
Одним из интересных объектов, дающих представление о технологиях античной цивилизации, является каменный арочный мост через реку Дах недалеко от станицы Даховская на Северном Кавказе. В 2018 году его обследовала группа известных исследователе-альтернативщиков во главе с О.Павлюченко и А.Кадыкчаским, которая обнаружила явные следы античных технологий, по которым это сооружение было построено.
Согласно официальной версии, это сооружение построили простые казаки в 1906 году. Однако, специалисты отмечают тот факт, что построить его могли только грамотные инженеры Российской империи. Но главное, что построен он был из остатков разрушенного более древнего античного сооружения.

Об этом свидетельствует "пустынный загар" на его каменных опорах - оксидная пленка, которая образуется под воздействием ультрафиолета и кислорода. При этом, она не образуется на камнях, засыпанных землей. По мнению независимых исследователей, возраст этого "загара" никак не меньше 150 лет. А значит, предыдущее явно античное сооружение, вероятнее всего было разрушено во время последней глобальной катастрофы середины XIX века.

Ну а в 1906 году, военными инженерами это сооружение было восстановлено с использованием не только уцелевших элементов старой конструкции, но и в соответствиии с античными арочными технологиями прошлого с характерным средним "замковым" камнем. Так что, некоторые элементы этого моста явно являются немым свидетельством глобальной катастрофы середины XIX века. Потому посещение данного объекта будет весьма интересно всем любителям альтернативной истории и нашей подлинной хронологии.
michael101063 ©