Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ.

Врач-психиатр Екатерина Кулебякина: отказ от вакцинации. Для всех не желающих проводить над собой медицинские испытания и опыты, пользуйтесь данным заявлением по месту работы.



Врач-психиатр Екатерина Кулебякина: написала заявление по месту работы об отказе на вакцинацию.

Исполняющему обязанности
директора ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России
Ярошенко Олегу Николаевичу.
Заместителю директора,
главному врачу Сергееву Михаилу Алексеевичу.

От врача-психиатра высшей категории
Кулебякиной Екатерины Николаевны.

Заявление об отказе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Я, Кулебякина Екатерина Николавна 02.12.1973 года рождения, отказываюсь от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в силу:
- части 2 статьи 21 Конституции РФ;
- пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
- пункта 8 части 5 статьи 19, части 1 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
- части 1 статьи 43 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Иммунопрофилактика и вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 носит добровольный характер, любые ограничения и принуждения к прохождению вакцинации профессиональных групп являются незаконными и необоснованными. Добровольность любых медицинских исследований гарантируется части 2 статьи 21 Конституции РФ:

«Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Согласно пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. Работодатель не вправе установить в локальных актах или в трудовом договоре обязанность прохождения медицинского вмешательства, нарушая право Работника на отказ, предусмотренный пункта 8 части 5 статьи 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В соответствии с частью 1 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. В настоящем случае за принятие положительного решения, ответственность за все возможные поствакцинальные осложнения возложена только на самого гражданина. В этой связи, каждый дееспособный гражданин самостоятельно принимает решение о вакцинации, запросе необходимой информации, выборе медицинского учреждения для подробного анализа и предварительного обследования на все существующие противопоказания. На сегодняшний день ни один из производителей отечественных вакцин «ЭпиВакКорона», «ГАМ-КОВИД-ВАК» «Спутник V» не предоставили письменных документов о прохождении всех фаз исследования своих препаратов, также отсутствуют основные доказательства эффективности, безопасности, реактогенности и иммуногенности компонентов лекарственных препаратов. В преамбуле инструкции «Гам-КОВИД-Вак» сказано об ограниченном объеме клинических данных по применению препарата; и обновлённая информация будет дополняться по мере поступления новых данных. Правовой анализ рассматриваемых отношений позволяет сделать вывод о том, что вакцинация населения является медицинским исследованием, а в силу части 1 статьи 43 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» участие пациентов в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным. На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» прошу:

«Принять заявление об отказе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19. В случае неудовлетворения моих законных требований, оставляю за собой право обращения в государственные и контролирующие органы (трудовую инспекцию и прокуратуру) и суд за защитой своих нарушенных прав».

Заявитель Е. Н. Кулебякина (подпись). «06» июля 2021 года.

Игорь Кулебякин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments