Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

СУВЕРЕНИТЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ.

Кратчайшая стратегия суверенизации отечественной экономики для просвещения народа и её принятия к руководству для скорейшего преодоления тяжелейшего экономического кризиса в той степени, в которой это может зависеть от решений и действий каждого из нас.



Кратчайшая стратегия суверенизации отечественной экономики для просвещения народа и её принятия к руководству для скорейшего преодоления тяжелейшего экономического кризиса в той степени, в которой это может зависеть от решений и действий каждого из нас. 3 принципа укрепления отечественной экономики:
1. Максимальное замещение импорта и поддержка местных производителей. Всё, что можно произвести самим, нужно стараться производить. Всё, что можно сделать, используя местные ресурсы региона, нужно делать, то есть избегать «аутсорсинга», а задачи, требующие высокой компетенции, необходимо решать совместными усилиями.
2. Прекращение сотрудничества с субъектами иностранного капитала. Если принципиально перестать наниматься на работу в зарубежные компании, у которых есть конкуренты внутри нашей страны, невзирая на хорошую оплату труда, выгодные условия и бонусы, при этом, стимулируя инвестиции в промышленные производства, можно со временем прийти к весомой конкуренции с импортёрами на экспортных рынках.
3. Развитие бартерных отношений (безденежного эквивалентного взаимозачёта, равноценный обмен) не только в корпоративном, но и в частном сегментах. При этом подразумеваю отмену налогообложения таких сделок. Сегодня ИП и ООО могут сэкономить налоги только на упрощённой системе налогообложения «доходы минус расходы», если обмен документально учитывается в расходах. Жители сельской местности в трудные в финансовом плане времена практиковали обменные хозяйственные расчёты. Теперь же жители города могут практиковать подобные сделки, указывая в объявлениях варианты приемлемого обмена с качественными характеристиками возможных товаров, услуг (работ).
Главные преимущества бартера - значительная финансовая свобода участников сделки и отсутствие прибавочной стоимости («спекулятивной маржи») и ссудных %. Главный недостаток - теряется много времени на разъезды, осмотры и переговоры, но и дефицита времени в последние годы не наблюдаю, не говоря о сезонных спадах и многомесячных простоях. Пока одни страны, закупая по дешёвке чужое сырьё, хорошо зарабатывают, выпуская качественные изделия благодаря дешёвым кредитам, низким налоговым ставкам на прибыль и добавленную стоимость, другие «буксуют». Уверен, что следование этим простым правилам обеспечит укрепление и поступательное развитие отечественной экономики, но всё зависит только от нашей общей настойчивости в том, чтобы добиться проведения экономических реформ, в том числе введения прогрессивного налогообложения.

Один Мыслитель.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments