательны.

Депутат М. А. Шишкина».

«Я с большим удовольствием прочитал Ваши произведения и особенно те строки, которые посвящены моему родному и любимому городу.

С уважением, депутат М. Э. Яковлев».

Так же прислали положительные отклики депутаты О. В. Галкина, И. И. Комолова, В. Я. Дмитриев. Отрицательных оценок не было. Пришли интересные отклики из музеев Санкт-Петербурга. Некоторые фрагменты, из которых есть смысл воспроизвести. Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор»:

«Нашим сотрудникам очень пришлись по душе стихи Игоря Владимировича (Кулебякина). Мы были тронуты тем, какой любовью и восторгом пропитаны строки, посвящённые Ленинграду! Книга эта передана в фонд нашей музейной библиотеки.

Первый заместитель директора Н. Н. Коренева».

Всероссийский музей А. С. Пушкина:

«И сама книга, и «Венок» особенно (так как ленинградский), очень интересны.

Редактор редакционно-издательского отдела (подпись неразборчива)».

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО:

«Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО выражает Вам благодарность за передачу в фонд музейной библиотеки сборника стихотворений «Полутона». Спасибо за стихи о нашем замечательном городе.

С уважением, Захар Михайлович Коловский, Генеральный директор».

Музей-квартира А. А. Блока:

«Благодарим Вас за книгу Игоря Кулебякина «Полутона». Прекрасные строки о нашем городе! Нежные, лиричные. Книга будет храниться в библиотеке музея-квартиры А. А. Блока.

С уважением и признательностью, сотрудники музея-квартиры А. Блока».

Это были самые первые отклики. Самые ценные, самые обнадёживающие. Поэтому выдержки из них мы и воспроизвели выше. Теперь же - публикуем сам венок сонетов, ради которого и была написана данная преамбула.

Игорь Кулебякин.

Subscribe

  • Д.Айк об общей "верхушке" тайных обществ.

    Тема тайных обществ служащими им наемными болтунами специально подается как выдумки и фантазии психически больных людей, а потому часто…

  • «Что такое ПАДЛА?»

    Здравствуйте 1. Недавно разговор услышал: «Им вакцины на халяву сделали, а эти ПАДЛЫ прививаться не хотят» Совсем не понял, почему людей,…

  • В.Симоненков о механизме "крещения Руси".

    Долгие годы Ведическая Русь сопротивлялась любым внешним попыткам крестоносцев Византии в навязывании иудеохристианства. И только благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments